设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

请问计量经济学在将来有前途吗?

在英国读完数学统计本科,能否申请LSE的计量经济学硕士课程?这个课程有前途吗,相比金融而言?谢谢谢谢~~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
有同学能说说这学科吗?谢谢了!
能问问你的同学本科是什么专业的吗?学统计的可以申请吗?谢谢了!!!

我不读那个,但是据读的人讲,超级难。。。要有毅力和忍耐力,当然还要有智慧~~~~

告诉我的人是在读MASTER

这个我就不知道了。他本科在国内念的,然后工作过几年。我们已经没有联系了,所以不能帮你多打听了。 不好意思啊

谢谢JoyCat,学计量经济本科一定要学经济吗?如果学数学统计有希望申请吗?请你帮我分析一下吧,谢谢!

计经哦,说简单很简单,说难很难,看考试怎么考了,不过个人觉得计经很有用的。作为职业我不清楚,但是作为一种分析的手段,我觉得很好。
呵呵,没关系拉~~~

数学统计应该可以申请的,很多地方相关的,而且计经需要统计学的扎实基础.

计经里面有回归分析(包括古典的一些理论分析),涉及到高斯-马尔科夫定理,假设检验,虚拟变量,自相关问题,异方差问题,联立方程模型,等等等等,有些你肯定不陌生.

我觉得如果你对计经感兴趣的话,不妨试一下.

谢谢JoyCat,我也希望能申请的上,可是计经似乎需要经济的底子~我没有这方面的知识不知是否合适申请,英国有哪些学校的计经比较好,能推荐几所吗?谢谢了!
呵呵~~~谢谢你,我不是说单独开计经的学校,是讲有哪些学校的这个课程比较好,对不起让你误解了.我想申请LSE的,可又不知道竞争大不大(相对其他科目而言),又想自己没有什么经济的底子,所以很矛盾,呵呵~~~

这个我倒不清楚,有单独开计经的学校吗?

问问TTPIG了要,他比较熟悉.

虽然是个人建议,不过已经把我也想说得说了

在有准备的情况下进行尝试,不给自己后悔的机会。

不试着申请一下怎么知道呢?

我觉得如果你不是很着急申请的话,你可以试选定几所学校,然后去学校的网页上差他们的教授的情况,把有关这方面的教授找出来,发EMAIL去和他们交流一下,然后你心里自然有谱了.

个人建议哦,呵呵

英国经济好的学校就那一波

能进 UCL LSE 自然是最好的

CAM OX 其次

Warwick York southampton Es##被过滤## Birkbeck Leceister 最好的就这些了