设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[申请相关] 【选offer】本人纠结于manchester和sheffield的offer,恳请各位帮帮忙

曼大的是advanced engineering materials
谢大的是aerospace materials
曼大的知名度好像比谢大高,但谢大的材料排名比曼大高,生活成本也低不少,不知从在英国就业角度看,哪个更好,退一步讲,要是回国发展的话,到底该选着哪个呢?我本科是冶金工程专业,恳请兄弟姐妹们帮我分析分析,在下不胜感激!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
自己顶一下

没人啊,呵呵,顶一下

谢大好一些啊

终于有人回复我了,谢谢你的建议,选校确实令人头痛啊,呵呵

材料专业sheffield排名高于manchester这个结论LZ是源自于Times专业排名吧?但即使是参考Times的这个排名,也不是看Overall Score排名,对于研究生来看应该更注重其中的Research quality排名,而这个指标manchester是3.6,高于sheffield的3.0,因此在材料专业领域manchester的研究实力是强于sheffield的,从其他几个指标来看,Entry standards(指本科)这一项manchester的录取标准是381,而sheffield为371,真正使manchester整体得分降低的是另外两个指标Student satisfaction和Graduate prospects,而这两个指标其实和学校的研究实力无关。况且,manchester是世界Top30的名校,在国内的知名度和影响力也是也高于sheffield的。更权威的排名是应该参考英国官方的RAE研究质量排名(详见下表),在冶金与材料领域manchester排名第5,sheffield排名第8,综上,个人认为应该选manchester。但尽管如此,我仍然认为sheffield是一所非常好的学校,只是两强相遇终有一选。以上观点仅供LZ参考。

看到版主您这么细致的分析,心里真的很温暖,也仿佛看到了希望,呵呵,thanks very much

朱小白 发表于 2012-3-19 10:16
谢大好一些啊

终于有人回复我了,谢谢你的建议,选校确实令人头痛啊,呵呵

不用客气,选校是一件很纠结的事情,很多同学都会面临这种艰难的选择,我自己当初也是这么过来的,毕竟每个学校都有自己的长处和强项,有时候确实难以抉择,况且现在各种排名很多,我们往往会像雾里看花一样不知所措,因此,我们要学会怎么去读懂那些排名,以避免被误导。在此,只是给你一些有限的建议,希望LZ能选择通过分析选择一所满意的学校。

szwd_86 发表于 2012-3-19 21:55
不用客气,选校是一件很纠结的事情,很多同学都会面临这种艰难的选择,我自己当初也是这么过 ...

版主,突然又有个疑问,我申的是taught master,不是research的,正如你说的,RAE更侧重研究,不知这种情况下影响大不,期待你的回复哦

szwd_86 发表于 2012-3-19 21:55
不用客气,选校是一件很纠结的事情,很多同学都会面临这种艰难的选择,我自己当初也是这么过 ...

版主,突然又有个疑问,我申的是taught master,不是research的,正如你说的,RAE更侧重研究,不知这种情况下影响大不,期待你的回复哦

一个学校或一个专业研究实力的高低与教学质量的优劣是成正比的,况且硕士不同于本科,虽然是授课型,也会涉及一些研究技巧和项目,特别是理工科学生。越是研究实力强的学校,所授的课程和涉及的课题会越前沿,大多数老师也是既搞教学、又搞研究,如果对某一领域的研究感兴趣,还可以直接向相关教授申请Ph.D,因此LZ不应该担心。

szwd_86 发表于 2012-3-19 22:43
一个学校或一个专业研究实力的高低与教学质量的优劣是成正比的,况且硕士不同于本科,虽然是授课 ...

有了版主这些话,真的放心了许多,今晚能睡个安稳觉了,呵呵,再次感谢版主的热情奉献!

个人觉得谢村的环境比曼城好诶……难道这个不算竞争力么……

szwd_86 发表于 2012-3-19 22:43
一个学校或一个专业研究实力的高低与教学质量的优劣是成正比的,况且硕士不同于本科,虽然是授课 ...

rae根本就没有学校排名好吧 建议到rae官网查排名 不要到中介网站
Some ranked lists of institutions RAE2008 results have been developed by other sources. Which is most reliable? [FAQ added on 18 May 2009]

RAE2008 results are in the form of a quality profile for each submission made by an HEI. We have not produced any ranked lists of single scores for institutions or UoAs, and nor do we intend to, so we are unable to comment on a ranked list of HEIs in a UoA.