设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[申请相关] 求助谢大的学长学姐有关Business Finance and Economics专业

求助啊,本人今年拿了谢大的Business Finance and Economics专业offer,想问一下关于这个专业,这个专业难吗?

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶1 踩
第一学期应该要修宏观跟计量。
宏观是mustafa教的,一个水平颇高但有点自傲的教授。这门课应该用的教材是罗默的高宏。上他的课一定要注意预习,否则很可能上课老师讲的东西会一句都听不懂。如果上课前把他课件上对应的书本上的内容(选读,而不是全部)弄清楚的话,再结合老师上课的讲解,印象会非常深刻。这门课的考核形式应该是一篇25%的论文加考试,论文应该还是critical review,建议早动手,认真做。这会对你整年的论文都会有很大的帮助,无论是英语上还是知识上。

计量的课件比较直白。如果前期计量基础不是很好的话,建议从教科书看起,最起码知道OLS是怎么回事。到后面就发现除了几个关键点难以攻破外,大部分看课件就差不多了。另外,还是那句话,一定要认真预习。如果在国内认真学过概率论与统计,计量的话,课前预习加上课认真吸收,这门课问题不太大。毕竟第一学期的计量还是基础知识的复习,70%的内容应该都在本科涉及过。

估计你第一学期另外两门课是Modern finance还有Money, banking and finance.这两门我没有修所以不便评论。不过都不是那么容易,需要认真学。

这是我转别人的生活笔记,你看看有帮助没有哦

顶啊

顶啊,有没有学了这个专业的学长学姐啊