设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[心情杂文] [原创]解脱

坚持了太久自己以为对的,却逼得自己走投无路。挣扎中,绝望着,已经麻木得忘记了眼泪的味道,空气里只有苦涩,爱得痛了,痛得哭了。我付出的一切,从来都没有后悔过,到头来发现等待我的,只有前方漫长的没有尽头的一个人的路。。。

从来没有懂得,太爱一个人也可以是失去爱的理由。每个人的一辈子,都在寻找自己想要的真爱,也许真爱真的一直在前方;可是又有多少人,在年老的时候在摇椅上,喃喃的说着他错过的那个最爱他的人。人总是要到最后,才明白才看清自己的真爱。

然而这次,我真的懂了,不得不告诉自己:无论你怎样努力都没有用的了,他走了,真的走了,而且永远都不会再回头。不要再给自己一点点怜悯,虽然很痛,我感觉自己身体撕裂般的痛,我受的伤,最终还是只有自己面对。

想起他跟我讲他的初恋女友,讲了很长,很长。我知道那是他心底永远的伤,他们的故事很美丽,我不得不承认我羡慕那个她,虽然我们在不同的时空,可是,她拥有过他最多的关怀。记得他说了时候用了很多次“最”字,每听一次,我的心就象被重锤重重的敲一次,我深知在他心里永远留着她的位置。他们有最甜蜜的回忆,最深的在乎和不舍。而我,只是象流星一样在他的生命里划过,或许幸运的,留下了一点点美丽的烟云。于是,我清醒了。

我失去了,失败了,我的爱情输得很惨很惨。好想好想找个人靠一靠,可惜自己有一副坚强的外表,恨自己总是太执着不能违背自己的原则,我做不到。于是,我孤单,闷在一个人的世界独自沉默,没有眼泪。已经想不出这样的伤痛已经持续了多久,只记得自己一直都没有走出来。

我比谁都清楚,我根本没资格去恋爱,我有太多的包袱,我逃不掉。我不否认和每个女孩子一样,我想要有个爱自己的人在身旁。可是现在,我决定一个人走,不被爱的人注定要被放逐,去到远方流浪。我的温暖我的爱已经透支了,早就开始习惯用冰冷的一双手去找寻属于自己的美丽,只祈祷以后我努力创造的美丽不会因为我冰冷的双手而渐渐失去他们的温度。

希望未来的日子阳光充裕一点,好让我不会觉得太冷。我已经决定离开了,离开他,也离开我支离破碎的心。希望他可以记得,有个笨笨的女生爱过他。不知道再见面的时候,我能不能自然的微笑,听到他再交女朋友心里会不会还心酸。这一步,我已经走出了,我承认我爱错了,这是对我自己的解脱,也是给他的。不知道他想起我的时候,会是怎样的表情;会不会也有一点点伤感?真爱一个人,就给他自由,今天,我选择了,爱过了,就在这里离开吧。

如果离开你 是最恰当的结局

后来的日子 也没有机会说明

走在人群里 或一个人看电影 

寂寞的心情 也都只是小事情

记得那一个夜里 看着你沉沉睡去 

均匀的呼吸 贴着我心跳声音

枕头还记得 你睡过深深痕迹 

我们的爱情 怎么会只是涟漪    

也许 再遇见你 是否能不露痕迹 

微笑着走到你面前去

如果你遇见我 你的手放口袋里 

还是会把我拥在怀里?

我还是忘不了你 多盼望你在这里 

当我忍不住又想起你 只能在原地静静闭上眼睛

轻轻喷着你送我的香水,淡淡的再想念一次回忆里酸酸甜甜爱的味道

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

爱情的起始永远都是爱的深的人受伤的深

常常会觉得如果我被深深伤害了,就没有再爱的勇气了

今时不同往日,心境不同了

很庆幸,你最少也懂得了什么应该珍惜。。。

心不同,大脑却相差无几,你,已经懂了,,乖~

爱越深  ,伤越深

值得这样吗,为这么个人?

