设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

请问去英国读本科杂七杂八的消费加起来大概多少钱?

不好意思,第一次来这个论坛发帖,很多精华帖子看不过来,基本功能也不太熟悉。所以先在这里发一贴问问大家,因为这是我最关心的问题。谢谢!

对了,我指的是生活费,学费,医疗费,等等加起来的费用,在一个一般消费水平的城市中大概要多少钱呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

大部分大学的学费

商科8000左右,工科10000左右~医科另记

如果你是读本科的话~~有空可以打打工~~

不算打工的画~~除伦敦外~消费一般的城市~~

4000多差不多够你用一年了~~~

当然我是男生,你是女孩子~~

消费方面可能不同~~这点我可能就不能给你帮助了~

你等等看看有没有女生给你留言~~

医学临床方面至少几乎都18000P,非临床方面也不低13000P 啦。

谢谢大家的答复!我大概计算了一下,如果我读商本科,学费算8000P/Y, 生活费算5000P/Y,一共就是13000P/Y,汇率英镑对人民币是11.6左右,那么一年就是150,000RMB。如果可以打工,还有少量的奖学金的话,那么140,000RMB是必须的了。

汇率英镑对人民币是11.6左右???

呵呵,那是什么时候的事情呢??我怎么觉得现在都快15啦!!

生活费方面的弹性很大,要看你怎么样生活了。

房租是大头,学校贵一些,自己租可能找到便宜的。离学校近可以省交通费,就拿伦敦来说,如果你不住一区,学校必须经过一区的话,那么每周的地铁票就要20磅左右。偶就住在学校学校附近,所以很方便。

如果你不是太奢侈,不太上馆子(英国食物那个叫难吃呀!),自己做饭或跟人合作,伙食费不会花太多的。

手机费每月30磅左右。

所以一个礼拜一百镑左右就差不多了。

现在是1:15

啊?? 我查的文曲星啦,那上面写的是11.6来着,15?那么多啊!!

要RMB195,000呢!完了啦,不要再想英国了!@_@ 我家砸锅卖铁也没那么多呢

波动。。。

1:11.6是三年前的行情

我刚刚听一现在在英国读本科的朋友说, 因为在英国打工是合法的, 所以赚来的钱其实可以搞定大部分生活费, 说不定还可补贴学费呢! 而且北方的大学比南方的便宜一点.

至于担保金, 可以借来先签证用.

请问现在这样做还行得通吗??

听说假如有时间打工的话,生活费能赚到,但学费很困难,最好学费方面不要考虑打工能赚到!担保金只要合理充足就可以!

谢谢!