设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 【ZT】别问我在国外谈恋爱了没有

自从来到英国,大家对我的关心也越来越多。爱情这个话题对于年轻人来说是不能缺少的。于是国内的一帮好姐妹和国内关心我个人问题的男性朋友开始热衷于向我追寻答案。 国外的爱情,很难说清楚。有个姐姐在国外读书时认识了她现在的老公,她结婚的时候我才大学二年级,去参加她婚礼的时候,我的心都飞往大不列颠了。那个时候想,不着急,在这里没有合适的,去了国外会遇到更好的。大三的时候,死党去了俄罗斯,一年回来后,她依然单身。她说,国外的爱情不稳定,10对9对分手。我还半信半疑,怎么可能呢,大家都是比较优秀的去求学的,在异乡得到的缘分应该更加珍惜和坚固。大四的时候,在等待签证的期间,一位在西班牙的朋友问:你出国了,你和你男友怎么办。我答:分手,因为两个人之间本来就有问题,其次也不想浪费彼此的时间,也不想让他等我。朋友说我傻。为什么呢?因为在异乡的孤单和寂寞很难忍受,特别是对于女生,开始一个人的独立生活,需要很多勇气和坚强。你的复杂心情不能说给父母,因为不想让他们担心,国内的朋友不曾体验你的这些感受,你也无法向朋友诉说。但是同在异乡的那个他或她和你有一样的环境,可以相互分担。大家相互关心,但是这种关心是出于自己的寂寞。一个人喝酒了知道还有一个人醒着,两个人的心总比一个人的热。但是这些爱情仅仅限于在国外,回国后大家奔向不同的城市,或与彼此在国内都有自己的另一半。对于这种情况,我更加不敢相信了。在我心里,我不能做到单人房双人床。没有感情就不是爱,更不要说同住一个屋檐下了。终于,我也来到了大不列颠。在语言课开始没有多久,身边就有朋友开始抱怨,和男朋友没有话说了,每天下课回去的第一件事情是打开qq和亲爱的人视频,但是却发现不知道说什么了;有的朋友开始动摇和国内的恋情;有的人因为这边的追求心开始不稳定;有的已经开始了在国外的恋爱.......我开始有点明白了。当有人问到:在那边找男朋友没有?

我开始解释这些在国外有些不正常但是在我们心里又被叫***情的情况。朋友们不可思议,对,不是所有的都是这样,但是在我遇到的案例中,那种真正的感情很少。大家彼此各取所需,大家彼此相互依偎,但是不知道心得距离有多远。或许是因为我们需要在寂寞的时候有个人陪,因为我们需要在遇到困难的时候有个人能站出来给你一种支持,因为我们需要在精神上有个人支持,给我们力量等等,这些让两人走到一起,但是这种关系也很尴尬。或许,类似先结婚在恋爱的感觉。在这段时间里,我也对国外的爱情有了更深刻的认识。不要太计较是否得到了一个人的心,只要两个人在一起时开心的,只要那个人能给你温暖,在你需要他或她的时候能够出现。不要怪对方对你的忽视,那是因为自己把对方看的太重。以一种轻松的状态来迎接在国外遇到的爱情,即使分手了也不要难过,因为你还有很多的事情要做,不止爱情。这些观点只是国外爱情的一小部分,是对于那些不太正常的感情而言的。这并不意味着对待感情的不负责任和不认真,在一起的依然认真付出,不在一起的时候就凡是看开一些,大家都不是小孩子了,洒脱一些对自己会好一些。因为,我依然相信爱情是美好的,无论你身在国外还是国内。看到一篇写关于留学生活的日至,里面有这么一段话来形容国外的爱情,我觉得非常贴切:"国外的爱情,来的太快,走的更快。这里有亲情,缺少友情,爱情的成分就自然膨胀。脆弱的人把爱情当作良药,坚强的人把爱情当作游戏。这里的爱情就像被饲养的肉食鸡一样,有了目的的成长只是一个简单的程序,几天就可以养肥一只白白胖胖的鸡,几天也可以培养一份看似亲密无间的爱情。结果,和肉食鸡干燥无味的肉质一样,催化起来的爱情也是难以下咽。”亲们~,留学不是十分美好的,也不是我们想象的那么幸福,你们看到了留学的美丽外表但是你们无法体会到那种美丽外表下的无奈。我想,了解我的朋友们会理解这些。不要再问我是否谈恋爱了没有,因为我不想一遍一遍地解释这其中的原因,不想一遍一遍体会那种复杂的感受,不想一遍一遍地...... PS:本文是在约克的朋友所写,真情实感。国内哪怕是再好的朋友,也无法体会你内心的孤寂,这种感觉只有独在异乡的你能懂得

-----------------------------------------------------------------------------
刚在某个论坛看到这篇文章,有点伤。
他快要走了,我一直无法做到那么轻松那么坦然的面对,
担心害怕,什么样的情绪都有。惶惶不可终日。
鼓励的话没少听,可是真的能做到么,我不知道。
说没信心也好,说不够坚强也好,可是那么多的事实真的不是莫须有的。
在这看到好些帖子,也曾收到过鼓舞,也有姐妹们的打起,顺其自然挂在嘴边,我始终不是一个乐观坚强的女子。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
唉。。。。

看着有些心酸呢

。。。。。

痛哭流涕啊

路过看看