设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 马上要出发了,还有几个问题没搞明白

1.在纽卡读硕士到底要不要带正装
2.要不要带羽绒服,太阳镜
3.语言分到BC了,有必要为了这10周办地铁年卡吗
4.出国前还要去哪里登记神马吗
5.要向纽卡交订金神马的吗,我现在和纽卡好像就是它给了我张OFFER的关系,别的啥都没有。没让我交学费住宿费的订金神马的
6.纽卡的住宿是在学语言时确定吗(不是申请,是确定)
7.汇票带几张,怎么那么多人说带2张。若是一张给学校一张自己用的话给学校的是只有学费吗,还是加上住宿,现在住宿费还不知道的说
8.有木有6月25号晚上阿航的童鞋啊,貌似都是26号的
   望好心人回答
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
我29好去,路过看看,就我知道的回答下吧:
1.正装。说是有些老师做presentation会要求穿着,具体的就不清楚了。但是即便要求,穿的次数也不多。朋友在利兹,说可以过去买。但我觉得这取决于你想买什么样的,正装有牌子的都不便宜,上次去看了雅戈尔,女士的一套一两千。朋友说英国的打折店,ck西服价格在100镑多一点,zara有更便宜一点的90几镑,当然还有大牌,价格自己估摸吧。之前淘宝上看到没牌子的几百一套。自己斟酌要不要国内买吧
2.羽绒服也是因人而异吧。你怕冷吗?朋友10天前去的纽卡,说这几天就十几度。不过国外冬天都有暖气,大家进室内都会脱去外套。路上冷也只有一截。怕冷的话就带件吧,自己斟酌too
3.BC很远的貌似,要坐四站地铁。为了省钱还是办张卡吧,国外交通费真的不便宜
4.登记?你说的是什么登记呢?没搞懂
5.订金这件事我也不是很肯定。学校的官方说法是交了订金才能确保位置,否则到时不肯定有。如果觉得自己语言会过,早点交也没关系吧。我妈早早就把订金交了,说是给我money的压力,要我好好念语言
6.主课宿舍。我没申请主课宿舍,但看群里讨论,大家都已经申了,或是正在申。早申早确定,才能保障你有宿舍住,否则僧多粥少。不过看各大论坛,每年都会有人申了宿舍又不想住,低价转让
7.汇票。汇票很便宜,但是不能折不能污损。据说每张汇票还有限额,最多开多少钱额度。所以开几张,取决于你的数额,当然也有用途。不过语言的钱不是都已付清了嘛。主课的学费和宿舍费缴纳期还早。等交钱的时候你肯定已经在英国办卡了,汇票也可以存到英国的户头了。
希望对你有帮助啊

O(∩_∩)O谢谢

好详细,学习了……

JJL 发表于 2012-6-18 19:25
好详细,学习了……

互相交流的结果

2L 基本都回答完了。
我估计楼主问出去前要不要登记神码的,是在问,出去前要不要去ZF啊,什么街道啊之类的地方登记一下是吧?

小云朵 发表于 2012-6-18 16:47
我29好去,路过看看,就我知道的回答下吧:
1.正装。说是有些老师做presentation会要求穿着,具体的就不清 ...

孩纸,逮住,你是群里云朵朵,对吧,哈哈哈哈

1.正装的话我们一次也没用过,另一个专业的也只用到过一次,是学期结束时候的presentation,所以还是别带了吧,基本用不大到的呢, 还能减轻重量呢。
2.太阳镜还是带个吧,不占地方,不过也可以来这边买一个,有时候打折还是挺划算的。 羽绒服还是带两件哦, 冬天挺冷的,虽然都在室内,但是还是要出门的哇。
3.你主课住哪里呢?可以先办个月票,过了语言看你以后住哪里再决定是否办年票呢?

太感谢了 你们太好了

Elaine610 发表于 2012-6-18 23:19
孩纸,逮住,你是群里云朵朵,对吧,哈哈哈哈

被逮到了