设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[我要签证] T4普通学生:签证的资金证明材料具体有哪些?

我现在最纠结的就是签证材料中的资金证明材料,本人名下一次性存入中行3个月定期存折,递签时是否还需要提供父母收入证明、资金来源、出生证、户口本,父母担保书等材料?另外,还需要提供未婚证明和无违法证明吗?
    恳请请大家执教,谢谢!!
如果钱存在你自己名下(存期满28天以上),就不用提供父母的资料了。签证时去银行开个资金证明,资金就冻结了。签证办好后把资金证明交银行,开汇票就可以了(学费开一张,生活费开一张)。祝你顺利签证。

评分

谢谢!太谢谢了,我就一直为此纠结这个问题,怕不准备这些材料遭拒签。希望已有签证经历的兄弟姐妹多多执教,各个环节越详细越好。

我孩子去年去英国的,所以对你有参考价值。需要帮忙的可以问我

dlen 发表于 2012-5-23 15:17
谢谢!太谢谢了,我就一直为此纠结这个问题,怕不准备这些材料遭拒签。希望已有签证经历的兄弟姐妹多多执教 ...

签证下来后,你可以在国内换些面值5-10镑的零钱(英国不用大面值的,换零要收费),在英国银行账户没有开好前,大约500镑可以应急15天左右的生活。

太好了,明白人。我还得请问您:递签时还要户口簿,父母身份证,未婚证明和无违法证明吗?

dlen 发表于 2012-5-23 15:41
太好了,明白人。我还得请问您:递签时还要户口簿,父母身份证,未婚证明和无违法证明吗?

我孩子是去读本科,要4个学期的成绩单,雅思成绩、在校证明(他是学校2+2交流)、护照、户籍所在地证明、银行资金证明、英国大学的CAS。父母的资料都不要

我的签证保证金5月初在自己名下一次性定期存入30W,是否要求资金来源?网上说最好不要一次性存入 ,分批存入好?很纠结。

dlen 发表于 2012-5-25 17:37
我的签证保证金5月初在自己名下一次性定期存入30W,是否要求资金来源?网上说最好不要一次性存入 ,分批存入 ...

我孩子当时也是一次性存入25万的,关键是录取的大学,如果是英国边境管理局认可的,获得高度信任的大学,而且有CAS的话,很顺利的,我们去年7月19日递签,8月1日就签好了。还有签证期3个月有效,不要太早签,自己把时间算好就行了,资金证明冻结时间不要太长,免得走时开汇票损失利息噢。祝你好运!

您太好了,帮助太大了,您说的“签证期3个月有效不要太早签”是说:必须在3个月以内入境,这张签证才是有效的.超过了3个月还没有到你所申请的国家去,你这张签证就作废了. 是吧?我孩子是英国读一年的研究生,不知能给签多长时间?谢谢!

dlen 发表于 2012-5-26 16:33
您太好了,帮助太大了,您说的“签证期3个月有效不要太早签”是说:必须在3个月以内入境,这张签证才是有效的 ...

我们2011年8月1日收到的签证:19/08/11至30/10/13两年有效。你是一年的硕士估计13个月内有效,关键看你什么时候递签,英国大学一般9月下旬开学,你在7月份就要递签,因为今年伦敦奥运会递签很慢的。另外最好选择北京、上海、广州有领事馆的递签会快些(根据户口所属地分,省了周转时间),我孩子今年6月放假就要回国了,9月底再回英国。

谢谢您能不厌其烦的回答我的疑问,还得请问您:一年的硕士估计13个月内有效,生效日期是开学日期还是签证审批日期?

dlen 发表于 2012-5-27 17:29
谢谢您能不厌其烦的回答我的疑问,还得请问您:一年的硕士估计13个月内有效,生效日期是开学日期还是签证审 ...

签证官根据录取大学发的CAS信息,知道你所读专业需要在英国停留多长时间,一般比较有人性化的。签证上的日期就是你合法居留英国的日期,一般都大于你学习专业的时间。放心!祝你好运!

李锐 发表于 2012-5-28 13:44
签证官根据录取大学发的CAS信息,知道你所读专业需要在英国停留多长时间,一般比较有人性化的。签证上的日 ...

您好啊,我都等了24天了还没bt,好害怕拒签啊,想问下时间长短和拒签有关系吗

sherryyang 发表于 2012-5-31 13:01
您好啊,我都等了24天了还没bt,好害怕拒签啊,想问下时间长短和拒签有关系吗

没关系,只要材料齐全会签下来的。今年可能因为奥运会的原因会比往年慢一些,你可以跟踪查询进度的。祝你签证成功。