设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

york经济系之各抒己见~

转自JACK的观点:
我的意思是说,得把古扎的Basic Econometrics和范里安的Microeconomics给整本一点不漏的看懂了才过来,而且看英文版,以防看懂了但不会用英文表述出来。注意,这只是一个general的基础,来了之后就可以专下心看paper了,不用再愁基础。

此外,关于1000字论述题,因为这里考试只有问答题,通常就一个topic问一题,要旁征博引有理论有emperical evidence地回答。书本提供的是理论,看paper同时了解前沿热点与经验数据,所以通常要把问题说明白了也就大概1000字左右,写出来大概四到五张A4纸。

fkatyork有点危言耸听,虽然QA很多人感觉不好,但结果未出来前还不能就断言尸横遍野。

我觉得summer session主要过适应一关,有用是有用但是很难对以上所提到的几样东西有实际帮助,所以来之前若不做好这几件事,来了之后就只能是一个漫长的黑夜。强烈建议一定要york读经济的朋友恶补一下。

天那。那里还有时间补。
厉害~~~高手~~~弓虽~~~!
HALIFAX的相关观点:看见有很多新来或想来的朋友在讨论,作为一个已在这里待了好几年的老生,我不得不说上几句。

本系有以下几个专业,Economic,Economics & Econometrics, Economics and Finance, Finance & Econometrics,以上有些人称之为四大吐血,此外还有Health Economics与Public Economcis,HE是本系最牛的专业,牛人多得让人艳羡;PE则历史最长、名声仅次于HE。此外还有变形于EF和PE的PAFI和ESPA,当然还有为扶持环境系而搞的Enviormental Economics(环境系是YORK的其中一个弱系,整系只有3个教授)。共计八个半专业。

PAFI与EF,我觉得没有理由说前者烂,同时也没有理由讲后者牛。以我所知读PAFI的人修IE的大有人在,同时如果要说名校毕业,似乎PAFI中的名校生还多于EF,今年单是浙大就有几个,而EF同样有毕业于名不见经传的所谓烂校学生,但halifax最恨人拿这些来评论,因为中国的学校都那个球样,那有什么真正意义上的所谓名校?

同时,任何专业都是由不同的科目组成的,PAFI其实可以选得跟EF差不多,如都选IE及高微,我就见到有这种情况出现。再有,到最后,很多读EF的到考试时都只挑最前面的几个topic来复习,在这种情况下,读ef的根本不可能好到那里去。

相信报读了PAFI的朋友已受尽了打击,这里我是说了几句关于EF的坏话。这是任何一年中国学生都最多的专业,但实在,来YORK读金融绝对是个错误----那有人跑到大山沟里学汇市股票的? 英国最好的金融专业只能在伦敦,这二十几万的投资怎么可以乱来呢?

我倒是希望大家多留意一下he这个专业,这是YORK经济系足可称道的一个专业(还包括PE与Economcis是本系的3个最佳),不信,有空去看看academic staff的兴趣栏吧。前天看了看名单,根据译音,今年读HE的中国学生有四个吧,PE估计一两个吧,不多。

CSKONG针对HALIFAX的一些观点:
我不同意halifax所说的不应该到york来学finance.
据我所知,在york教finance的教授都是很牛的,而且所学的内容也相当
前沿,只是EF在课程的设计上平衡了Economics和Finance.所以两方面都
不可能涉及太多的内容,这和其他学校里面纯Finance的专业比起来在金融
方面的课程确实是少了一点.你口口声声说要学真正的金融要到london去,那你能告诉我你的理由是什么吗?诚然,在london这个大城市学金融,有他自身的优势,就象我一个在london一金融机构任职的亲戚(LSE的economics Phd, cam的BS和MS)说,在london这个金融中心学金融会有良好的社会和语言氛围,除此而外就没有别的了.但london里面有哪些学校的金融专业是好的呢?他说,除了LBS以外,其他学校都是so so.(lse和ucl都只是economics出名,im的金融面向非经济类学生的,也好不到哪去).

EF用的教材和参考书和英国其他好学校金融专业的教材都是差不多的(当然包括halifax说的所谓london学校里面的金融专业),另外EF里面的金融有两门课theory of finance和corporate finance的授课老师是英国ZF经济顾问团的成员之一(该顾问团人数不多),在英国金融界也是有一定地位的,我想有在这么好的硬件下,你偏说学金融要到london去,我确实没有办法罗.
http://community.tigtag.com/community/4/1649657_1.asp

欲知详情,请参看此网页
LEARNER的观点:
作为york EF的过来人我也想讲两句.第一是关于econometrics的问题,这门课我当年也挺头痛的,prof Godfrey课堂上虽然讲的很清晰,但平时作业和考试的时候太喜欢抠分,所以普遍学生们的分都不高.至于econometrics和finance的关系,我想cskong讲到点子上了.EF里面finance的课程用到econometrics上的东西不多(可能以后搞理论研究或者数据分析有用吧)
第二是macro的问题,cskong 的分析是对的.macro theory研究的是增长理论和商业周期,汇率不是macro theory的研究内容.

其实york里面几个MSc的内容和教学质量都不错,搞排名是没有意思的.
以下是引用jack在2003-6-25 18:44:16的发言:
建议把halifax关于经济学的综述也贴上。

好滴

偶们开始也是追版税,一路追过来的,结果就驻扎了
以下是引用jack在2003-6-25 18:44:16的发言:

归你找去[em01][em01]
你是问GUJARATI么?
作者的英文名怎么拼写的阿?

谢谢
有没有搞错啊,侵犯我版权啊!!!!
大家这么早啊~~~
以下是引用jack在2003-6-25 2:13:09的发言:
有没有搞错啊,侵犯我版权啊!!!!

[em25][em25]不是写明了是您老的建议么

谁要你那几天不来,我们要扩充校友录,随便拿哪篇好点的还不都是你写的

一样一样[em01][em01][em01]