设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 【求助】已经在英国的前辈们 麻烦解答点儿问题~~

有几个问题 望各位大侠解答一下 谢谢~

1.行李超重每公斤多少钱啊 网上看到很多说法。。有每公斤40到60元不等的,还有说是按机票票面价1.5%这样收取的。。。(我坐的芬兰航空学生票,允许到两个23公斤的)

2.身上携带的英镑现金上限是多少??如果超过规定是不是要申请一张携带证的。。。具体叫什么名字忘了

3.有必要带人民币去国外么。。。。

4.最后个问题是关于曼大的  曼大接机服务是送到宿舍楼前还是只是到校区里面?晚上到宿舍,钥匙要到哪里领取呢。。会住不进么?有人说去reception领得
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
1,我们也是每个23公斤,但是超重没有计算过

2,携带最多5000美金,可以计算一下等于多少英镑,超过5000,但是在10000以内,要银行开外汇携带证,超过10000需要去外汇管理局。其实个人觉得1000英镑可以用很久,大约两三个月。

3,没必要,就如同国内不需要英镑一样。

4,接机到宿舍,领钥匙就不太清楚了,如果提前到(在9.15之前)需要申请提前入住的宿舍,需要填写单子。

我是新生,今年九月去曼大读本科,因为一直没有人回答,所以就先回答一些了,希望有帮助,如果还有问题,可以回复我

回复 timwang 的帖子

嘿嘿 我9月17去曼大 读研究生噶~

话说住宿费我当初选了 按季度付费。。。然后我就不知道第一次付住宿费要付多少钱了(第一季度准备带汇票的)。。我只知道一年的总价。。。我上哪个网址去看住宿费啊。。。之后应该会到外面租房子。。所以不打算一下子付清一年的住宿费。。。。囧

回复 yoci_0116 的帖子

首先,如果入住了房间,即使半路搬出去也是需要付全部房费的。。。

按季度的话应该是份三次付款了。想要知道每年付多少可以去官方网站的accomodation去看一下分季度的支付情况,有一份PDF的。

厄。。。有点没看懂~~比如说我在学校只住一季度。。。难道就要付一年的全部住宿费??。。。不是只要付一季度的钱咩。。。

官网信息好多。。。我再查找一下吧 谢谢~

回复 yoci_0116 的帖子

曼大在宿舍协议方面的时候已经说过关于宿舍费用的“霸王条款”,入住一天也要交全部费用。。。无奈。

你的宿舍是什么名字,我可以有时间帮你查找一下。网址应该还可以找到

是伐。。。没仔细看,我只听别人也都打算先住阵子宿舍,最后再搬出去住,所以最后会退钱嘛??。。。。

我是Opal Gardens

whiteworth park如何?