设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

需要帮助,完全DIY,很苦的

有几个问题,想请教一下
完全DIY,很苦的

1、工作证明的问题    我工作4年,今年2月我辞职,然后我的解释是3月-4月上了一个雅思班[听课证可以证明],等待5月雅思考试。但被canceled掉了,然后才准备签证的。

2、户口问题,  我毕业后分配到一个企业工作,但我事实上我从未去过,我户口本上还是原单位。我工作证明开的是新单位的。我做的亲属关系公证,我可以拿我父母的户口本,但我不想拿我的户口。不知道这样行不行?[毕竟,户口上的单位同原单位不符]我怎么办才算最好呢

3、资金的问题, 2001年我把我单位分给我的房子卖了,后来存到银行里2002年12月到期,有利息单,然后我又存了半年。大概15万吧。还有15万是我原来是存款,也有利息单,[当时为了出国,故意把小钱凑整的,然后6月到期]。剩下5万是我父母加上我年终奖于03年1月存的。这样解释合理不?

4、原件与复印件   在北京签证处,是不是只需要交复印件[存单及护照除外]就行了?检查材料的工作人员是不是一个一个地原件与复印件对呀?还是原件复印件一请交?

26日面签,希望得到指点
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
以下是引用78zyf在2003-6-13 14:53:09的发言:
有几个问题,想请教一下
完全DIY,很苦的

1、工作证明的问题    我工作4年,今年2月我辞职,然后我的解释是3月-4月上了一个雅思班[听课证可以证明],等待5月雅思考试。但被canceled掉了,然后才准备签证的。
可以的

2、户口问题,  我毕业后分配到一个企业工作,但我事实上我从未去过,我户口本上还是原单位。我工作证明开的是新单位的。我做的亲属关系公证,我可以拿我父母的户口本,但我不想拿我的户口。不知道这样行不行?[毕竟,户口上的单位同原单位不符]我怎么办才算最好呢
带亲属证明
不用户口本了

3、资金的问题, 2001年我把我单位分给我的房子卖了,后来存到银行里2002年12月到期,有利息单,然后我又存了半年。大概15万吧。还有15万是我原来是存款,也有利息单,[当时为了出国,故意把小钱凑整的,然后6月到期]。剩下5万是我父母加上我年终奖于03年1月存的。这样解释合理不?
如果你要用卖房解释资金来源
你要提供其他房产证明买卖合同纳税上级管理部门的证明
可能你的收入把三十万都解释为自己的工资是不可能的
那就只有用卖房解释了

4、原件与复印件   在北京签证处,是不是只需要交复印件[存单及护照除外]就行了?
存单也是复印件的
检查材料的工作人员是不是一个一个地原件与复印件对呀?还是原件复印件一请交?
只交元件,他们不这么对...你看看签证实况
26日面签,希望得到指点
我也26号签,同去!