设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

返回列表 发新帖
楼主: 不离不弃

[生活琐碎] 关于纽卡接机的一些问题~~

接机费是20镑还是30镑我忘了,当初我是和两个同机到达的同学一起打车的,一人摊5镑。

要付费的

hopec86 发表于 2012-7-20 14:43
也就说 打车去纽大 也就15p 了??

正是这样

我个人既不建议楼主“出门左转”去坐地铁,也不建议打车。理由是:
1,你刚来,拖着那么多行李去琢磨怎么买地铁票可能不方便,何况你还得有足够的硬币;
2,Haymarket下车后随是学校门口,但国外大学没校园没围墙,你大概是知道的。所以你不一定能找对地方,更不一定能找到你的宿舍;
3,打车是要打电话预约,基本(但也并不总是)不能招手停车,另外出租车司机口音一个比一个重,初来乍到可能会慌乱;
4,纽卡机场其实很小,没有什么分支,你想找不到学校接机的都难。下飞机随人流出了“小门”来到大厅后,不出大厅,直接右转暴走不拐弯,经过星巴克咖啡后,很快就看见接机的了。接机的都是志愿者学生,不用给小费,反而是他们会给你一袋子零食作为欢迎。当初我感觉自己回到童年了呵呵。

最后,万一万一,比如飞机晚点了,当天接机结束了,那你就选择打车,不要做地铁,等你熟了后有的是机会坐地铁。至于怎么打车,自己去做功课。

谢谢

agedboy 发表于 2012-7-31 11:09
我个人既不建议楼主“出门左转”去坐地铁,也不建议打车。理由是:
1,你刚来,拖着那么多行李去琢磨怎么买 ...

要你这么一说又犹豫了·· 还想坐地铁来的···

个人认为做地铁最大的问题在于,地铁毕竟不可能把你带到你的宿舍楼门口不是?他们说的Heymarket站其实是纽卡市中心。对于第一次来的可能有一点压力。除非你觉得你是一个特能闯的人,或者有过在国外生活经历的人,否则友情建议你老老实实坐学校大巴。