设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

返回列表 发新帖
楼主: diny

[申请相关] 大家觉得纽卡2014年能进前20吗?

我也是新生啊,我都已经不在乎了,以前听到个说法,国内了解国外院校的信息有限,所以过分依赖times的综合排名。我自己现在已经是专业排名+综合排名+russel+red brick+城市。反而综合排名父母比较看重,原因我就不说了

握爪

应该在乎TQA和RAE,times感觉有些评分太主观了

旅行的土豆 发表于 2012-6-23 12:11
应该在乎TQA和RAE,times感觉有些评分太主观了

为什么呢?

因为前面的排名是政府主导的啊,特别是rae,直接关系给学校的拨款,所以很严谨的,很多年才会公布一次

旅行的土豆 发表于 2012-6-25 18:29
因为前面的排名是政府主导的啊,特别是rae,直接关系给学校的拨款,所以很严谨的,很多年才会公布一次

了解了,好吧

能够进就是最好的啦~

Crystal-谢小晅 发表于 2012-6-28 23:39
能够进就是最好的啦~

我也是这么想的

diny 发表于 2012-6-29 16:06
我也是这么想的

我还希望去纽卡的学生更多一些...据说今年伯明翰的学费可能会降一点 就是因为去伯明翰的学生越来越多了~(谁知道是不会真的呢) 纽卡的学费好贵好贵啊!!!

排名对回国工作挺重要的。。。不过如果能留在英国工作就更好啦

纽大在times的英国大学排名中最好成绩是2003年的13名,以后还有过几次15、17等。
按有据可查的最近13年times排名,纽大排名的平均值为19,高于不少目前排名在前的大学。
在最近一次(2008)rae排名中,列24位。前面有同学说了,这个rae应该算是比较客观的评价。
随便简单介绍一下rae:
    RAE(the Research Assessment Exercise)即英国大学学术研究能力评估,是英国高等教育基金委员会对英国高等教育机构的研究质量进行的一次系统全面的测评。
    和泰晤士报、独立报、卫报等媒体排名不同的是,这个排名是完全没有商业性的,完全评价大学学术能力的官方权威排名。它的每个具体专业及科目的RAE测评结果,都是由1100多个专业领域的专家分成60多个评审小组进行审核,十分严谨,它的评估结果直接决定着英国每年总计约15亿英镑的高校科研经费的流向,也是世界各大科研机构向英国高校科研合作伙伴拨款的重要依据。
    RAE评估结果一般每5年左右发布一次。上次RAE评估结果于2001年发布,本期排名2008年发布,其间时隔七年。RAE2008建立在对全英159所大学共52400名职员于2001-2007年间发表的20万件学术成果的评估之上,其评估结果将至少影响到2013年。

在其他几个认可度比较高,影响力比较大的世界大学排名体系的最新一期发布中,纽大最高是在2011-12年度QS世界大学排名中名列127位(在此项排名中,纽大曾排在第97位);最低是上海交大高等教育研究所的世界大学排名,为并列201位(此项排名,在100位以后,均采取每50位一个名次段并列的方式);在times2011-12年度世界大学排名中,列在146位;在USnews的2011-12年度世界大学排名中,位列158。
个人认为,纽大总体上,称其为“英国20强,世界200强”,也还说得过去。