呵呵~

值不值得,纯粹当事人自己的感觉了.

什么都是需要时间的,也什么都说不准.

楼主自己开心就好,无谓给那么多无形的压力自己,自己解脱自己是唯一的出路.

夜城 回忆像星辰 热泪越沸腾 我越感觉有点冷

变了心的人 越想越伤人 枯坐到清晨 阳光替房间开了灯

想 若结局一样又何苦再想

伤 若让人成长 我为什么怕分手的伤

解脱 是肯承认这是个错 我不应该还不放手 你有自由走 我有自由好好过

解脱 是懂擦乾泪看以後 找个新方向往前走 这世界辽阔 我总会实现一个梦

心里有一种渴望勇敢的念头 不要爱我的人再担心我

以下是引用Trista在2004-6-28 22:58:00的发言:

TRISTA JJ, Wendyyyyy JJ,

5555, thank u,very much,.......

哼,没有看到我的名字,吃醋一下下

偶忘记了不能灌水,又回来修改一下

丫头呢,老看不见你,最近是不是忙着工作,忙着奔波,。然后孤独的一个人煮饭洗碗?

你要坚强,因为谁都过的不好,你已经学会了如何面对昔日的感情,那你也应该学会如何承受所有的所有所带来的负担。

以下是引用Blackbox在2004-6-30 3:43:00的发言:

哼,没有看到我的名字,吃醋一下下

偶忘记了不能灌水,又回来修改一下

丫头呢,老看不见你,最近是不是忙着工作,忙着奔波,。然后孤独的一个人煮饭洗碗?

你要坚强,因为谁都过的不好,你已经学会了如何面对昔日的感情,那你也应该学会如何承受所有的所有所带来的负担。

小黑哥,好久不见啊。是啊,我每个星期打4天工,这两天忙着帮ROBIN搬家还有送他走,然后又忙着自己搬家,收拾,好累的。。。。。回家就累得先睡个觉再说。 我的MSN好象暴了,不能上了,5555。所以你没见我拉。

我后天搬了家也不能上网了,只能去学校上了。可能很快开始打第2份工吧。至于饭嘛,想不起多久以前吃过了。。。

想你们啊,以后只能在这里留言联系了。

孤独寂寞早就习惯了,,我会让自己很忙碌很充实的!

你想出来走走就来看我拉,我家就我一个人,呵呵,N 多玩的东西。

好拉,继续收拾了,改天见!

唉~~你这个丫头,何必让自己那么累呢??不过充实的生活总强过无所事事。

很想念你,还有大家一起在南安的日子。再多好玩的东西也要大家一起分享才有意思。出去走走是一定会啦,到时候再联系喽~

MM表太累,打工虽然是一种锻炼,但是过度的消耗无聊的假期就不是个明智的选择了,多看些书,出去旅旅游,换换心情跟环境也是应该做的~

P.S 版主呢??回国就不来了啊??我刚刚才听说T姐回国了,都没有跟她说平安呢。。

怀念在南安的那段日子,不论那些是晴天还是风雨,对我,都是一种经历,想念你们每一个人

年輕,誰不癡狂,瘋過去就好了,就算傷心,就算沒有結果

也是一段經歷,充滿酸甜苦辣,喜怒哀樂

既然強求不得,那就隨緣

現在的你,足夠年輕,有許多事情值得去做,去關注

也會有更多的形形##被过滤##的人會踫到

過去的就讓他去,前方的路還很長

P.S 版主呢??回国就不来了啊??我刚刚才听说T姐回国了,都没有跟她说平安呢。。

怀念在南安的那段日子,不论那些是晴天还是风雨,对我,都是一种经历,想念你们每一个人

谢谢黑黑~~

姐姐一直都在~就是今天网络出了点毛病我要拨号上网,所以没有及时回复不好意思啊~~

姐姐很平安的说~~黑黑也要自己多保重~

难道忘记就那么难吗?

他忘不了,剩给我们的就只能是这样的吗?