设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[求助]新生入学紧急求助*斑竹与各位DX*

各位DX:

我昨天刚刚获签,终于可以奔向stirling。

但是我的语言课程8月2号开学,时间紧张,现向大家咨询一些问题,请大家多多指教!

1,我上网查到有到伦敦、爱丁堡等城市的航班,应该飞到哪个城市比较方便,下飞机后,怎么去stirling;

2,听说去英国之前在国内办一张信用卡,出去后比较方便,是真的吗?

3,英国的电压、频率与中国的不同,应该买什么样的转换插头,在哪里能买到?

4,stirling的天气怎么样?需要带羽绒服吗?夏天呢?

5,听说留学生一般都自己做饭,需要从国内带锅碗瓢盆去吗?

暂时只想到这一些,如果还有什么注意事项的话,请大家指出来,谢谢!!!

[em01]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

怎么没有人帮助我啊

我很急啊

回答:

1:飞伦敦需要转英国国内航班到glasgow或者爱丁堡,如果直飞爱丁堡,出了机场就可以坐coach到火车站,然后购买火车票到stirling。

2:的确如此,存不存钱在你自己。信用卡可以用来跟英国的移动运营商申请PAY MONTHLY手机。

3:英国的电压和频率与中国相比差别不大,中国的电器可以在英国正常使用,只需要转接头就可以(转接头是中国制式转UK制式)。PS:转接头在家乐福超市也都有卖的。如果没有买到,其实可以到机场的商店看看。

4:stirling天气不错,基本没夏天,冬天不算很冷,羽绒服是冬天必备的(外面一件羽绒服,里面想怎样穿都行)。

5:如果行李不会超重的话,必要的餐具还是需要的,如果有认识的人,可以买到锅碗,瓢盆好像没有多大用处。不管住学校的宿舍还是自己租房子,都是需要做饭的!PS:本人有电饭锅一只出售(非广告)。

快被stirling逼疯了!前些时候就不断的催着秘书要我的offer,好容易收到了,签证也下来了,又发现我的宿舍还有问题!他们寄给我的押金收取证明里没有提到具体的宿舍,我写邮件去问,回的非常快,告诉我当他们被我的department告知我已经有无条件offer之后会给我寄关于宿舍的详细材料,包括哪个宿舍。可是我都收到无条件offer两个星期了!现在已经买了票,准备8月14日去伦敦,不知道是不是要我出发了他们才会把资料寄给我。

莫急莫急,会一切顺利滴~~~