设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[游子足迹] 爱丁堡游记

爱丁堡一日游----我的爱丁堡游记~

在国内就经常听人说爱丁堡,爱丁堡,不止这里有神秘的城堡启发J.K.罗琳写出了畅销世界《哈利波特》系列,还有百年前柯南道尔医生写出的畅销至今的《福尔摩斯探案集》系列。作为苏格兰联邦的首府,古老的爱丁堡,流传着一个又一个的故事。

真的到了这个城市,才体会到这个城市的精妙。散发着古老气味的城堡...有着斑驳痕迹的历史纪念碑,石块铺就的皇家英里大道。尖顶的雄壮的圣哲尔斯大教堂。蓝天,白云,鲜花,绿草-----美景目不暇接。

好吧....作为一个初来乍到的新人...我决定,还是选个旅行社来个纵览爱丁堡一日游吧~
在网上搜索英国的华人旅行社,第一个竟看到了旺平旅行社,好吧...估计是网站赞助,搜索排行排到了第一位~仔细下来一看,旺平竟然总部就在爱丁堡。而且报名地点离我家不太远,好~说走就走才是咱的性格,于是,在我强烈的要求下...门市部的美女给我安排了3天后的爱丁堡一日游,我和朋友与另外几个人拼团出发~

3天后,我们整装待发在卡尔顿山下集合咯。一个小团当时只有10个人,车是奔驰哦~哇哦哇哦...来英国,待遇升了好几档次。哈哈。
导游姐姐说夏天其实是最适合来爱丁堡的季节,蓝天,白云,还有凉爽的温度,适逢8月是爱丁堡的国际艺术节~还会有很多街头表演哦....我又一次感到了我的人品爆发,赶得太巧啦,哈哈。

卡尔顿山上有很多历史建筑...我们在导游的带领下进行了“晨练”,早起就爬山...哎= =,不过事实证明,我们这山是没有白爬~首先,卡尔顿山上可以看到爱丁堡的全景,不管是城堡,北桥,还是皇家英里大道,王子街,圣十字宫,我们都能从山顶一览无余。而且山上还有国家纪念碑,纳尔逊纪念塔,等历史建筑。从这里俯瞰爱丁堡,不禁有种“会当凌绝顶,一览众山小”的快意感觉。导游姐姐还真是知识丰富....滔滔不绝的历史事件给我讲到头昏眼花...

从卡尔顿山下来,我们到达了女王的行宫,圣十字架宫。这里曾经是苏格兰王室的宫殿,宫殿外还有一个非常大的花园,供王室人成员散步娱乐。现在是女王在英国的众多行宫之一,女王夏季总会来这里小住。英女王其实也很奢侈哇,英国到处的城堡,宫殿都是她的地盘啊,哈哈。
圣十字架宫出来的马路对面,就是苏格兰议会,这可真是君主制和民主的和谐存在啊,经导游介绍才知道...国外的议会都是免费参观的,就像我之前去过的日本的议会大厦一样,但是门口需要经过比较严格的安检程序。过了安检,可以参观议会的议事厅等,体验资本主义的民主。

继续前行,我们的车沿着圣十字架宫前的皇家英里大道前行。导游说,皇家英里大道联系着爱丁堡最主要的两座历史建筑,圣十字架宫和爱丁堡城堡,这也是爱丁堡最古老的街道。经过北桥,我们开到了城堡前面,城堡前面有很多苏格兰纪念品店,卖各种羊毛制品和极具苏格兰特色的服饰等,下面还有个苏格兰威士忌酒的博物馆,各种纪念品店的店员都很友好,还喜欢跟你攀谈几句。好吧,我承认我语言不是很过关..拽着导游帮我跟店员砍价...皇家英里大道上有很多街头艺人在表演,哇,我竟然看到了在唱京剧的小朋友和弹古筝,拉二胡的老年人。四周围了好多好多外国人,民族自豪感油然而生~~~

城堡下有大广场,夏季的时候广场四周搭了好多看台,导游姐姐说8月每晚都有盛大的爱丁堡军乐队表演呢。有意的话可以参加旺平的军乐表演专线来观看军乐表演。城堡每天中午都有鸣炮礼,可今天我们上午已经参观了很多地方,错过了这个时间。只能去城堡里面转转啦。导游姐姐真的很负责....带我们到城堡里面,全程陪同全程讲解~

城堡出来开车不远就是王子街,爱丁堡最主要的商业街就在这里啦,商场,专卖店,应有尽有,还有夹在城堡和王子街中间的王子街花园,非常美丽。繁华的商业同美丽的历史建筑交相辉映,映衬出别具历史风情的不一样的爱丁堡。夏天的爱丁堡黑天很晚。游览完这一圈,也差不多快6点了。导游带我们去一家就在王子街的中餐馆就餐,很多中国人的,也很好吃。

行程结束,可是我对爱丁堡的美景还是意犹未尽。对导游专业的讲解也是满心佩服。尽管只有一天的旅行,我们和导游的关系却好得像认识了好久一样。参观了整个爱丁堡最有价值的景点,也享受了高档次,高质量的旅游服务,旺平,谢谢你,让我体会到了苏格兰的热情和美丽~

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶1 踩
很不错,支持一下!

路过,看看。。。

路过看看

很好啦~~~

很( ^_^ )不错嘛!

真的很向往~~~

路过看看

支持!

好啊,顶一下

支持一下!

好地方