设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[学校大全] 南安普敦住宿指南

马上又有很多师弟师妹要来了吧,呵呵,开心中。看来到时候可以把手头的东西当二手转卖掉了,嘻嘻。看到很多人都在问住宿的问题,提供一点以前的经验吧。我刚来的时候也是为这个事情费过脑筋,希望后来的人少累一点。

有不正确或漏失的地方,欢迎指正。

Southampton Accommodation Office website:
http://www.accommodation.soton.ac.uk/

Part 1. 名词解释
Rooms with washbasin: 房间内不带洗手间,只有一个水龙头、洗脸盆和镜子。
Enhanced room: 与rooms with washbasin类似,设施新一点,房间大少少。
En suite room: 带独立洗手间的房间。设施有洗脸盘,镜子,抽水马桶,淋浴。
Self catered: 每个flat有一个厨房,自己做饭。
Standard let: 租期只到次年6月底,暑假要搬出去。适合于:1.暑假回家的。2.暑假搬出去住的。3.暑假出去旅游的。
Long let: 租期到9月底。
Data connectivity: 宽带上网,每年150镑全包
Uni-link: 学校校车,如果住学校宿舍,则一年的车费已经包括在住宿费中,否则要自己付钱。

Part 2. Halls概况
可供MSc students住宿的包括:
Bencraft Court
Glen Eyre
Glen Eyre Terrace 2
Montefiore 1, 2 & 3 (Motefore Halls,其中A、B两栋称为Montefiore 1,C-H栋称为Montefiore 2,J-T栋称为Montefiore 3,Montefiore 1最旧,Motefiore 3最新)

其他的Halls,如Connaught Hall,Hartley Grove,South Hill,South Stoneham,Chamberlain等是供undergraduate students住的。
此外,Romero和St Margaret's位于New campus,供Arts和language的students,Erasmus Park 位于Winchester,这些都不用考虑。
当然,过来读暑假语言课的学生会住在Romero,这里是相当不错的,我想所有读过语言课的同学都会怀念Romero的吧。

Part 3. Halls详细情况
Bencraft Court:
1. Price: 53p or 56p/week
2. 设施:一般。share两个洗手间,其中一个带淋浴
3. 上网:宽带上网(+150镑)
4. 交通:不方便,距学校远,校车少,特别是晚上基本上很难出门。
5. 安全性:路上要注意安全。

Glen Eyre:
1. Price: 53p or 56p/week
2. 设施:较旧,木板墙,隔音较差。
3. 上网:拨号上网。share两个洗手间,其中一个带淋浴
4. 交通:方便,到学校很近,走路5分钟
5. 安全性:一般。宿舍区树木较密,女生晚上回去可能会怕。

Glen Eyre Terrace 2:
1. Price:75p/week
2. 设施:很新。独立洗手间
3. 上网:拨号上网
4. 交通:同Glen Eyre
5. 安全性: 同Glen Eyre

Montefiore 1 & 2:
1. Price:48p or 53p or 56p /week
2. 设施:一般。share两个洗手间,其中一个带淋浴
3. 上网:拨号上网
4. 交通:方便,到学校较远,走路15分钟。校车U1、U6都经过,坐校车方便。
5. 安全性:好。有围墙,security巡逻

Montefiore 3:
1. Price:48p or 53p or 56p /week
2. 设施:新。独立洗手间
3. 上网:宽带上网(+150镑)
4. 交通:同Montefiore 1 & 2
5. 安全性:同Montefiore 1 & 2

Part 4.宿舍生活
所有Halls都带一个厨房,包括炉子、水盆、烤箱、一个冰箱、一个冷藏柜、一个微波炉。冷热水24小时供应。
水免费,公用区域和房间照明的电免费。房间其他用电,有的Halls免费,如Montefiore,有的要收费。
所有房间带电话,内线免费,打出要用卡。
可以用房间内电话拨号上网,免费,但是非常难拨通,一般半个小时左右才能拨通,有时候要一两个小时。拨通后两个小时自动断线。也可以使用收费的号码,约1pence/min,不存在难拨通的问题。有些Halls有宽带上网,交150镑可以包一年,速度非常快。
如果是拨号上网,需要从美式Modem转英式Modem的转换线,一般商店8镑左右有售。如果是宽带上网,建议从国内带一根网线过来。
电压240V,国内的电器可以在这边用。但是插头形状不一样。需要英式Modem线和英式电源插头的图片可以与我email联系。可以从国内带一个万用插线板过来。
电饭煲最好自己带。中餐的原料在中国超市有买,不用带太多。
房间不带电视。
房间带暖气片。
宿舍区一般都有洗衣房。2镑/次

Part 5. 付款
可以分3次(Standard let)或者4次(long let)分期付款。第一次在11月,因此不用着急,到那个时候银行帐户应该已经开好了。但是因为要交押金(房间或者宽带上网),所以过来的时候最好随身准备1000镑左右的现金。

Part 6. 现实
学校的Accommodation Office很混乱,因此有可能不按你申请的分配,你现在报的宿舍到时候也可能不算数。不用着急,等过来了解情况了还可以再选择。11月份有一次换房的机会。一般来说,过了开学这段紧张的时间,Accommodation Office都可以给你换到其他宿舍区去(但是,看你的魅力了,:)。要想退房是不行的,除非你能找到人来顶替你,否则你退了房还得继续付房租。
自己先顶一下,希望对大家有用

呵呵,资料很好啊,谢谢

libaihua 发表于 2012-5-5 13:28
呵呵,资料很好啊,谢谢

8客气,有问题可以问我哦

好啊,我申请的宿舍是第一志愿是south hill,第二志愿时Terrace新的,第三志愿是montefiore 3,帮忙参考一下?我想有独立卫生间的,厚厚,大概房价是多少啊?没有宽带的上网这么慢,除了换房还有没有其他方法解决啊?楼主是住宿舍的么?还有一些问题想请教你啊《可不可以加我酷酷1028591371

啊嘞?扣不扣一回一个

感谢楼主!我宿舍批的是Chancellors Courts,想请问下宿舍怎么上网,宽带还是拨号啊,用自己带无线路由和网线么?谢啦!

很实用的信息,谢谢前辈。

我想请问一下啊,如果是在学校买被褥质量什么的怎么样啊,走的时候用不用再带上一些铺在床垫上的褥子啊谢谢啦

我想问一下本科生一般住哪呢~~~ 最好是中国人不要太多的~~ 谢谢!!!