设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[其他] UK留學的點滴心得

只有你想不到的,沒有人家生產不出來的,連辣椒味的都有,但是請不要考慮帶回國給家人嘗嘗鮮,因為經過十幾個小時的灰機之旅,巧克力們都會光榮的,融化掉....

老外的薯片也是種類繁多的,不過他們native比較愛吃醋味的薯片,這是令我們所有中國人不能理解的orz

黑橄欖,醋味雞蛋是亞洲人普遍不能接受的,有勇氣的可以去挑戰一下

英國超市里的魚都是一條肉包裝好放在那裡,不需要自己去除內臟神馬的,而且基本只有三種魚,鱈魚,三文魚,金槍魚,我比較愛吃鱈魚,價位最便宜,而且烹飪方便,我是經常拿來紅燒,偶爾會做個蔥油。最關鍵的是,這種鱈魚是當地特產,中國貌似是沒有的樣子,因為在中國貌似只有銀鱈魚,這根鱈魚完全是不一樣的。至於三文魚,可能是日本料理店吃多了的原因,我至今看到三文魚都是條件反射似的認為這個要蘸辣根生吃。

英國超市裡的牛肉是我經常購買的(因為我不吃豬肉,但我不是回民),質量很不錯,不過要打水焯2次,因為沫子比較多,腥味比較大。

好吧,其實豬肉我也不是不吃,但只限ham。我會購買那種一打15片裝的ham和cheese,夾在吐司里做成三明治

雞肉是個好東西,英國超市里的一整隻雞的價格會比6個雞腿要便宜(不要問我爲什麽),雞胸脯肉(chiken breast)是最贊的肉,不過貴了點,促銷的時候我會購買,做個宮保雞丁什麽的。注意:英國的雞肉是帶毛的,雖然不多,還是有的,所以,煮之前,記得要拔毛

說道促銷,必須糾正一個誤區,在中國,什麽東西促銷了證明那個東西快過期了,但是在歐洲,什麽東西促銷了那就是真心的實惠,每天,超市裡都會對某個特定的商品進行促銷,基本都是買一贈一的那種,不要懷疑,真的是實實在在的服務百姓的。見到有促銷的,別猶豫,如果你真的需要就買下來吧!

英國的超市里茄子是長得有點像芒果的那種形狀的,一個1磅,無論大小,但是記得我之前說過的,蔬菜壞的特別快,我一個人吃的話就是買中等型號的,分兩頓吃,在三天內吃完。如果你家人多,可以挑個大的買,不然真心的浪費。大白菜,包心菜,生菜都是這樣的,無論大小,都按個賣,所以,量力而行,不要貪圖小便宜。

我爸比喜歡吃一種水果,我們家鄉那邊叫“谷鳥”,這個水果在英國是有賣的喲~沒吃過的童鞋可以去超市裡找一下

英國的藍莓比中國的好吃不止一兩倍。比如,在中國,我一口藍莓不吃。到了英國,我經常購買

哈根達斯在英國比中國便宜,但是也不是你想像的那么的便宜,平時我都買和路雪,超市促銷的時候我才會買哈根達斯(所以說哈根達斯神馬的在歐美超級便宜這句話是哪位高帥富說的?)

在英國,菜比肉貴,這其實是一個誤區。舉例來說,肉類裏面數雞肉最便宜,雞肉中最便宜的是一整隻雞,大約1.5磅一個,蔬菜比較常見的是生菜,一個價位在60P-80P不等,最貴的蔬菜是東北人愛吃的豆角,小小一包就要2.5磅,中國人民普遍愛吃的大白菜也是1磅左右一個,西紅柿大概是6個80P那樣,土豆也差不多這價位,蔥姜蒜都不是便宜的東西,而且蔥壞的超級的快!我已經是挑最小捆的買了,但是還是吃不完就壞了,後來我發現一招,把蔥買來之後馬上切成蔥花,放在保鮮盒里用保鮮膜包上,能夠都用一陣子。至於姜和蒜嘛,我是買的那種一管裝的姜泥和蒜泥,各大超市均有銷售,用起來超級方便的,回國后我還得手撥蒜皮姜皮再切碎,超級麻煩的說!嗯,總體看來還是肉比菜貴的。

如果你愛吃西蘭花,青豆,玉米和胡蘿蔔,建議去超市的速凍食品柜購買冷藏裝。因為他們壞的速度很快而且一次購買的量又不能特別少(包裝限制),所以我是買一包速凍玉米粒,一包青豆胡蘿蔔西蘭花的混合物,炒菜的時候加一點,真心的不錯,做湯的時候也可以用作佐料。而且相當實惠。

在歐洲,你要接受純淨水比可樂貴的事實

你家廚房裡的水是可以用來直飲的,就是傳說中的tap water,富含豐富的鈣質(這下你明白了爲什麽老外個子高但是禿頂了嗎)

剛到歐洲的時候,你要做好一個月內長十斤的心理準備,放心,你之後一定會瘦下去的

炒菜用的油,我是選擇菜籽油,還有葵花油,不過貴一點,老外基本都是用橄欖油的,話說大家可以買一小瓶橄欖油,一瓶海鮮醬油,吃蔬菜沙拉的時候不用沙拉醬,用這兩種油,加點鹽,攪拌一下,很不錯的,這是我在弗洛倫撒學到的吃法,真心的不錯,我現在做沙拉還是這樣的方法。

在城市裡,常見的垃圾食品點是麥當勞,subway和king burger,我比較愛吃subway,也許你現在還無法理解subway他們家賣的是個神馬東西,但是我聽到好多回國后的同學說當初在subway做了很丟臉的事(其實subway在上海的南京街有開店的),於是我就在這裡簡單說一下我怎麼給自己配餐。首先他會讓你從四種麵包中選擇一種,我愛吃honey boast,之後他會問你要整個麵包還是要一半,自然選擇half;之後問你加不加熱,我是要加熱的,然後問你加什麽菜,肉和醬,我通常是加ham,double cheese,lettuces,corns,cucumber,tomato,這樣就OK了。這裡分享一個心得,當你來到一家店選套餐點菜的時候不知道該選什麽的時候就跟人家說 which one is the most popular?你會得到一個不錯的答案的。因為我發現,在中餐館,你一問服務員有什麽推薦的,她往往告訴你一堆價位比較高的葷菜,而且未必好吃,但是在英國不同,最popular的套餐和食物永遠不會是最貴的那個,他們會真心的推薦你購買的比較多的那一款。

有人擔憂過英國人的服務態度。在這裡我想說,除了海南的三亞各度假村以外,天朝範圍內我還沒見過平均服務質量比普通英國小鎮要好的地方。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
繁体字看的头疼啊

谢谢啦~~