设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[大学感悟] “双非” 不等于 “绝望”

最近经常看到有童鞋发帖子说双非(非211,非985),能否申请到好的学校。根据本人经验,双非一样可以申请到排名20左右的学校。
看过我以前发的帖子的童鞋,大概都知道我就是双非,均分不到80,且本科是专升本,更要命的是申请时无雅思成绩。
最终来的offer有格拉斯哥,谢菲尔德,阿伯丁,斯特灵;(申请纽卡斯尔被秒据,但这也在意料之中)由于本人很喜欢格拉斯哥的古堡氛围,感觉很有哈利波特的范儿,最终选择的是格拉斯哥。
在申请时,扬长避短,突出强调了专升本的升学难度,获得的律师资格证,在校期间获得的一些荣誉。在律所做律师助理的工作经验;并且把本科毕业论文作为学术能力的证明(至于他们看到没那就另当别论了)

可能有同学会问,我的本科背景不是很好,也没有上面提到的相关资格证书或者荣誉,工作经验也很马马虎虎,那么是不是就彻底无望了?
答案当然是否定的;如果你并不是留学非英国不可。那么可以选择澳大利亚或者新西兰,澳大利亚对于双非,均分75左右,能够申请到四星级的学校,甚至可以把五星级学校作为冲刺院校(例如:阿德莱德大学)本人曾无心插柳的申请到了新西兰的奥克兰大学(世界排名70左右)这好歹也在百强大学之中,国内多多少少也有人听说过这个大学,比起申请到英国排名在六七十,名不见经传的学校要好得多。

还可能有同学会问到,我的本科背景一般,又不想去澳大利亚或者新西兰,并且家里经济很差,但是我特别想留学,是不是完全没可能呢?
答案也是否定的;你可以选择小语种国家(推荐:德国,意大利,法国)这三个国家留学是免费的,只需缴纳很少的注册费(公立大学一年大概5千左右人民币),一年大概也就花费7万人民币,这是绝大多数工薪家庭都承受得起的。
所以说呢,大家在申请学校时,在自身允许的范围内大胆申请!!别顾虑太多哦!!
特别提醒下,成绩单千万别做假!!作假无非两种结果。1.没被发现,申请到了好学校(但是好学习学习强度都比较大,你在本科懒散惯了,突然加强学习强度,能否吃得消,能否顺利毕业是个问题)2.发现作假(后果大家都知道,我就不累赘了)
祝愿大家都能够申请到心仪的理想大学哦...............................
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
谢谢版主分享经验哦~~

有个帖子在呼唤你。。

nonashi 发表于 2012-5-30 16:46
有个帖子在呼唤你。。

那个帖子在哪呢?哈哈哈......

Raffaello 发表于 2012-5-30 16:51
那个帖子在哪呢?哈哈哈......

自己去找啦!!!

nonashi 发表于 2012-5-30 16:54
自己去找啦!!!

找到了,应该是那个标题是“双非是不是好学校的绝缘体啊”的帖子。

LZ  我是在澳门读的本科   必须双非啊  积点有80  现在转专业  要在Glasgow读一年预科  一年后还能伸到更好的学校么?  求指导!

Raffaello 发表于 2012-5-30 16:57
找到了,应该是那个标题是“双非是不是好学校的绝缘体啊”的帖子。

不是那个啦。。是那个让你自曝的帖子啦!!!

looker1 发表于 2012-5-31 08:33
LZ  我是在澳门读的本科   必须双非啊  积点有80  现在转专业  要在Glasgow读一年预科  一年后还能伸到更好 ...

你申请到的预科offer上面肯定写着:Your pathway to a degree at the university of Glasgow, year one(课程,开课时间,费用)year two(课程,大约开课时间,费用)
格大硕预属于Kaplan集团,除了他们集团内部的学校,外部学校认可度不是很高。而Kaplan内部学习里面相对较好的只有格拉斯哥和谢菲尔德,所以说如果顺顺利利一年硕预毕业后,最好的选择也只那两所学校。
其实我建议你,如果均分很低又想转专业,那么可以选择排名相对一般有相互交叉专业学校的硕士课程,一年后再申请理想专业的学校。这样一来,也是读两年,并且在第一年硕士毕业后1.可以继续申请更高的学历;2.申请到想转专业排名靠前学校的硕士。总体下来,比读硕预要保险得多哦。
自己掂量掂量吧.............................

Raffaello 发表于 2012-5-31 10:18
你申请到的预科offer上面肯定写着:Your pathway to a degree at the university of Glasgow,  ...

哦  谢LZ

不客气的,如果有其他关于申请的问题,可以加我QQ细聊(569127643)

楼主您好:我是上海海事大学(双非)专升本 的学生,本科绩点3.1 专科平均分78(有年级前10%排名证明),有过两家外资单位实习经历,有一家500强的推荐信,很向往格拉斯哥这所历史悠久的大学,不知道我的机会大不大。

jovixuyaohua 发表于 2012-8-29 14:03
楼主您好:我是上海海事大学(双非)专升本 的学生,本科绩点3.1 专科平均分78(有年级前10%排名证明),有 ...

你QQ多少,说下你的具体情况,细聊。