设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 来南安必备行李误区!!!

首先要说··
我来南安 温彻以后被大部分人都从国内背电饭煲来的行为震惊到了····
这个东西太占位子了~
来南安买也就20pounds左右  二手的保管的不错的10多胖子
何必呢。。。

另外 很多人估计是从来不做饭的 经常问我 一般的锅可以煮饭吗
好吧 如果一般的锅不能煮饭 那我请问以前没电饭煲的古人都是吃生米的啊
只不过一般的锅没电饭煲那么智能 可能会糊掉而已

所以总结 电饭煲千万不要带  过来买吧  要二手的话 可以联系我一个朋友
在这边专门处理二手商品的 QQ 119145164

被子 这个也不用吧  行李就那么多 过来买也不贵 如果不嫌弃 二手的比较新的也有的
学校的被子就别买了 38pound ·· 比较烂    tesco 的被子 十几磅的都不错
不过被单会有点贵

锅。。 谁带锅来 我比较好奇
过来买吧 不贵  不过带盖的会比较贵 这个建议买二手的吧

衣服·· 少带点吧 这边的衣服 好看也不贵 HM, ZARA, river island , new look 都还行 属于低档价位啦   最便宜的primark  好多比国内还便宜

卫生巾
额·· 这个这边有的卖  也不贵 tesco 一般的美妆店 一磅店都有 大概就是一磅左右一包
个人觉得没什么不对 不过有的人很挑很挑的 那我就没办法了·

护肤品 化妆品 香水
带短期用的就好了 这边比国内便宜多了。。除非你要用大宝
尤其去portsmouth 买打折的 一个倩碧的三部曲小套装 才七八磅

中文书  我带过来的都没看
这边图书馆的资料太全了 比国内的好用很多 所以过来都看英文的了
没事别带中文书了吧··

bra  
这个要多带! 这边的不合身!!
在超市看到可以装足球的bra 会被雷死!!!

内衣袜子
这些primark可以买到很便宜的  不用背一箱子来了··

棉袄·· 南安真的不冷 大多数时间都在暖气房里呆着
大不了可以过来买 实在喜欢带一件就够了!

吃的
红枣 银耳 绿豆·······你能想到的 大部分中国超市都有卖  温彻 南安都有中国超市
不过肯定没有国内的好 没有国内的便宜  但是要经常吃的 还是过来买吧
噢 酱料 超市也有

插线板
这个也很大个  别带了·· 过来买吧
转换插头可带可不带 反正也重 有需要过来买二手的吧  我朋友那边卖的多了是 她QQ119145164

文具
这些都可以买二手的  因为外边卖的文具还比较贵
不过一磅店的倒不贵 可能没那么好用
笔可以带几只  文件夹带点吧  经常会发讲义

这边大家都可以办免费的医保。。中文不知道怎么说
看病不要钱· 药是打折还是怎么地 忘了
不过感冒,止泻,排毒,安眠药什么的 需要的带点噢
这个是必要的···

就这了吧
有事 也可以加我QQ问吖  380687948

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏10 顶 踩
神贴

感谢分享

顶顶起来

来看一看~~

有用@

好贴 有用

很实用的帖子~

嘿嘿 大家有需要的可以加我QQ详细问啊~  380687948~

顶起来~ 好帖莫沉~ 嘿嘿~

顶起~!!!!!

呵呵,楼主很幽默啊,写的不错,顶一个!但那边宿舍没有share的厨房吗?

文具还是多带吧~经常要用的消耗品~且很贵