设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[心情杂文] [原创]香烟

香烟

--------------------------------------------------------------------------------

曾经,我很讨厌香烟。烟雾里,一群无所事事自以为是的半大男孩子,有事没事凑在一起吞云吐雾。以为抽烟就是成熟,以为抽烟就是“酷”。自己抽,还要把周围的人一同浸泡在焦油和尼古丁的废气中,经常呛的我喘不上气头晕又头痛。于是,我开始严厉限制周围人吸烟,对于香烟,也更加厌恶。
    然而不知何时起,我的手指间也夹起了香烟。我依旧反感被包围在烟雾中,但是自己点燃,吸上一口,却觉得很舒服。我,也开始吸烟了。
    对于烟,我是没有什么研究的,很喜欢的,是TW烟520。开始我觉得名字很俗气,并不在意,但是打开包装,看见颗颗过滤嘴里红色的桃心儿,便发自内心的喜欢了。抽出一颗,在面前掠过,有种淡淡的烟草香味,又隐隐约约的透着一丝苦涩,很像我难以名状的复杂心情。夹在食指与中指间,点燃,轻轻啜吸一口,可以感到烟里含了薄荷,淡淡的烟草香气混合着清凉的薄荷味,有种亦真亦幻的感觉,定睛看看周围缭绕的烟雾,仿佛看见已经飘飘然的自己,泪,不管是含着还是咽下或者流出,都已无所谓。
    年轻无力的手指,用钻戒装扮能极尽美艳,但是太奢华,是我负担不起的。指甲涂上亮晶晶的高级油彩,已是极为靓艳,却又显的单调,夹上一颗细长的女士香烟,手,便显现出无比魅力,手腕轻柔的运动中,带着烟尖荧荧袅袅的缕缕轻烟,在空气中翩翩起舞,所有的心事,忧郁或者喜悦,都尽情展现。手,是女人的第二张脸。在香烟的点缀下,心情开始自然而然的流泻。
    曾经好奇为什么有人那么难以摆脱香烟,现在才明白,不能摆脱的,其实是自己。吸烟有害,我们都清楚的很,但是相对于生活中善意的恶意的人所带给我们的伤害,香烟的害处实在太小。吸烟的一吞一吐,是对烦恼的排遣。吸进平日呼吸不到的有着特殊气味的烟气,像##被过滤##进自己的烦心事,深深的呼吸,品啄着自己的苦闷,然后轻轻长长舒缓的吐出,就放任了困扰散出体外,看它在你面前萦萦绕绕,像是告饶。吸烟,吸引我们的不是“吸”而是“吐”。
    对于我,戒烟并不难,可是我不想,因为我需要这样的方式,打发我的寂寞和孤独,需要香烟kill my time 。香烟所给我的,是平静中对生活的浅琢,是沉迷于自我的凝神思考,是焦灼中的冷静和纷乱中的安宁。
    朋友问我,为什么抽烟了,我说因为我的病,不能喝酒了,只好抽烟。可其实我照样喝酒,只是更烈了,甘烈的伏特加加冰块儿或者咖啡,醇香四溢,仍是我无法拒绝的。朋友惊异的看我抽烟喝酒,劝也不听,无奈着沉默了。可是我不懂,为什么我喝酒他们认为没什么,抽烟就说我堕落了。
    香烟,走进了我的生活。但我明白,对于烟的依赖,不是身体,却是我苍白零碎的心。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
... 无言以对

这不算是感慨把,哈哈
一个认识的男生对我说,
香烟可以解除我的忧愁,
烈酒可以释放我的心灵,
...
你有什么样的苦闷要这样来解脱??
为什么要在酒店里买醉,
当你有朋友在身边的时候...
...
想说,就敞开心扉的说!
想哭,就放开嗓门的哭!
...
做人才一回, 就做得痛快些,
何必去麻痹自己的身心??
cuoka小小年纪哪来这么多感慨?
你也不过大我一岁阿..天...
你也很有感慨哦...
烟 ... ...

Marlboro ... ...

这虽然不是我品味的第一支烟, 但却是给我最多回味的. 醇而香的烟草味=十足的男人味

一定要品尝红色的Marlboro, 你才能真正体会到什么是romatic
烟 ... ...

Marlboro ... ...

这虽然不是我品味的第一支烟, 但却是给我最多回味的. 醇而香的烟草味=十足的男人味

一定要品尝红色的Marlboro, 你才能真正体会到什么是romantic