设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

JACK和WIZARD对YORK超市的叙述与评价

JACK:
关于york的超市,我的体会大概如下,

最贵又质量不好的最差超市:学校里的cost cutter。
对于cost cutter,只买其on offer的东西这是我的原则。

以下为市里其它超市的情况:
平均最便宜,种类中等质量一般的:Netto,
平均较便宜,种类较小但距离近一点:Aldi,
平均较便宜,种类多样质量较好但非常远的:Asda
平均一般,种类一般,质量一般但距离较近的:Iceland,Kwik Save。
平均较贵,种类多样,质量较高:SainsBury, Tesco,
平均很贵,种类多样,质量最高:Marks & Spencer(马莎)

我基本只去最上面3家买东西。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
JACK:
广东来的朋友可以有空多去马莎走走,因为有时会有些粤式食物on offer,如四个一袋的全蛋面才75p,我可以吃四个中午,不错。如果用点虾米及猪骨熬面汤,这种蛋面可以做出广东面的特色。马莎是我发现唯一一家在york会有当地产的粤式食物的超市。

北京来的朋友想吃京式烧鸭也有办法,netto有得卖,3镑多半只,挺小的,味道当然不够正宗,但还行。

酒鬼的话,一定要批发式买酒,要不然贵死你。这里最常见的是carling与foster,cost cutter杀人不见血绝对不能有那里进货,可以坐车去asda拖一两箱回来,24cans才12镑左右。红酒与苏格兰威士忌也可以有asda买,选择多,但netto的威士忌便宜一点,5-6镑一瓶也有,红酒一般3镑一瓶。可惜能跟我喝的主要是英国男生,未知范兄几时可以与我对饮?
WIZARD:
ALDI和ICELAND很近,ALDI的东西普遍便宜,套用施拉普那的话,不知道去哪里买东西,就去ALDI。JACK说的种类是指某一个商品的种类,象牙膏,ALDI只有2-3种而SAINSBURY就有10种左右,选择的余地比较大。
ICELAND里面的冷冻食品不错,做饭的时候省时间
蔬菜,水果是NETTO的便宜了,不过ALDI也贵不到哪里去
KWIK SAVE现在推出了自己的牌子SIMPLE,还是比较便宜的。很怀念以前那里5镑3大盒肉的OFFER,可惜上次去就没有了。
我觉得SAINSBURY的东西不算贵,象米55P1KG,比KWIK SAVE99P2KG的要好。可可粉也只有63P一瓶。还是这句话,他们自己的SAINSBURY牌的东西就比较便宜。
ASDA我一次都没有去过,嫌远  ,就不说什么了。
JACK:
印度香米,一kg有netto卖1镑,有sainsbury卖2镑左右,而美国大米,有学校打折500k也要27p,有netto一kg也只是50p。你说,是不是netto的米最便宜?

猪肉,kwik save5镑3盒的猪肉也就1kg,有netto与asda,都有3镑1kg的猪肉,后两者更化算的说。

水果,netto的香蕉四只约40p,kwik save大概要80p,netto的十个装苹果1镑不到,aldi1镑的同型苹果只有6个!

还想考完试请你喝点酒,哎,还是带你去一次asda吧,怎样,范兄?
WIZARD:
我也很喜欢NETTO的,骑车也就是10分钟的距离。但是我平时去的多的还是ALDI和ICELAND,因为那里的冷冻食品
JINGER插嘴:
好不容易打印出来,研究好了JACK和WIZARD的YORK购物讨论篇

中间打印机还又坏了一次,修得我满手油墨  

总体印象介绍了的超市中NETTO最好,COST CUTTER最差

其他可以去去的就是ALDI
ASDA
ICELAND(尤其是冷冻食品)
KWIK SAVE(尤其是SIMPLE品牌)  
WIZARD:
ICELAND,KWIK SAVE和SAINSBURY都有自己的品牌,包装统一,颜色是白色的。不过价格低了,相对可能质量也就差了。但是关键是你能不能区别的出来,对于我,分别不出19P800G的面包和70P800G的面包的差别