设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 纽卡签手机+电联国内话费问题

看了论坛内的几个帖子介绍签套餐和手机的问题,都比较全面,但有些不够详尽,当时我在出国之前也选择对比了很多,分享给大家:

首先你要确定两件事:
1. 是否需要经常往国内打电话
2. 是否准备签手机(你的手机是否有SKYPE)

先说1,如果往国内打的很多,我推荐签3的套餐,因为它提供免费的SKYPE流量,然后你需要在淘宝上面买一个世界通的SKYPE套餐,最贵不超过500RMB一年,最后需要一个可以打SKYPE的手机,万事具备,这意味着什么呢?下面我来举例说明:

国外都是用3G或WIFI,有WIFI的情况下当然不用说,用WIFI的流量不花钱。但是在路上或者无WIFI的情况下,用别的公司的套餐打SKYPE就需要费流量,据我的计算肯定是不够用的。如果你用的是3的套餐可以保证你用3G网络打SKYPE不计算在流量包月里面,也就是不费流量。上面提到过买了500RMB一年的SKPYE套餐,这个套餐叫全球通,无论你身在何方往国内打都可以,你的爸爸妈妈或者朋友在国内都可以用手机或者座机接听到你的电话,而且是10000分钟每个月,几乎等于不限时间,这意味着:

以3的10磅套餐为例,每月只需要花10磅+500RMB/12的钱=150RMB,你就可以不限时间和家人朋友煲电话粥,这么算是不是很便宜呢?

另外说一句,有的人可能会说lebara的那个打国内的资费也很便宜啊,我那会儿是4P一分钟,我可以说,对,是很便宜,但是对于常打电话的人来说,一点都不便宜,举个例子,我有个同学用lebara,基本每周都要用10磅的话费,这个不说,每次打国内时前面还要加拨一堆号码,加了这个号码才是4P一分钟,他有时忘了加话费更会狂飙。

现在来说2,如果你的手机不具备打SKYPE的功能,个人建议还是买手机而不要签手机,签手机表面看上去很值,但是细算下来,其实贵了不少,下面举例:

以我自己为例子,当时3公司可以签IPHONE4 32G,首付188磅,30磅每月套餐交满两年,听上去很超值是吧,但其实这30磅的套餐,我只用到流量和之前提到过的那个免费打SKYPE的功能,其他功能都是鸡肋甚至不需要。下面来算算买裸机+套餐的价格,裸机IPHONE4=499磅,每月用10磅的套餐就可以达到同样的效果,总结:

签手机2年费用:188+30x24=908
买裸机+套餐2年费用:499+10x24=739

怎么样,不算不知道,一算吓一跳吧,裸机+套餐的方案不止是价格便宜了,还更自由,比如有的同学签手机,一年后回国了,但是套餐的费用还要继续交。如果是裸机+套餐,随时都可以停掉套餐,自由又便宜。

以上就是我个人的一点见解,希望对将要过去的同学有所帮助,研究生有门课程叫optimization,讲的就是这个道理,所有资源最优化配置,刚过去的同学可以先用lebara,或者更便宜的上网用QQ(只不过比较局限),等到有了银行卡后,就可以签套餐了,英国的公司很多,orange,O2,lebara,vodafone,3,等等,可以说3就是国内的小灵通,虽然便宜,但信号不好,一般本地人或者富有点儿的都不会用,vodafone和o2之类就有点像中国的移动全球通了,用起来比较有身份而且服务信号都会好一些,选择有很多,就看你的个人需求,如何按照自己的需求度身定做你自己的最优化配置,就要靠各位同学的不懈努力了,正所谓:节俭是美德,可以奢侈,但不能浪费,祝各位同学好运,有问题给我留言或回复都可以

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 顶 踩
支持啊!!!前辈~~~

其实我是用3公司的,因为我们全班同学基本都是用的3公司,3打给3的话有5000分钟可以打,其实在3公司办个套餐25磅,就可以无限流量了,流量一无限,什么都无限了,用苹果的可以下些网络电话的软件类似friendcall之类的来免费打电话,因为我住在外面,所以有的时候就拿3公司的卡当宽带用了,也非常方便,个人用了快7个月的3公司,感觉信号貌似没有出过什么问题,因为主要是无限流量太吸引我了,我自己手机上显示到目前为止我手机的流量已经超过100多G了,用着比较舒服,不用每次都担心流量的问题。

我们班的是大部分人用3公司的,我是O2的,还有一个是沃达丰的,在同一间教室上课,只有我和那个沃达丰的同学手机有信号,我是2格,他是4格。

谢谢!

相当受益,多谢前辈

3的信号真心弱爆了……想打skype,用giffgaff啊,用的O2的信号,无限流量,无限短信,giffgaff打giffgaff无限通话时间,关键是不用签合同,自己按月交钱就行,超了也不会自动从银行卡里扣,10胖子以上的套餐都是无限流量的
至于用手机卡,LYCA已经超越坑爹的lebara了,1p一分钟,不管手机座机,可以买一张充个10胖子应急用,网上充钱的话还能多送20%

况且楼主那样签手机的话肯定会比单买要贵,英国这么多反钱网站果断用啊,iphone4S刚出的时候vodafone预订反100胖子,加上quidco反现200胖子,就算18个月每个月51胖子的顶级套餐(0胖子购机,每月51胖子,1200分钟,无限短信,1G 3G流量,3G wifi流量)也就要18x51-300=618,减去499的电话钱,每个月就花6胖子多一点~

受益匪浅

登录/注册后可看大图

手机问题也很有学问那,下次真要签的时候再来仔细讨教

如果我的的手机想从国内直接带去英国,那应该是买iphone的裸机还是那些联通移动的签约机?联通移动签约机换了英国sim卡可以正常使用吗?

很有用啊

受用了

受益匪浅啊。。。