设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 听说newcastle很老,很脏,很差

听一朋友的哥哥说的,
我已经申请了纽卡
这是真的假的呀?
求证实

不管怎么形容纽卡都得先找个比较对象,不能直接就下定论的。首先说很老,这个是开国际玩笑吧,纽卡的市中心算是比较现代化了,还有地铁,英国没几个城市有地铁的。其次是很脏,这个怎么说呢,其实不会的,除了满地的鸟屎(夸张了,不过因为英国鸟类保护的很好,所以鸟实在是很多,所以嘛,你懂的)和落叶。至于很差嘛,不知道你说的是治安还是什么,治安的话其实还好,我到现在还活着就能说明问题了。只要不要晚上自己一个人跑印巴区去,基本也没什么事。像我刚才说的,要有比较才能说明纽卡的情况,我举个例子,相比较与伦敦,纽卡很干净,相比较于约克,爱丁堡,纽卡很新。至于很差嘛,真么什么可比的,英国的治安还行。最后下个结论,很多来了纽卡的人,就算接下去收到其他学校的offer都不想走了,这个应该很能说明问题吧。

支持 !!!  发表于 2013-7-25 10:49
JJL
支持!!!  发表于 2012-4-22 09:41

支持楼上的!!!!

我觉得纽卡算干净的了,确实需要对比对象的,跟TC比的话,不知好多少咯

哇……好详细呀……谢谢

kukiwa0203 发表于 2012-4-12 11:49
我觉得纽卡算干净的了,确实需要对比对象的,跟TC比的话,不知好多少咯

谢谢版主

纽卡算是很好的地方了,学校就在市中心,人也很好,

就是啊,LZ雷死我了!!

JJL 发表于 2012-4-22 09:40
就是啊,LZ雷死我了!!

我就是听说嘛。所以来求证实的呀

美丽的海滨城市

美丽的海滨城市

古罗马遗迹

古罗马遗迹

市中心格雷纪念碑

市中心格雷纪念碑

街头雕塑

街头雕塑

国际机场

国际机场

邮轮码头

邮轮码头

火车站外观

火车站外观
17,火车站内部.jpg 19,纽卡是英国三个拥有地铁的城市之一.jpg

北方天使

北方天使

眨眼桥

眨眼桥

眨眼桥夜景

眨眼桥夜景

玻璃花生壳——盖茨赫德音乐厅

玻璃花生壳——盖茨赫德音乐厅

中国城

中国城

圣詹姆斯公园球场——纽卡斯尔队主场

圣詹姆斯公园球场——纽卡斯尔队主场

纽大校区

纽大校区

纽卡主楼

纽卡主楼

红砖大学标志

红砖大学标志
39,纽卡现代建筑之商学院.jpg 39.4,纽大校园之名人雕塑.jpg 42,学校附近小教堂.jpg 在纽卡读书大半年了,假期也走了不少英国城市,说说我的感受吧
关于老。纽卡有近千年历史,这在英国不算老,而且看看纽卡的英文名就知道,这是古罗马遗迹上建成的新城堡。你去爱丁堡看看,就知道什么叫做老。我还嫌纽卡的历史文化积淀不够厚重呢。但你要说新呢,城市和周边也有不少千年历史遗迹,而要看新东西呢,建议你来纽卡后去看看设计奇特全球唯一的千禧桥(眨眼桥)和圣盖茨赫德音乐厅,以及全英最大室外雕塑北方天使,这些都是现代化城市的标志。
关于脏。除了伦敦几所很小规模的学院(如著名的伦敦政经和国王学院等),英国大型大学一般远离城市,校区的确很干净很美,纽大是个例外,校区和城区一街之隔,的确要和杜伦、华威、圣安、约克、东安、兰卡、谢大这些比,是缺乏点清静和干净,校区也不够大。但那些学校也太远离尘世了,可能读书是好地方,但毕竟在英国也就一年,你愿意一直呆在乡下吗?
关于差。这个是指那方面啊?学校嘛,总体上属于比上不足比下有余那种吧,毕竟是近200年历史的红砖大学,又是罗素联盟成员,何况还得看啥专业呢,如果生命科学和电子工程这些,国际上还是名列前茅的。城市嘛,据说在英国,算不算大城市就看有没有本市的国际机场、地铁系统、深水海港、著名足球俱乐部和中国城了,这些都有的城市,全英国还真没几个,而恰好纽卡都有。治安方面,也算中上水平吧,不如乡下,但比伦敦曼城利物浦伯明翰甚至利兹莱斯特这些城市好多了,去年英国大规模骚乱,纽卡就没事,没看到骚乱的火爆场面我还觉得遗憾呢。

评分

建议看看纽卡的科学城市计划的视频,但是客观的来说,纽卡的后工业时代文化革新没有想象的成功,和当地的传统有点脱节,只是cuncil 自己在搞,但是这个和普通人关联也不大,

桃夭 发表于 2012-4-25 17:01
在纽卡读书大半年了,假期也走了不少英国城市,说说我的感受吧
关于老。纽卡有近千年历史,这在英国不算老 ...

亲,加入我们的米粒智囊团吧点我

桃夭 发表于 2012-4-25 17:01
在纽卡读书大半年了,假期也走了不少英国城市,说说我的感受吧
关于老。纽卡有近千年历史,这在英国不算老 ...

好详细呀,谢谢

我只能说,纽卡比绝大多数的中国城市干净,安全,友好.

+ 1  发表于 2013-7-25 10:50