设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[米粒智囊团求助] 关于TSB银行账户和英SIM卡的问题~!求帮助> <!

我刚来纽卡斯尔不久,在Lloyds TSB办的银行卡。
他们给我总共开了四个,一个【Current Account】,
一个【Savings Account】,一张【Debit Card】和网上银行。

当时那里的工作人员和我说了,
让我父母从国内打钱就打进【Savings Account】里。
可是后来我回宿舍之后仔细看了一下那些信,
上面【Current Account】的Account number和我的Debit Card上是一样的,而【Savings Account】的却不一样。
这是不是说明,我的Debit Card只能提出【Current】里的钱,提不出【Savings】里的钱呢?

那能不能就让我父母直接把钱打到【Current】里呢?
这样我能直接用卡在ATM机里取钱,比较方便啊~
反正他们也不会一下子打很多,都是每个月的生活费,一个月一打的。

而且【Current】和【Savings】到底有什么区别啊?
我实在搞不懂,太麻烦了TAT……总共给我一个账户不就行了么真是的……OJZ。

Debit Card据说可以在ATM里提取现金,也可以直接在商店里消费,不知道是不是真的呢?
如果是的话,每天最多可以在ATM机里取多少现金呢?

还有,我到现在还没办英国当地的手机SIM卡呢。
我打算办Vodafone的,我下载了论坛里的【纽卡斯尔生活指南】看了,
里面说Vodafone的Pay monthly一个月20英镑非常划算,
什么600分钟+无限短信+无限上网流量+IP卡(本地通话时间,13镑2200分钟)什么的……
看得我很心动。但是我去Vodafone里问了,
人家工作人员告诉我说,Pay monthly的话,要看银行卡什么的。

也就是说,我要银行卡激活了,里面有钱了,才能去办Vodafone的SIM卡咯?
我只有一张Debit Card啊= =是不是只要借记卡里面有钱了,就可以了呢?

不懂的地方实在比较多,麻烦大家了!谢谢!!m(_ _)m

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 顶 踩

1、一张Lloyds TSB的借记卡都有两个账户,Current和Savings,其中Current是常用账户,取现、刷卡及国内汇款都用这个账户,这个账户里的钱没有利息;Savings是储蓄账户,除了留一小部分日常开支的钱在Current内外,其它的钱都转到这个账户内(两个账户中的钱可以通过网银自由转换),存在Savings中的钱根据存款金额的多少有相应的利息。
2、从国内汇款的话,最好一次适当多汇点,因为每次汇款都有电汇费和手续费,根据银行不同,电汇费在¥80~150元左右,手续费在¥50元左右(VIP客户可免)。
3、SIM卡和手机就看你自己的状况了,如果平时电话不多,直接买张SIM卡用自己原来的手机就可以了,英国打往国内的电话费很便宜(一般1便士/分钟),每月10镑的电话费足够用了。

debit card确实只能提current里的钱,不过你从国内转过来的钱只能转到saving里,然后你再用网上银行把要用的钱转到current。银行的人跟我说大笔的钱存在saving里比较安全,因为不能直接支取。你就每个月把当月的生活费转到current就好了
电汇一次多汇点啊,你每次汇钱国内的银行和TSB都会收取相应的手续费,TSB这边好像是7胖子一笔,国内中行200+rmb,所以建议你一次性多汇一点,比较划算。
Vodafone确实是信号最好的了,不过资费也是最贵的(其实我想说纽卡这地方没一个运营商信号好的,哪个卡都会有收不到信号的时候)。你估计一下自己每个月的话费,再决定要不要pay monthly,因为pay monthly一般最少是一年的合同,必须用银行卡签,就你TSB的卡,里面有钱就可以签了。

非常感谢!!!我知道该怎么办啦=33333=❤

SIM卡每个月10镑足矣,参见http://bbs.uker.net/thread-315622-1-1.html