设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: szwd_86

[申请相关] 【原创作品】申请硕士——不要被专业排名所忽悠

211学校的背景不错,6.5的雅思对于申请理工科专业来讲也可以了(最多再申请配置5周语言),可惜均分低了点,为了弥补均分的不足,如果雅思复议不成功,建议再考一次,争取雅思总分能到7.0。
你自己对学校是否已有一个初步的选择?或者中介给你推荐了哪些学校?

中介的推荐 关于可再生能源相关的学校给了 利物浦 雷丁 阿伯丁 布鲁内尔 斯特林 利兹诺森比亚 拉夫堡 赫瑞瓦特 但是我好像没有很满意 抱着侥幸的心理想去申请一些排名更前的 而且就之前你有给我看的RAE专业排名 中介的推荐有些都没有上榜 总之现在对择校还是挺纠结的 好点的 又害怕不给con 不够好的不甘心···

new_pillow 发表于 2012-7-12 22:45
谢谢你啦 最后问一下···你觉得 我这样的条件 申请 比如雷丁 南安 谢大 纽卡 有机会吗 如果能con我75我还 ...

这几所学校你多可以一试,申请时最好能选择6~8所学校,并注意梯次。另外,在选择学校前,请详细查看那些学校是否有符合你兴趣的专业和具体的课程设置。

好的 谢谢你啦
宿舍要断电了···
晚安

new_pillow 发表于 2012-7-12 22:54
中介的推荐 关于可再生能源相关的学校给了 利物浦 雷丁 阿伯丁 布鲁内尔 斯特林 利兹诺森比亚 拉夫堡 赫瑞瓦 ...

你可以在综合排名20~30之间选择4所学校,在排名10~20之间选择2所学校作为冲刺,在排名30~40之间选择2所学校作为保底,像布鲁内尔、斯特林、诺森比亚、赫瑞瓦特这些排名40以后的学校不建议申请(这些学校对不起你本科211的招牌)。当然在选择学校时还需要结合专业排名。好在你想申请的专业并非热门,机会应该会更大一些。

是个好东东,看看啦

szwd_86 发表于 2012-7-12 23:18
你可以在综合排名20~30之间选择4所学校,在排名10~20之间选择2所学校作为冲刺,在排名30~40之间选择2所学 ...

谢谢你的建议 我也是想激进一点 但是又没什么信心 一般那些20-30名的学校像我这个专业大概也就con75是吗

new_pillow 发表于 2012-7-14 21:42
谢谢你的建议 我也是想激进一点 但是又没什么信心 一般那些20-30名的学校像我这个专业大概也就con75是吗

只有GPA达到(或基本满足)学校的最低录取要求学校才会发放con,因此,通常con主要是针对的雅思成绩,如果学校认为你的GPA不够或太低,就会直接发拒信而不是con。
下面,我给你推荐一些学校你看看是否合适:
1、在综合排名10~20中重点考虑格拉斯哥和南安。
2、在综合排名20~30中重点考虑谢菲尔德、雷丁、利物浦和东英吉利。
3、在综合排名30~40中重点考虑肯特和卡迪夫。
注意把申请的准备工作提前做细、做好,包括CV、PS和推荐信。另外,你还可以到学校(或学院)去开个证明,说明由于学校教学严谨,因此判分比较严格,你的这个分数在系里已经是前15%之内了(这个证明会有用的),还有,如果你的专业课成绩比较高,让中介在申请材料中加以说明。
申请尽量在9月底之前递出去,这样在2个月之内都会有结果,如果不理想那还有充足的时间再追加其他学校申请,这样进可攻、退可守,非常保险。
总之,凡事事在人为,要有足够的信心,相信你会申请到满意的学校。

谢谢谢谢···你说的很详细了 你推荐的也都是我留意很久的
谢谢

szwd_86 发表于 2012-7-14 22:54
只有GPA达到(或基本满足)学校的最低录取要求学校才会发放con,因此,通常con主要是针对的雅思 ...

对了 我想请问一下 那个RAE的排名是在哪里找到的 我只找到RAE整个结果的PDF 里面只有数据 没有排名 或者你可以把general engineering 和chemical engineering的排名给我吗 上次弄错了 我去查了一下RAE 我的专业应该是归在general里 关于能源的又在chemical里 还是看这两个比较好 麻烦你了

new_pillow 发表于 2012-7-14 23:26
对了 我想请问一下 那个RAE的排名是在哪里找到的 我只找到RAE整个结果的PDF 里面只有数据 没有排名 或者你 ...

http://school.lxsj.cn/home/rae/index.asp

szwd_86 发表于 2012-7-14 23:31
http://school.lxsj.cn/home/rae/index.asp

收到 谢谢啦

new_pillow 发表于 2012-7-14 23:35
收到 谢谢啦

不客气,祝你成功!

先看一下。

我觉得版主分析的很有道理,O(∩_∩)O谢谢分享!