设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: 黄大少

中国的大专WP英国认同吗?

我就是今年毕业的大专生

现在拿到了Leeds M U 、Plymouth U的硕士预科的offer,商科,还在等hertford U的offer

我在国内的专业是通信工程,因为做电子时间有点长了,换换空气,就选了商科。

因为时间问题,我选择的中介来办理,当时中介说,商科和通信都可以申请到硕士预科的offer

因此,不仅仅是商科才能接收大专学历

其实,我认为,读这个硕士预科还是比较好的,当然就是整体费用要多一年

硕士在英国只要读一年,基本上除了忙碌学习,毕业,然后就回国了,恕我直言,基本上没有完全利用留学资源。

硕士预科+硕士=2年,硕士预科的课程没有硕士那么繁重,可以利用这段时间了解熟悉国外的文化,生活和人民。这无论对留学完成还是对自己的提高和职业规划都有积极的影响。但是,把这个时间浪费在吃喝玩乐或者没有好好利用上就不好了。

那到底是过去读硕士预科好还是插读本科好啊??~~~~
以下是引用icebox在2004-6-3 17:03:00的发言: 那到底是过去读硕士预科好还是插读本科好啊??~~~~

我个人狭隘的认为:

如果是读原专业,还是读插本科好一些。会有一些基础的,实践性的东西。

如果换专业,我觉得读硕士预科好一些,如果换专业,插本科的课程,一个是可能会听不懂,不像硕士预科那么有针对性。我不了解英国大三毕业班的情况,据国内而言,毕业班学的东西比较少,大量的是一些实践性的东西,如果换专业的话,读这样的课程,会比较吃力。

我还申请了surrey的商科的硕士预科

最后surrey给我的回函让我去读本科

因为没有打算插本科,所以没有从中介那里了解详细情况。。。

以下是引用Superdog在2004-5-29 21:26:00的发言:

对~~~

你也可以现在国内专升本了再出去读硕士~~

坚决拥护哈

ps: 绝对不是在水帖子

这个是事实

因为专科过去的确比较吃力点点````要是资金不充足的话 还是在国内做好一切准备在申请比较好 能不浪费钱就不浪费钱撒

以下是引用黄大少在2004-5-29 23:22:00的发言:

我是学国际贸易

还有什么其他的途径

小五就是选择的这个专业

老大最好多找点关于这个的消息帮她啊```

PS:小五你是决定选择曼大了吗 UKER0说的哪个跟你说的可能不是一个学校 因为我好象看到曼彻斯特有几所大学哦 具体我会继续帮你留意的 老大也要帮忙哈

偶也知道曼大有几所哈
望回复!!!!!!!!!!!!!!1
望回复 请问一下,专升本(大专三年再念两年的那种)有##被过滤##,和##被过滤##不过证书上有注明专科起点的本科,这样去英国是更好去还是难去呢?不需要念预科吧。不是要用成绩的吗?这个到时候怎么办呢?(有五年的啊))

偶就是专升本的,申请到了去年TOP10 今年TOP15 (惨!伤心!怎么我刚申请上排名就跌了呢?) 学校的MASTER。偶有个同事是大专毕业的,也申请到了MBA。但是我们都有不错的工作经历。

英国学校不歧视专升本,尤其是你有学士学位。但能申请到什么学校要看每个人的综合实力。分析一下你的优劣势,再选合适的学校和专业。

专升本的学生往往比 相当一部分本科生的学习劲头还好,我说在同一所学校里面。

我好像听说中国哪里有读硕士预科的,不如在中国读也好,就是不知道招不招大专生啊。

回复:(uker0)大专生留英方案两年制大专毕业生去英...

感谢7楼提供的信息!

想问一下,专升本那里 TOP-UP 课程和后面的那个插班的有什么不同,为什么一个读一年,另外一个读两年?

我是专科电子商务2年级学生,明年毕业,请问可以申请那些学校呢?

请各位指点指点,感激不尽!

top up会要求很好的成绩么?
以下是引用Moonlight在2004-6-14 21:45:00的发言:

英国学校不歧视专升本,尤其是你有学士学位。但能申请到什么学校要看每个人的综合实力。分析一下你的优劣势,再选合适的学校和专业。

是啊是啊 其实在国外跟国内不同 国外重视的是综合素质 国内就是一考定输赢

要是你刚刚毕业 那么最好在学校有很不错的校内活动还有社会实践活动 最好有丰富的工作经验这样给你申请都能加分的哦!!

这方面有问题请到学校申请版发tip