设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

blabo谈留学——英国留学:全程时间安排攻略

blabo在这里大致跟大家说一个模糊的时间段:

第一步:申请学校。
从每年9月——次年5月之前申请次年秋季入学都是可以的,在此期间,你需要准备好一切学校申请材料,包括你的语言成绩,并及时寄出。顺利的朋友,通常在1-2个月之间会收到学校的OFFER,如果是有条件的,就必须在满足了全部条件之后把所有证明文件寄回学校换取无条件OFFER。

第二步:预约签证和签证。

为了跟开学时间相吻合或者赶上开学时间,大家需要在一个合理的时间预约签证(当然,只有在北京签证的朋友需要提前预约)。预约签证通常需要提前4-6周(比你自己理想的签证时间提前至少4周),预约前你必须已经办好自己的护照。还有一点需要提醒大家,签证日最早只能比你所持有的OFFER的开学日早3个月!早于3个月的使领馆不受理。

第三步:拿到签证后。这时候有几件事情是需要同时去做的,

1、准备行李
2、预订机票
3、体检
4、换汇

这四件事情通常需要至少一周时间去办理。所以,最晚的签证日期不能晚于你的开学日期2周。

大家有什么时间安排方面的疑惑和问题可以跟帖提问!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
没什么疑问~~~

得顶顶,好贴~~~
我有问题!
如果我的资金全部都是今年6月存进银行的。而且没有历史证明,只能通过相关辅助证明说明这些钱是我的,而且大多数是今年5月左右挣的;同时学校可能是10-3号开学,那我什么时候去签证好啊?要是不到9月底,我的存款不够3个月啊!可是学校10月3号就开学了啊!怎么办?存款不满3个月,能申请签证吗?
大家是不是觉得我这样是去送死去了,所以没人理我啊?
如果我的资金全部都是今年6月存进银行的。而且没有历史证明,只能通过相关辅助证明说明这些钱是我的,而且大多数是今年5月左右挣的;————那你可以提供5月份挣来这些钱的证据!这对签证(说明资金来源)很有帮助。
同时学校可能是10-3号开学,那我什么时候去签证好啊?要是不到9月底,我的存款不够3个月啊!可是学校10月3号就开学了啊!怎么办?存款不满3个月,能申请签证吗?————可以,只要你有确凿的证据证明那钱是你的。
我是一个专职律师,我有一个3年的法律顾问点今年5月份到期了,有顾问合同,上面写着到期后给付律师费30W。这样可以吗?还需要什么呢?
可以做证明!最好就是一并提交这笔款项付款、交割的一些单据作为辅助证明。
好贴!
up!
UP,Up,本来我很担心自己的存款历史,我的也只有3个月,现在看来应该没有什么大问题了

斑竹,我刚刚预约了7月18的签证,可是语言是8月20开学,我是不是预约得有一点晚啊?
嘿嘿,偶还看见一个银,他8-20开学,预约D系9-10签证呢!当然,不是他想的,是时间排到那里了!
偶系举例说明D,因为具体日子偶记8清楚啦~~~反正系这个意思!
[em10]楼上的,你从哪弄来这个图啊?还放了奇大!!!
              不过,
                        我喜欢。
哦?楼上D,你怎么个喜欢法啊?说来听听~~~~~~
不晚,完全来得及!