设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 萨里学习经验之HRM

兔兔是萨里在读MSc HRM
HRM是business management 的一个part
如果学management, 也会学到HR相关知识

萨里的HRM专业相对于别的专业
中国人比较少(去年3个,今天7个)
但是希腊人和黑人居多
英国人上研究生的本身就少
而且第一学期算是小课教学

HRM主要课程有
第一学期:HRM,RESEARCH METHOD为主,这课不过就不能开始毕业论文,但是不难),HRD, EMPLOYMENT LAW 基本是论文
第二学期:FINANCE, STRAGY,
IHRM, industrial relation(相对所有课是最难的一课)
一半小组论文,一半考试(最好第一学期去就找几个成绩好点的老外拉)
前面3门课是其他专业苦役选修的
2010届之前是有CIPD证的(hrm职业证),(可选)
所有所有的课都是必修课
但是2011届开始
CIPD貌似被取消了,
所以是有选修的

很多人问
萨里是不是很难毕业
特别是HRM专业
这个是看个人的,
只要你基本去上课
论文好好写,
应该是没有什么问题的
然后如果是小组论文
我介意找外国
不需要向何中国人一样总在一起
只要上课,或者下课多接触下就好
虽说中国人跟中国人好交流,
但是有个外国人至少可以帮你修改下语言方面的吧!!
而且外国人的思想会比我们更加接近老师的
不过不介意和黑人(阿差)一组,很懒散(外国人也不喜欢他们
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果你们这一届要自己买书
可以找前辈买,
有些会想要出售(这样会相对便宜很多)
不要自己去书店买
一本书也要40,50 多磅,不合算
找我买也不介意(
不过不是全部卖,
我也可以帮你们问问我朋友拉(商科的)

别的暂时没有想起来,
所以有什么问题可以留言,
我会尽量恢复

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶2 踩
嗯 不错的经验哦 、

回复 Ishara 的帖子

谢谢观赏

嗯  hr的去读的应该蛮多的 不过这个学校估计不多

回复 Ishara 的帖子

HR多吗??
我们前几届只有几个哦
我们也就7个
我朋友他们学校貌似也不是很多中国人呢
下一届中国人应该也不会特别多吧!!!
不过希腊人应该不少

回复 zhaoyangwww 的帖子

谢谢前辈支持,我会继续加油滴

请问楼主有没有学event management的同学啊?我打算明年去读,但是不知道这专业好不好?因为我本来是读英语专业的,不知道一年的管理学能真正学到什么。请楼主传授一下经验啊!

回复 lucus 的帖子

学不学的到东西
得看你自己!
有些人,不上课,
论文是买的
当然学不到东西!

而一年的研究生
本来学东西就紧凑
但是你好好学,也是能学到不少的

event 这个专业还不错!
有挺多自己操作的机会!
包括考试,也有实际操作在内!!

不知道楼主了解surrey的Operations and Logistics Management 专业吗?是属于管理学院的吧 讨论这个专业的好像很少,是中国人学的比较少吗

回复 vickicyy 的帖子

我周围没有人学哦!
中国人有肯定是有的吗
但是应该挺少,比HR银还少

回复 michellegu1987 的帖子

额。。 是他家这个专业不出名吗 还是说也很难呢?我选专业时青睐物流管理, 学校有这个专业的都报了。 楼主可知道他家物流是属于哪个学院的呀?
还想请教一下, surrey的商学院和管理学院是有区分的吗

唉,你提醒我了
我貌似有个朋友是学这个的
她是学物流的,但不知道具体名称
物流基本课程跟management差不多
不过有个别的课程听说很难
需要学流线
萨里这个应该算不错的
而且你另外可以靠一个证
不过那个很难,听说一个班有5%的几率能拿到吧!
要交1-2百磅吧(具体我不知道,忘记了)
不是很建议交钱考证(我朋友直接放弃了,他成绩还挺不错的)

商学院就是管理学院阿

我被一些信息误导还以为他家又单独开辟个商学院了呢。。
多谢楼主!! 不知道是不是SAP系统比较难学了,看到他们网站课程介绍上很是突出这门;楼主是HR专业的吗
你那位朋友是是哪一届的呢,不知顺利毕业了没?道听途说surrey会很难毕业,这个应该是卡在考试上吧,会不会有故意的嫌疑呢?话说补考费都不低呀

应该是你说的SAP系统
具体不清楚
我是HR的, 嘿嘿
我朋友跟我一届
她成绩不错的
毕业没有问题啦

毕业率,个人觉得有点夸张
或者是说我没有遇到??
至少周边的成绩都拿得不低!
也没有你说的特意卡你的意思啦!
这个学校算是比较有钱的学校!
他们有自己的研究产品

能不能毕业主要看自己拉!!
呵呵,如果说毕业率低
应该主要是针对本科生的吧!!

enen ,楼主分析的很有道理。 对毕业率也不能关注度过高。
谢谢楼主地无私帮助  如果一切顺利 还能成为校友。
你那位学物流的朋友可在论坛里?如果方便,我希望能有机会请教专业的事情呢