设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[雅思讨论] 【经验分享】雅思听力8.5分

下面是一位考生分享的他的雅思听力8.5分经验,在他的雅思听力经验里,对于磨耳朵的作用提到了首位,多听多练之后就会对雅思听力有所准备。然后在听的时候全神贯注就会有所收获。下面是详细内容,大家可以参考。

首战,总分7.5,L8.5  R8.5  W6  S7
听力

首先我想说,听力绝对不可以速成。。但是有窍门。。从口音上来说,雅思的听力基本都是伦敦腔,有一部分的澳大利亚腔,还有一些英国的土腔,如北部的口音啥的。但是美音是太少了,几乎可以说么有。。所以大家熟悉了美音的耳朵乍一听字正腔圆的伦敦音肯定是不习惯的。。那么,就要让不习惯变成习惯。。(废话)

1.磨耳朵。。主要听BBC,而且要提前很早就开始听,不是说一天非要听几个钟,那样很吓人,只要保证每天都能听半个钟就足够了。。听力材料去网上搜,BBC的节目多的是,新闻、广播啥的。。

2.不强求一定听懂,大概知道是在讲什么就可以了,也没有必要去找transcript, 只是要你熟悉这种音调而已。听久了,自然就能总结出英音和美音的区别了。再听雅思一板一眼的听力,当然就不在话下咯~

这是准备。。那么在做题的时候,最重要的就是集中注意力,雅思的听力只读一遍,错过了就没有了,所以一定要全神贯注,抓keywords。在听之前,要细看一遍听力给出的选项,从选项是可以大概猜出题目的,这样在听的时候就有了针对性。在听的时候,遇到了有用的信息就要顺手记下来(当然你能全部用心记住更好),记并不要记得很清楚,甚至就在某个字下划上一笔都可以,这要看个人在训练时的习惯,像我就是喜欢在选项上乱划,不同的划法代表不同的意思,只有自己才能看懂。

以上就是这位考生分享的他的雅思听力8.5分经验的全部内容,大家可以看到他能取得雅思听力8.5分全靠了对听力的坚持,和在听材料的时候的细心。大家可以在自己的雅思听力考试中对这些经验进行应用,相信会帮助到大家的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 顶 踩
牛人

看看~~~~~

牛啊

学习下

牛B,看看

谢谢分享

niu!

向LZ学习,谢谢分享

enen

朱小白 发表于 2012-10-9 17:46
你雅思考了没啊

考了,分很低

hereisrose 发表于 2012-10-9 21:55
考了,分很低

不要紧啊,再来啊

朱小白 发表于 2012-10-10 09:21
不要紧啊,再来啊

也只能再来了,可是家里面又让我考研,说留学生就业不好,好烦。