设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[选校择业] 求助~2012,TESOL择校中……

非211,GPA3.5左右,对外汉语专业~~
比较倾向TESOL,但是雅思还没考,现有以下疑问:
1.没雅思也能申请吗?还是拿到OFFER的概率比较小?
2。一般读一年都能顺利毕业吗?唉~别到时候毕不了业啊~~
3。大家有哪些中介可以推荐啊?DIY我没试过,就是怕麻烦~~
4。推荐信的话是学校导师写的还是工作单位的?或者都可以?主要不想让现在的工作单位知道……

PS:我就要毕业了,因为没赶上2011的,所以打算2012去,不知道这样的话会不会有劣势啊,唉~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

1.没雅思可以申请,不影响录取。
2.能不能毕业要看自己,不好说。按时上课,按时交作业,考前好好复习问题都不大。
3.中介这个就不推荐了,免得说广告。但是劝LZ多对比几家再定。
4.推荐信最好是雇主一封,大学老师一封。

TESOL是教母语非英语的人英语,本质还是英语教学,LZ学的是对外汉语,专业似乎不是很对口,能不能顺利申请成功不太了解,祝LZ一切顺利吧

额。。。我被深深的吓到了……本来还琢磨着申请什么好点的学校……
没想到。。。能不能顺利申请成功都不太了解。。。唉。。。真是恐怖~~

唉~雇主啊雇主~~才找好的工作。。就要找雇主了,感觉像是在人家那过渡了一下,怪不好意思的……

主要我不太想读商科,没什么基础感觉读起来累~~

usher878787 发表于 2011-6-7 22:38
1.没雅思可以申请,不影响录取。
2.能不能毕业要看自己,不好说。按时上课,按时交作业,考前好 ...

怎么没有头像呢,不换一个

不过从去年的申请来看,还是在申请的时候有雅思成绩比较好,去年没有雅思的申请直接被拒

越上人间 发表于 2011-6-8 09:07
不过从去年的申请来看,还是在申请的时候有雅思成绩比较好,去年没有雅思的申请直接被拒

那如果雅思的成绩不好,在申请的时候是不是也比没有雅思的要把握大一点?

lnyldd 发表于 2011-6-8 09:12
那如果雅思的成绩不好,在申请的时候是不是也比没有雅思的要把握大一点?

雅思能达到6吗?后面你可以继续提交,语言还是早准备的好

回复 越上人间 的帖子

6大概是什么水平?
我琢磨着上个语言培训班什么的吧,感觉好几年没碰英语了……

lnyldd 发表于 2011-6-7 23:09
额。。。我被深深的吓到了……本来还琢磨着申请什么好点的学校……
没想到。。。能不能顺利申请成功都不 ...

呃。。。确实有点过渡的意思,不过也不用觉得不好意思,毕竟每个人都有自己的规划,良鸟择木而栖,live for yourself

至于商科,有很多学校是不限制学生的专业背景的,也有很多0背景0工作经验跨专业申请的,累不累到还是其次,最重要的是没有相关经验,或者根本没在真实的商业环境里工作体会过的话,不知道1年的学习能帮你收获多少,能为你带来多少新的思路什么的。虽然很多学校的商科不要求工作经验,不要求专业背景,但是在课程设置上会有不少seminar, group work,对于欧洲学生来讲,硕士阶段的学习通常是作为充电,他们会更多从这种启发性,自主式学习为主的课程设置中受益,对于很多中国学生,仍然习惯于老师教学生学,自主性不够,再加上毫无相关经验,1年能收获的东西可想而知是不会太多的,这也是很多“过来人”感叹1年学不到啥东西的缘故,错不在学校,在自己。

越上人间 发表于 2011-6-8 09:07
怎么没有头像呢,不换一个

论坛改版以后忘了重新设置头像了。。。我找找我那个机器猫的头像去,哈哈哈哈

usher878787 发表于 2011-6-8 16:32
论坛改版以后忘了重新设置头像了。。。我找找我那个机器猫的头像去,哈哈哈哈

你去做任务有更新头像的!

回复 usher878787 的帖子

说得有道理~~赞一个 哈哈

其实我比较喜欢人力,不过感觉这个东西比较空,我也不太清楚,没接触过。
选择语言教育类的话,确切说是我比较喜欢的吧,但是我觉得自己并不擅长英语,这就是劣势。唉~

lnyldd 发表于 2011-6-9 00:44
回复 usher878787 的帖子

说得有道理~~赞一个 哈哈

哈,管理类的专业确实给人有点玄而又玄的感觉,不像工科那么实在。

反正,希望你找好定位,申请顺利啦~

嗯  自己的定位很重要的啊

嗯 是啊 要知道自己要做什么?