设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[大学感悟] 说说INTO的考试吧,来之前的同学可要想好了

首先表示。。我是Undergraduate Diploma in Business Management的。。就是读完进商学院大2的那种。。我是1月份的

上星期考试成绩刚下来,虽然我表示专业课无压力,但是身边或多或少的同学都悲催了,自身原因的不说了,咱说外界原因。

首先说说Management,教咱的老师是个土耳其人,个人觉得她很好,但是我们班上有个组悲催了,事情是这样的。。先介绍下小组作业吧,小组作业算的是小组分,个人分和小组分一样的,这个占总成绩的20%。所以说,不管你们组有多SX多聪明的人,你们到最后这个小组作业的分数是一样的,所以遇到SX就自认倒霉吧。。然后切记有个Tunitin(不知道拼错没)的东东,交报告之前一定要用啊!!这是查抄袭的,很神奇的东东。。这边人对这方面很在意。然后如果你组员里有外国同学,一般都会有的,除非他特别靠谱,否则自己警醒着点,影响自己的分啊!多数中国人还是很靠谱的。。多数= =如果你不幸遇上不靠谱的。。就靠自己吧。

然后说说小组作业的重点,千万不能抄!!哪怕是抄,句子要完全改掉,查出来整个report是没有分的!!我没开玩笑,哪怕你们组别人抄了,你们也会被连带没分的。。这是咱们班那悲催组的惨痛教训啊!!太可怜了。还有在这边有种“抗拒从严坦白更严”的感觉,他们本来还是一半分= =结果一诚恳认错就变零分了。。。

然后说说这边老师阅卷。。忠告:考试前请拜春哥。不管你是多么努力的学生,不管你学过没有,不管你自己觉得自己考的多好,都去拜拜春哥吧。。。每科总是会有那么几个悲剧的。。而且完全不是自身原因。。

说说我好朋友吧,management小组作业和我一个组的,表示我们组有1个人完全不靠谱,2个人基本不太靠谱,1个人外国的,总是不好意思麻烦他多做。。然后我和她基本是挑大梁,然后我们最后presentation和report平均分好像是80。所以说总分里已经拿到16分了。而且因为小组作业基本都是我们挑大梁的,知识学习方面自然没问题。。结果最后下来她分数只有52还不知道53分。。也就是说考卷只拿了36分,我总分有77。我们考试之后对过答案,多数题目是练过的(这点是最好的地方)。。我们答案都差不多。后来她去看考卷了,看到考卷发现有道题她答了,老师没看到答案,于是只给了她1分,她指出来了,老师还拒绝改,还各种那种的推卸责任,啊悲催的孩子啊,写一句话就有1分了,她写了一面纸。。

再说说我们班的好学生,accounting也是悲催的刚过,不过好学生是男的。。这方面没和我说详细,反正大家都觉得他成绩挺unbelievable的。。

最后说说INTO最关键课程——英语。受害人是悲催的作者我。。

我是presentation悲剧的,才63,这边要65英语才算过。我们班同学表示不相信。。说下我的背景,以前国内是外国语学校的,新加坡读过3年书。引用好学生的话:“我觉得你是我们中间presentation实力最强的”(啊我表示很欣慰很开心啊~)

但是不好意思~我,就妥妥的悲剧了。我刚发邮件问了老师,老师含糊其辞的表示是我说的内容对10-12分钟的presentation来讲太多了(去你丫的,我又没超时,我讲完了!!)。说我们分析对方观点太少(去你丫的,我做了好几个页面对比呢)。说我的分析比描述多(你丫的不是前后矛盾吗?)。然后怪我们没发邮件给他检查(这是最坑爹的地方,他星期五晚上发邮件说如果我们愿意,可以发邮件给他看PPT检查,不过要提前48小时。你M啊,我们presentation是星期一,来得及个毛毛)。还说我们上课没和他说(如果我没记错,当您老人家来看我在做PPT的时候说了一句:“这看上去很吸引人”)

然后我发现他忽略了关键的问题= = 这泥马的是英语啊!!关内容毛线啊!! 给你写满要求的那本册子上都没写,就说我们选觉得能吸引观众的说就行,接下来看看评分标准,我觉得我彻头彻尾的被坑了。评分标准是从以下几个方面来评的,白纸黑字的写着:Addressing audiences, Fluency, Pronounciation, Linguistic Range and Control, Coherence and Cohesion

干内容毛线啊!!!!反正我觉得我被坑了,要怪就怪自己选的公司不投老师所好吧。。我选的EA,做游戏的。。好学生诚恳的表示他选的金融,没我讲的好,77分(啊好学生你不要这样,其实你很强的)。这泥马的,敢情考个试还得投中老师喜好不是?伤不起啊伤不起。。(顺便说一句,Sue这个老师是笑面虎,记住这个人名,来了就知道了,老娘肯定栽在她手上的)

最后说句:来这的同学请带春哥画像一张,到这里以后供起来,没事去拜一拜。。。。春哥会保佑你的!Great Spring Brother Bless You!!!

最后的最后:管你成绩多么好,你多么牛X,你英语在香港,在新加坡,在美国,在XXX学过的。。还是去准备下春哥画像吧。。。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 顶1 踩
妈呀、、、还要去念这个呢、、、真的假的

怎么听着这么吓人啊啊啊

楼主,加个qq给我好好讲讲吧

这么夸张吗?

还好被拒了。。。。

怎么听起来这么恐怖啊~~

回复 wingqin 的帖子

今天问了老师。。我们老师人很好,主要就是评分那位是笑面虎。。。我们老师悄悄的对我说。。"There's something called hierarchy.." 然后今天问了下大家的分数,发现笑面虎班级的人基本70向上。。我们这老师的班基本70向下

回复 zsy1992425 的帖子

其实悲催的比例也不是很大= =祈祷运气好点吧,卡卡西说,运气也是实力的一部分~阿门,来了可以找我玩

好吧回楼上的众位童鞋。。。其实悲催的比例并不是很大,估计一科也就不超过5个(英语除外),但是总有那么几个倒霉的,反正自身原因的咱不去讨论他

再回某位童鞋~表示今天忙,要改report。。然后下星期放假各种玩,加上时差,估计咱们是遇不到的,详细问题这里问就行了

谢谢分享哦~~

我滴神呀,真的假的,马上就要去了啊

好担心啊、、、对了~~要是没过咋办呢、、、难道回国、、、还是继续念?