设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[申请相关] Exeter 住宿大介绍

本贴主要是给来读研究生(PG)的同学参考。(本贴最后附有用网址)
宿舍分两种,一种是catered ,就是学校包食的。另一个便是self-catered,是自炊式,可以自己做饭,也可以花钱在学校吃,学校的餐厅分布较多,很多的教学楼和办公楼都有。

下面是介绍宿舍的基本类型:
Studio:是一个套间,房间里有独立洗澡间,同时还拥有独立的厨房(含冰箱),Birks Grang Village 的宿舍都比较新,studio里面有一个吃饭桌,配上两把椅子。同时studio的床一般都是双人床。Studio 的价格相对较高,不同地方价格略有差异。本人认为
  • studio比较奢侈,且容易与人隔离,本人是不愿意把白花花的英镑砸在住的条件上。但是,喜欢一个人呆着,且不嫌弃做饭的地方和睡觉的地方在一个空间,且能够负担的同学可以选择。
  • ENSUITE:有独立洗澡,但是厨房一般为5-6人公用。该类型的宿舍价格比studio低一些。
  • Standard:我记得去年不叫standard而是enhanced,该类型的宿舍在不同区不太一样(包括价格),据我所知,BIRKS GRANGE VILLAGE是12人公用一个厨房,然后每层住四个人,有两个卫生间,也就是说两人共用一个卫生间。St davids一般为5-6人公用两个卫生间,一个洗澡间和一个厨房,每个人自己的房间里会配一个洗漱台(供刷牙洗脸存放东西),所以不用挤在公用区洗漱。本人目前住在st davids的kingdom mews,卫生间和洗澡间都不会挤,st davids是本人极力推荐的学校宿舍,具体原因下面介绍。
  • 貌似学校还有一种宿舍是在Garden Hill House ,21几个房间,然后公用两个厨房,2个洗澡间和厕所,具体本人也不确定,嘿嘿~

好了,下面是地点介绍和推荐:
St davids:这边的宿舍有kindom mews 和Brunel Close.这边附注一下,宿舍有house和flat之分。House就是一幢房子里有6个房间,一层是1个房间和厨房,2层3个房间和1个卫生间,3层一般为阁楼有2个房间和一个卫生间,这两卫生间都可以洗澡。Flat就如国内的商品房,所有房间(宿舍,卫生间,厨房)在一个平面,(一般为5-6个宿舍)。个人比较喜欢flat因为house有楼梯,我觉得住一楼的话就会听到上下楼的噪音,如果住在二楼或三楼,做饭神马的总要下楼上楼,况且来个客人,想在房间待,得跑到楼下搬个凳子也挺费力的。Flat就没有这些烦恼啦。推荐st davids是因为其一,这边的宿舍大都属于standard的房型,价格比较低,可以省下钱旅游购物吃神马的。其二,这边非常靠近st davids 火车站,平时出行不用早起赶火车,晚归也不怕,走两步就到宿舍。其三,这边是学校唯一安排免费校车(minibus)接送的宿舍区。校车全年都有,学期内校车接送时间比假期宽一些(具体可以在学校网站搜minibus)。当然这里也有一些宿舍不尽如人意。Kingdom mews的一些房间如果窗户是开向火车站的停车场则会有点吵,但习惯就好。Brunel Close的一些房间会感受到火车的震动和声响,这个噪音应该是超过kingdom mews的停车噪音的。具体哪些房间本人觉得工作量太大,且也不容易,故不一一写出,如果申请到这样的房间,只能说人品那啥哈~
Lafrowda 这边的宿舍离商学院非常近,这样可以不用早起赶早课,哈哈。当然平时吃饭什么的也方便,不需要带饭到校园内。但lafrowda的宿舍分配给研究生的不多,所以申请趁早~

校外住宿
因为本人一直住学校44周宿舍,而本人课程是51周,所以也在校外找住宿,对校外的宿舍了解一点,校外宿舍最大的特点就是比学校便宜不少,在此分享一些机构给大家。预定这些校外宿舍,大家可以直接到网站上预定,或者通过邮件和电话与工作人员联系。(大家有什么问题一定要自己打电话问,电话所用英语也是很基本的,对方说话也没有那么快,再说你也可以让他slow down一点的,当然沟通前要想好自己的问题)
Point Exe,http://www.pointexe.co.uk/,在st davids 的Brunel Close附近,我个人非常喜欢,是因为它拥有着st davids 宿舍区的所有优点,同时价格还节省很多。这里宿舍有en suite,90磅一周(包所有bills),studio的价格我不太清楚,肯定是比学校便宜很多,大概就120磅左右吧。
United-students accommodation,该机构的north field宿舍是给学校做宿舍区的。另一个宿舍是Northernhay House,在市中心的boots后面,估计去学校得20分钟左右,但是买菜购物就很方便,还有一个是Trust House,这个就离的比较远了,听说到学校商学院只要15分钟,我后面的几个星期会住在那里,我估计到市中心的island也10分钟左右,反正第三学期也没有课了,对我来说还是合适的。
还有很多提供给学生的宿舍在建中,譬如sainsbury通往st davids的长桥下,这个宿舍貌似都是studio,价格从150磅起吧,算蛮贵的了。还有st davids与northfeild之间,每周95磅,还在建ing。
至于很多人想在外租房子,我没有这个经历,但是我身边朋友很多都在外面租。他们提供的信息就是一般这样的房子离学校都是有20分钟或者以上的距离,房价80磅至90磅左右。

学校宿舍信息网址:http://www.exeter.ac.uk/accommodation/index.html
校车信息网址:http://www.exeter.ac.uk/campushelp/minibus/
PS;如果定了学校宿舍的同学,开学来了后对自己宿舍不满意的,一定早点到学校的accommodation office 申请换宿舍,当然换宿舍得交40磅的服务费(打扫啊,管理什么的)。但是退宿舍是非常难且烦的,因为学校要求你把宿舍租出去,且还要收110磅的服务费。

若还有童鞋有疑惑可以加QQ留言问我~我最近紧张备考,请大家有疑问,归总后再一次性问~

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏5 顶4 踩1
感谢楼主的分享

希望能减少大家的租房疑惑~

Clydesdale Rise 和 Nash Grove如何呢?

shawnayuyu 发表于 2012-4-22 15:47
Clydesdale Rise 和 Nash Grove如何呢?

这两个离的很近,宿舍都属于ensuite的,但是CR的床是单人的,NG是双人的,很多人喜欢NG~

lskfx 发表于 2012-4-22 17:26
这两个离的很近,宿舍都属于ensuite的,但是CR的床是单人的,NG是双人的,很多人喜欢NG~

真好~就是NG的合约租期太长了。应该住不了51周就回家了。不过还是申请了,多人喜欢,那申到的几率就不大了。

感谢楼主分享~~

感谢楼主分享

shawnayuyu 发表于 2012-4-22 17:51
真好~就是NG的合约租期太长了。应该住不了51周就回家了。不过还是申请了,多人喜欢,那申到的几率就不大了 ...

早申早得的,呵呵~祝你好运

很有帮助,谢谢楼主的分享!

感谢楼主分享!!

我今年9月下旬去 想在校外租房
可是我人在国内 又没法签协议又没法看房的 请问楼主 之前像我这种情况的人都是怎么处理的啊?
还有楼主你QQ多少
谢谢!

楼主,我很喜欢你说的pointexe。但是这个宿舍具体怎么申请呢?本人比较没有生活自理能力。

请问下楼主啊,那种studio或者NG 都是双人床,可以两个人一起住吗?