设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[大学感悟] 关于留学生的未来,大家考虑过么?

最近在逛坛子的时候看到有个网友在担心留学生的未来
原本我倒是没想到,倒是现在倒是有点担心了

如果觉得在国外呆不下去了(可能是能力原因,可能是环境不喜欢,或者其他的),如果回国的话,又不想外企这样的公司,想进国企和公务员的话,跟国内研究生相比,国企、公务员首先优先本地研究生的。

再者国考的猫腻就不说了,国企一般海归进去是非正式工,当然要是关系过硬,过段时间可以转正,博士的话那可以一步到位的正
式。
虽然有部分国企是招收海归,不过凤毛麟角,况且只对极少的海外名校开放,咱们这些虽然有实力,但名气不够大的学校一般也是被鄙视的命运。

大家觉得呢?
单选投票, 共有 4 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
楼主考虑得太多了,这样翻来覆去想,只有啥事都别干了。

大部分的硕士来到英国,很多人考国内的硕士没办法考上,不是吗。有人说过来英国是loser, 虽然话很粗糙,但是有一定的道理,对很多人来说,国内硕士被录取和英国硕士被录取哪个难?你说就业可能比不过国内的硕士,当然很难说,别人多付出很多很多的时间。

总的来讲,这个问题看你自己怎么看自己。比较的对象高了,人就很难受了。况且你不用复习硕士的考试,而且也只用读1年而已,回去你可以有更多的工作经验,不要听别人怎么讲就忧心忡忡,自己亲身体验体验,想想办法才是最重要的。

求职被鄙视的原因可能大部分是把自己当做“海外归来的优秀人才了”

旅行的土豆 发表于 2012-4-25 17:28
大部分的硕士来到英国,很多人考国内的硕士没办法考上,不是吗。有人说过来英国是loser, 虽然话很粗糙,但 ...

谢谢~~让我了解了很多

对的,环境与机遇,关键看个人的努力程度。

JJL 发表于 2012-4-26 19:16
对的,环境与机遇,关键看个人的努力程度。

具体呢?

具体这样不好说,我也是新人,先好好规划好完成自己的海外学业,不要想太多,当然要适当地想,计划……

JJL 发表于 2012-4-27 17:37
具体这样不好说,我也是新人,先好好规划好完成自己的海外学业,不要想太多,当然要适当地想,计划……

我也是新人,哈哈