设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

6月17日嘉里签证奇遇---竟然连VO都没见到就过了!

约的是早8点的。
我住的是光华饭店,在光华路,从饭店门口抬头望去,就能看到嘉里中心,走路过去2分钟。
16号晚上侦察好了地形。
17号早上快8点才到嘉里中心21层,前面已经排了好多人了。
安检,洗手。
在前台交材料,收材料的有两个窗口,好多人都排在那个PLMM的窗口,
我就选了旁边那个人很少的一个40岁左右的大哥哥的窗##被过滤##材料。
他问了我的开学日期,给我扔出来了好多东西,学位和学历的公证都被扔出来了,我交的两份房产执照他只留了一份,我说我家有两份房产,他说你去英国又不是去卖房子,很幽默的。
交费。
然后在大厅等待
大厅里有大约40-50人
8点多开始喊人进去,只开了3个窗口8、11、14、
3个都慢的很,进去一个要15分钟到半个小时才出来,有过的,也有当时被拒的,还有几个被叫出来等调查,我旁边有两个MM进去14号然后都出来等,等了快半个小时,再进去被告知资金有问题,被拒!
这两个MM在大厅等调查时用手机打电话给家里了,奉劝大家进去以后千万别再开手机了,看也别看,最好象我一样,我去北京干脆就没带手机。
我从8点就开始等,一直等到11点,还剩10个人左右在等
这时又开了个15号窗口,奇怪的事情发生了!
被15号叫进去的直接拿着白单子就出来了!
我在想是不是我也是15号,这时叫我了,真的15号!
我进去以后,只有翻译MM在,她对我说:
VO已经看了你的材料,对你的材料很满意,认为没有任何问题,就不用面试了,请带着这张单子于下午3点来取签证!!!
我还是很冷静的,说了声谢谢跟88就出来了。
出来后看到几个还在等调查的,大家对我投来羡慕的目光,
我对他们挥了挥单子,意思在说我过了!
我应该是17日上午最后几个签过的。
下午2点50到了嘉里,还要排队,洗手,安检,等待拿签证,感觉下午人比较多,比较乱,因为下午有面签的,有取签证的。等到3点20左右,终于拿到了,一看,VO真好,给了我18个月的多次往返的!
总结:
准备材料一定要细,STUDY PLAN,FUND BRIEF INTRODUCTION这样的材料都收了,我的材料准备的细到不能再细了,我考虑的问题,连去过英国的人都说VO不会问到的,可我得先想到才行的啊!
材料一定要100%真实,绝对不能有半点侥幸心理。

我的材料列表:
List of materials for visa application

Ⅰ. The Main Documents for Visa Application
1、签证申请表
IM2A form and IM2S form
2、护照及其复印件
Passport
3、两张护照照片
Two photos
4、##被过滤##
The offer of MBA Course and Pre-sessional Course in English
5、我的准假信
My Agreement of Furlough
6、学习计划书
Study Plan
7、##被过滤##
Graduation certification
8、##被过滤##
Diploma certification
9、成绩单
The official academic transcripts of college record
10、雅思成绩单
IELTS test report form
11、英语六级证书
The certificati##被过滤## of CET6

Ⅱ. The Finance Supporting Documents
1、经济担保书
Letter of Supporting
2、资金状况陈述及相关的证明材料
The Brief Introduction of Fund and the certificate and some related documents
3、银行定期存单
The fixed savings account bankbook
4、我的工作及收入证明
My Working Certificate and Income Certificate
5、父亲的工作和收入证明
My father's Working Certificate and Income Certificate
6、母亲的工作和收入证明
My mother's Working Certificate and Income Certificate
7、我的专业技术人员资格证书
My Certificate of Junior Professional and Technical Rank
8、母亲退休证
My mother's Certificate of retirement                                             
9、母亲的保险从业人员资格证书
My mother's Certificate of insurance Professional

Ⅲ. Other Supporting Documents
1、身份证及户口簿
ID card and Household register
2、亲属公证
Certificate of relati##被过滤##hip
3、出生公证
The certificate of birth
4、房产证明 (2 pieces)
The certificate of house property                                             
5、个人陈述                             
Personal Statement                                                            
6、与学校通信的e-mail打印件 (被窗口退回)
The e-mails with university                 
7、我的公司的简介(被退回)
My company's Brochure

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
以下是引用人鱼不游泳在2003-6-21 16:31:45的发言:
你能把自己准备的材料罗列一下给大家参考吗?

对了,你怎么还不加入★南安理会★??

对呀,我的材料怎么忘记了呀,我已经编辑了,多谢人鱼提醒。
怎么加入★南安理会★呢?

你能把自己准备的材料罗列一下给大家参考吗?

对了,你怎么还不加入★南安理会★??
其实也不能说是运气好,材料准备的充分和细致才是最重要的。
为什么那么些人里面,只有几个人最后直接拿签证呢?归根结底还是要看材料的。
你真的好幸运,但愿每个人都可以。。。
去买##被过滤##吧!