设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[我要offer] 专业排名VS综合排名

要去uker的你们都更看重什么啊
单选投票, 共有 30 人参与投票
53.33% (16)
46.67% (14)
您所在的用户组没有投票权限
综合排名才会被人熟知啊。。。

关键是看学习目的是什么  发表于 2014-5-30 10:05

有的学校根本不行啊

萌住 发表于 2012-4-11 15:18
综合排名才会被人熟知啊。。。

如果是在US说综合排名我无话可说,UK的学校。。。我只能说那些媒体报纸的综合排名基本没什么参考价值。想被人熟知的话还是选择THE IVY LEAGUE SCHOOLS吧。

其实我更想问, 是看世界排名名还是看英国排名~~

我想说的是,优秀的学校,排名一定很靠前

赞成

我的观点是本科好看专业排名,本科烂看世界排名

wn0406 发表于 2012-11-10 12:56
如果是在US说综合排名我无话可说,UK的学校。。。我只能说那些媒体报纸的综合排名基本没什么参考价值。想 ...

綜合排名評比因素很多 所以必然也是要參考專業科目排名
畢竟將來就業看得是你專業而不是學校的綜合排名
名校只是一張門票 成就在于個人的專業實職能力

我认为综合排名适用面广一点,专业排名对UK当地和世界上相应行业的龙头企业知名度有保障,但对一般的企业,特别是国内企业的话,“不识货”的可能性并不低。最好是综合与专业都强,不能兼得的情况下应当选综合(准确地说是声誉或者知名度),因为一般情况下,顶尖名校都是综合与专业俱优,两者差异较大的都是二等的学校,回国之后专业认可度很有可能被大打折扣!如果选专业,折衷的办法是设法留在UK著名企业工作一两年再回国,如此可以弥补学校知名度的不足。