设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[雅思讨论] 雅思6.5分进可去美国,退可留守英澳

在英国读书后,和国内的一些同学在人人网、MSN、微薄上聊,方知很多位同学目前已经获得美国大学的录取通知书,就要出国留学啦。一听到这个信息,心咯噔了一下,本以为大家都会奔到大不列颠来,却偏偏越过太平洋到了美利坚。
去年凭借雅思6.5分顺利拿到阿伯丁大学的录取通知书,感觉整整一年所有备考辛酸都得到了回报,现在心里真有点空空,如果当时再努力点的话,再考一次雅思,说不定我就能成功留学美国了。

登录/注册后可看大图

(曾经的备考书,现在想到就恐怖)
在我们留学生中流行一句话,生活常识化妆技,十二星座小秘密;不看后悔成功录,论文大全雅思题。恋爱金句传送门,男默女泪蛋疼文;读到哪句心痛了?我们这些苦逼的考生真实写照有多少人了解过呢?
当初选择雅思作为备考,第一个念头想的可以留学美国,若考不好,还可以留有余地,可以再选择澳大利亚、英国、加拿大这些英联邦国家和地区留学。比较直接的原因是看上的考场容易找,每一个月都会有雅思考试,再肿么样也不会比托福差吧。
另外,我觉得口语考试可以帮助我进步大,如果我选报的是托福,人和机器对话,我这辈子学上一门流利的口语想必是一件难事了。
经过大半年的磨练,终于验证自己的学习成果,口语没有传说的那么突飞猛进,不过和外教正常的交谈不是问题。
本以为成绩会有7分,结果只有6.5分,是在阅读方面5.5分拉了我整体分数线。想过重新再来,因为6.5分对我留学美国的把握不大,便放弃了报考,现在有点后悔咯,因为目前美国大学认可雅思的具体分数要求,也不过是6.5~7分,美国哈佛商学院、耶鲁大学、杜克大学、芝加哥大学对雅思的分数要求也是7分。
咱中国有句老话,既来之则安之,不知不觉在阿伯丁大学待有一年的时间了,感觉这里还不错,先前担心会苏格兰英语,原来大家说的都是英国伦敦的标准口语。
排名     院校名称(英文)  院校名称(中文)分数要求(本科课程) 雅思分数(研究生)

唉,可是备考的日子真让不堪回首,谁都不想一次考到高分达到目标,重头再来敢问有多少人敢呢。

登录/注册后可看大图

最值得欣赏的是城里的帝王剧院,不断有芭蕾、歌剧、戏剧演出,音乐厅经常上演古典、现代和摇滚音乐会。阿伯丁大学还收藏有艺术精品和当地文化遗产,隔一段时间会巡展。
如果哪位同学感兴趣,就过来和我一起吧,呼呼。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
第一次雅思成绩是6.5分,有机会到澳大利亚,不过我觉得我还可以考得更好,所以我就重新再考,前不久出来成绩了7.5分,在选准备到麻省理工学院那里。

只要学好雅思可以去留学的国家还真是不少的了

我觉得吧,考雅思去英国好,去美国也好,关键是我们学到了什么,毕业后,我们又回得到什么。

6.5分,考得不错啦,我才才个5.5分呢,正准备再考呢。

留学我也想呀,只是这英语真是不好考呀。