设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 2012机票经验贴~手打原创求支持

又到了新的一轮机票订购季~老手们肯定早早的订好了机票~因为大家们都知道,越早订机票省钱越多呀。尤其是每年的5月底到10月初都是大家暑假往返的时期,这个时候的机票最贵也是最难订的~
这篇文章是写给机票新手的,比如第一次去英国,不知道在哪订机票。或是每次订完后才发现为什么自己花的钱都比别人多的同学。
放在最前面,也是最重要的一点!!买机票一定要注意!!!
1,不管是签证处收到的广告传单,还是机票中介,都要以最后票价为准,不到最后不要断绝其他机会。 有一个教训就是,当时我本来跟一家订机票,商量好了,我便回绝了其他公司,但这家可恶的公司临时涨价了!!原来他们只为了吸引客户,其实没那么低的价钱!最后才说真是太过分了。
2,一定要货比三家,多问价格。一般来说,机票代理的价格是最便宜的,因为他们常年做这个,能拿到折扣。但有时官网会有活动,可能会更便宜。
3,越早订越便宜!!这个真的是真理.....
4,在机票代理买的票,一定要去官网check!!
下面说一些老手肯定知道,但新手不确定的常识。
一 常用的飞机公司
因为这篇文章针对的是新手,我就不多提阿联酋之类的航空公司了,因为他们用时太长,很可能要在候机室等一天。
在这里介绍的是一些直达或转机时间不长的公司。
第一,肯定是国航和东方航空, `
优势:中文。适合于第一次去英国,对自己口语听力不是很自信的同学
劣势:1,飞机餐很难吃....(好吧,我是吃货) 2,不是所有同学的目的地都是伦敦,去曼城,伯明翰等等其他城市的同学还要换到英航或坐火车...(其实英国火车比飞机贵)
第二就是英航啦
优势:他很完美的解决了转机的问题,可以订直达的。食物好一点。
劣势:全程英文啊T T
第三就是法航等需要转机的。
优势:转机肯定便宜啊!
劣势:我有次拖着箱子从D区跑到了F区,因为转机时间只有半小时,差点虚脱。所以订需要转机的飞机票时,需要注意时间哈。还有就是,肯定没有中文啦,不要妄想了,而且英文口音也有些重。
第四,俄航
其实我不知道该不该讲....俄航!便宜,便宜到爆了。可能只有平常公司价格的三分之二,有时甚至只有一半。飞机餐也很好吃,有深海三文鱼哎
BUT!!注意了!!!俄航不安全啊....前两天刚发生坠毁事故不是?有胆子上吧
总结!!
其实是不是直达啊,价格啊,服务,语言啊等等这些问题都是当时我在第一次订机票思考的。
后来我发现语言其实不是很重要啊,因为你肯定会听得懂water or tea? fish or beef?
至于服务,其实都差不多,再说不到13个小时这种问题不用多考虑 `
要不要直达,其实我建议同学们转飞的,因为又便宜,还可以逛免税店。但对于新手,可能第一次坐国际航班,会紧张啊,遇到问题也可能解释不通啊,所以还是直达比较好
总而言之,价格!!还是价格最关键!!!
二 常见选机票方式
第一,机场买....这个我不多说了,有钱人的选择(泪奔....)
第二,机票网站
这个我详细说一下,因为我第一次买机票就是这么买的
国内的肯定是携程,去哪儿.....买国际机票他们太坑爹了,大家可以当娱乐一看哈-,-
然后就是国际的廉价订票网站。其次就是欧美佳,楼主我一直都是用的它哈~非常好~
第三,也是重点! 机票代理
但正如我前文所说,大多数情况下,代理能给你更便宜的价钱!
当然,你一定要货比三家!每家代理价格都不一样的~有时候官网可能更便宜
通常情况下,代理是要收定金的,防止他给航空公司垫了钱你又不要了。但定金不多~一般是10% 比如你订一张往返500镑的机票,他会先收你50镑的定金。 在这里注意,如果代理收很多定金,在这里比如说100镑....你就要掂量一下了
基本流程是这样的: 你给代理说计划——代理告诉你价格——交定金——出票——自己上官网查票——交余款——登记
在这里我要说一个很重要的问题,自己上官网查票!! 我真的见过很多同学,买了票连查都不查,等到临飞前确定行程,才发现根本没自己名字!被骗啦!!!
其实查票很容易,当代理给你出票的时候,会给你出票号。你用这个出票号,你的姓氏,出生日期就可以在官网上查到行程,这时你才可以放心
总结:1,提前订省钱
2,货比三家,多问几家
3,防止被骗
要买机票的同学都来看看吧~

谢谢哈,能再推荐几个订国际机票的网站吗

要买机票的同学都来看看吧~

登录/注册后可看大图

ilina 发表于 2012-5-4 21:26
谢谢哈,能再推荐几个订国际机票的网站吗

格大航空公司官网都可以订票的。。另外携程啊。欧美嘉都可以。

感谢!