设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

77有感-上海签证实录(满多细节)

今天一大早把材料都送进去了,被告之下周三下午4点来听消息。看来英国人办事效率还真够低的,不过这也或许预示着又一个高峰期的到来。所以,上海的XDJM们可以抓紧了~~~(似乎我这话会间接导致高峰,呵呵)。ANYWAY,虽然最后的结果还只是一个未知数,我还是希望能早点让大家尽可能多了解些信息,毕竟在这里我也得到过太多帮助。

我从材料准备到递签的整个过程如果用一部电影来形容的话就是“暗战”(RUNNING OUT OF TIME)。本来是准备考完GMAT后再弄的,结果上周突然有人告诉我要在成行前6-8周内搞定VISA,只好把神经吊起来了。幸好有UKER的帮忙,让一切都是那样的信手拈来。上周日狂看了一通帖子以后,根据高人提供的各种模板把一些没弄好的材料和翻译件都搞定,礼拜一让老爸老妈去把那些和资金有关的材料都去开出来(存单,存款证明书,收入证明,担保书。。。) 我么。。。就开开心心的过了一天的生日,呵呵。礼拜二是我开始弄VAF表和学生问卷。在学生问卷上花的时间比较长,因为我感觉这上面所反应的信息很重要。一方面,你可以从上面看出签证官所关心的东西,也就是决定你是否成行的DOMINATE FACTORS,建议大家自己好好填,不要模式化。这样万一要面试起来也就不慌了。另一方面,这是一份很好的材料索引,有什么地方你感觉签证官会有困惑的要解释清楚。总之,YOU SHOULD STAND IN THEIR SHOES TO ESTIMATE THE MATERIA。我没写STUDY PLAN,因为我觉得这份问卷把所以的问题都涵盖了,而且是标准化的,比那种FREE STYLE的散文管用的多。VAF表弄起来很快的,没花什么时间。然后就是根据LIST整理所有的材料,看看还有什么遗漏的。我当时拿不出证明住宿费是多少的EVIDENCE,因为早把CONTRACT寄给学校了,我就到学校的网站上把住宿介绍的页面打印下来了,并在问卷里作了说明。下午就把所有的文本都校对并打印了出来。晚上根据LIST再仔细核对,看有什么小纰漏没有。我这人比较糊涂的,当时就发现有几样东西忘记复印了,呵呵。那天晚上开信箱,居然还意外收到那里学校寄来的CONFIRMATION MAIL,心说应该是个好兆头:)

礼拜三,也就是今天。我拿着没做完整的材料就出发了。7点到那里,商城门口已经来了10几个学生了,有个中年男子在招呼大家填个排队的表,我也填了,好象是13。不过让我有点不解的是那位老兄继而发起了航班小卡片,我觉得味道不对,就从商城旁边一个门上到7楼,看见那里居然还有一个小队伍!后来从保安那里得知,本来签证处是让门卫负责组织在楼下排队的秩序的。但门卫又没什么利益驱动,自然懒得尽义务,就把这权利下放给了那位可爱的黄牛叔叔了,也算是个WIN-WIN的结果。黄牛叔叔到73刻会带大家上去,所以在他那里登记的人别跑太远了。因为他手上的LIST不是官方的,只在73刻前有效。话分两路,我从边门溜上去以后,和那里前后的人说好,就找地方继续做我的材料去了。商城隔壁波特曼4楼有商务中心,里面打印复印都有,不过极为昂贵!劝大家还是把材料做做好,被学我临时抱佛脚。等我心急火燎地把一切都搞定,赶回到商城7楼的时候,已经排了好多人了。然后我很郁闷地发现前面排我后面的人居然是代人排队的,已经不在队伍里了。还好有贵人相助,在这里要特别感谢那个去爱丁堡大学的MM,认可前面看到我过,让我排到她前面。到那里去签证处拿个表格,也是添些基本情况

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
up

详细,呵呵~~

注:"迂腐"这个词在文章里用得很有意味啊,表扬一下:)

我顶顶顶,little bee

忘了说了,等你好消息哦!
不知道我能不能把整个过程也记得如此详细哦!!

楼上的老兄有预知的本领吧,呵呵~~PFPF

以下是引用high在2004-7-8 0:34:00的发言:

congratulati##被过滤##!

这个是不是先记在ACCOUNT RECIEVABLE上呢,呵呵

以下是引用gan_song在2004-7-8 0:06:00的发言: 忘了说了,等你好消息哦!

先谢过拉

还有一点忘记说了

有满多人问我学生问卷上的饿VAF NUM是什么,我估计是你把材料送进去后,给你的VAF表编个号,所以这里大概不用填的.我这里估计是填错了,因为我的护照上有过一张UK VISA,上面也有个VAF NUM,我就傻忽忽的把这串数字搞上去了,现在回想真是蠢到家了

以下是引用JoyCat在2004-7-7 22:39:00的发言:

详细,呵呵~~

注:"迂腐"这个词在文章里用得很有意味啊,表扬一下:)

祝好运~~~
楼主,你那天人多不多?下周我也要去签了。
以下是引用edithen在2004-7-8 1:13:00的发言:

先谢过拉

还有一点忘记说了

有满多人问我学生问卷上的饿VAF NUM是什么,我估计是你把材料送进去后,给你的VAF表编个号,所以这里大概不用填的.我这里估计是填错了,因为我的护照上有过一张UK VISA,上面也有个VAF NUM,我就傻忽忽的把这串数字搞上去了,现在回想真是蠢到家了

对啊,这个问题是值得一说的,当时我们也是探讨可能写VAF-1 2003的

后来了解到这个地方空着就好,是签证官填的,呵呵

谢谢弟弟的提醒哦!

嘿,正巧呀,我也是那天去的。对了,你这两天有没有接到什么电话吗?

那天人好象不算太多,我估计60-70人吧。

以下是引用shirleyni在2004-7-9 8:02:00的发言: 楼主,你那天人多不多?下周我也要去

不多不多

楼下的门卫叔叔说周一人会多一些

那天我9点半离开的时候外面基本没什么人了,所以我感觉不用很早去的.11点之前能送进去就行