设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: year

北京六月十八日签证经过

GL,换了个马甲呀,嘻嘻

终于看到year的签证了[em01]
你在呀,对,最近用这个!
为什么我还是游民!!!!
嘉里中心就在三环光华路的位置.

我7:19到的嘉里中心.果然下面有一个很小的星巴克,十多个位子都坐满了.让我大失所望.本以为嘉里中心的starbucks应该比较体面才对.我在一层大厅转了转,17:23和一个小女孩一起上二十一层.

到二十一层才发现,里面人已经排了很长的队.已经有二十多人通过安全门,进去交材料和签证费用了.安全门外面,我前面还有三十多人.我觉得6.18上午签证的得有快一百五十人了.可能因为等待的时间太长了,对数字已经失去判断能力了.唯一记得住的就是那点学费生活费了.我站着排对一个小时,坐在椅子上等了一个多小时.感觉生命不息,排队不止.

我看看大家穿的衣服,基本上是各种各样的t-shirt,上衣有没有袖子倒无所谓.不要太裸露是真的.裤子有牛仔的和休闲的,没有人穿短裤.女生有穿裙子和凉鞋的.

就在这时候 ,我后面的一个沈阳的小女生突然问:”诶!??!是不是进去以后要交签证
费?!?!”我说,是啊,505RMB.她居然没有带.好在她爸爸在等她,及时送钱上来了.

这个1,沈阳的小女孩是过去读本科的.
我前面一个2,陕西的女孩子二签,也是过去剑桥先读语言.
再后面的一个是去3,lse读两年的经济学.有奖学金.
再再后面一个4,是27的女生去读研究生.我们后来叫她:一卡通”.因为她的资金全部是在招商银行一卡通里面的.
还有一个是我的高中加大学同校同学.一直都认识.5,到nottingham读三年或者四年的环境化学的博士.
这五个人的情况还是很有特点的.
在安全门外排队的时候,保安会不断地说,把表上的家庭住址用中文填好.

到安全门的时候,先把护照递给保安,他按照手里的当天上午签证人员表格核对.有你的名字就做个记号.经过安全门的时候,要把所有的东西放在安全门旁边的桌子上.另一个保安翻包检查.手机要关上.进入以后可以再偷偷打开的.他检查包的时候,你就可以边拿桌上的洗手液洗手,边通过安全门了.通过安全门,拿到自己的包,就可以排对交材料了.这些保安戴大口罩.面无表情.比签证官COOL多了.

队有两排,排队的地方可以查电码.见到了著名的,快有考古学价值的电码书.确实签证以前查好的好.因为那个电码书简直再碰碰就该散架了.

我们六个人分别通过安全门,但是都排在一队里面了.这时候我很客观地说:”如果咱们这么挨在一起排,而签证又是按交材料的顺序的话,咱们必然有一个人要遭遇黑玫瑰了.”结果被她们五个扁了一通,还被申请本科的沈阳小女生说做童言无忌.
这时候另外一队来了个男生,长得有半点像周渝民.于是,那两个年纪比较小的女生的兴奋点就从签证转移到了……..

我们这队检查材料的女人(25-30岁)长得蛮刁的.而且,查的很快,但一个人她要折腾半天.我觉得腰都快站折了.快8:30的时候,正排得郁闷,去LSE的女生说了句很强的话:”是不是该开房了?”(她指的是签证室)博士说了句更强的话:”还没有交钱呢!”

咔咔,好象走题太远了……………………………
复印的材料是先被小米检查一遍.不需要的扔出来,查查该复印是不是都复印了(博士没有复印学位证明,就被打发到楼下复印去了).提醒高中毕业的一定要带高中毕业证.本科中断去读本的也要带高中毕业证.她把所有材料复印件顺序理好,夹在护照里面.退还给你,你就可以去旁边的cashier交签证费了.505RMB.交完以后,就坐着等叫名字. 等待的时候电视里面一直放无声的<<希望英语杂志>>.大家一直再聊天.两个去读本科的女生特可爱,说话声音也大.我担心会被工作人员轰出去了.就说,可能这里有监视器,想提醒她们小点声音,结果,一个小女生很兴奋地说:”是吗是吗?!”然后开始摆POSE.偶FT了.干脆一块儿神聊算了. 17,13,12,11签证室都开了,最后是……………………8号也开了. 我只能说,8号黑玫瑰,名不虚传. 基本去8号签证的都被要求出来坐在椅子上面等待.一等就是三十分钟左右.这是什么滋味?就是不告诉你生死,吓唬死你.嘿嘿.我没有那么歹命遇见她. 11,12,13没有什么特别大的分别.我和LSE都是在十三号签证的,是一个四十岁样子的男人那里面的翻译姐姐很漂亮的,有兴趣的同学可以要求用中文.HOHO~~~ 17号是最和善的,签的速度特快(应该不是拒的速度快吧?)今天我一个同学去签证.他的资金准备很一般的,或者说有一点漏洞的.但是是上午第一个进十七号房间的,就问了四五个问题,不到三分钟,九点就给我电话说通过了
出去一下,晚上回来继续说问题.
期待,有没有我得戏份!
高考的时候也有电码啊

你看blabo这里有查电码的贴子
year:
    你说的电码是什麽东西啊?我怎麽从没听说过啊?
这也行。。。。签证官问我为啥那么早预约怎么办
再说email很容易造假的!!!
这种假造得什么意义啊

只有你才要用
你有没有email啊
那小米的email签证拉
我来了啦

她说不要怎么做?
不要拿lei的签证??