设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[心情杂文] 南麂岛游记[分享](附大量图片)

南麂列岛位于平阳县鳌江口外30海里的东海海面上,距市区50海里,坐标东经121”08”,北纬27。30。之间,由大小23个岛屿组成。陆地总面积为12平方公里。海洋生物资源丰富,有贝类403种,藻类174种,鱼类397种,誉之为“贝藻王国”。1990年被国务院列为国家级海洋类型自然保护区之一。

南麂为南麂列岛的主岛,外形似麂,头朝西北,尾向东南,面积7平方公里,海岸线曲折,计长24.8公里,周围有龙嘴头等5个呷角和国姓懊、马祖澳、火昆澳3个海湾及港湾南麂港。年平均气温16.5℃,海水终年清澈湛蓝,岩石受海浪长期侵蚀冲击,形成海蚀崖、柱、穴、平台等景观,有大沙澳、国胜澳、三盘尾等景区,人称“碧海仙山”。

分为:一级保护区(即核心区),实行封闭保护;二级保护区,实行有效控制保护开发;3J保护区,在指导下进行开发。经过保护和管理,海洋生态恢复相当快,资源丰度大,分布均匀,种群增加,整修呈原始状态,人工野化的效果很是显著,她不仅在海洋生态方面有着重要的研究价值,也是海洋生物“南种北移,北种南移”的资源库。

南麂还是旅游、避暑、度假、疗养和尝海鲜、玩海水的胜地。有宽800米、长600米的贝壳沙海滩,海水清澈透明,能见度达5米以上;有郑成功操练过水师国姓岙;有宋美龄憩息过的栖风居;有水仙花岛和海鸥岛;有景点集中多达100余处的三磐尾旅游点;有位于海八珍之首的鲍鱼;有名贵的石斑鱼等等。鱼类368种、暇蟹类180种及其它数百种陆域动物,金沙碧海、奇礁怪石、异峰雅洞,天然草坪,引人入胜,留连忘返,美不胜收,不愧为“碧海仙山”。 南麂为南麂列岛的主岛,外形似麂,头朝西北,尾向东南,面积7平方公里,海岸线曲折,计长24.8公里,周围有龙嘴头等5个呷角和国姓懊、马祖澳、火昆澳3个海湾及港湾南麂港。年平均气温16.5℃,海水终年清澈湛蓝,岩石受海浪长期侵蚀冲击,形成海蚀崖、柱、穴、平台等景观,有大沙澳、国胜澳、三盘尾等景区,人称“碧海仙山”。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
到了鳌江码头后 连忙去拿了已经预定的船票(下午1:30分) 每张票88元(需要一个小时40分钟左右的行程) 并让码头的工作人员,预订了岛上的宾馆 (说是宾馆,别想的太好,和旅馆没两样) 这就是我坐的南麂10号快艇 此主题相关图片如下:
南麂港码头 此主题相关图片如下: 码头的小摊贩 此主题相关图片如下: 码头的风景 此主题相关图片如下: 码头的太阳 此主题相关图片如下: 此主题相关图片如下:
[此
这是码头上晒着的海里的菜——叫岩西菜 此主题相关图片如下: 码头边的渔船 此主题相关图片如下: 码头边的小渔村 此主题相关图片如下:
上了船之后  有宾馆安排的中巴车
中巴车载着我去宾馆
(说明一下,中巴车司机的车技非常好,弯曲的山路上看70—80码,转弯速度30码,具强)

到了宾馆已经有三点半了
休息了一下去看了一下沙滩的风景
我去的那天,风很大,受不了,连忙逃回宾馆。。
(宾馆就在大沙岙这儿)
D3
上午8点多起床
宾馆老板安排一辆的士送我去了南麂的其他一个风景点——三盘尾风景区(票价25元)
这边可以看到很多奇怪的石头和海上的风景
中午12点游览完了三尾盘的所有风景
搭那边的中巴又回到了大沙岙
在大排挡吃了海鲜中餐后
下午在大沙岙(票价30元)
大沙岙是沙滩,有很多游玩的项目

沙滩摩托:40/30分钟

海上摩托艇:600/每小时,5分钟起租(50元)

皮划艇:50元/小时(双人艇);30元/小时(单人艇)

泳圈:10元/半天

沙滩排球:30元/半天

太阳伞:40元/小时
玩到3点左右 到宾馆收拾好了东西 叫车回到码头 (切记:不要再相信宾馆老板的话,我让老板订当天下午的票回鳌江,老板声称没票,结果自己打了电话,到码头买到了4:30的船票)(不过这时的票是慢船,回到鳌江需要3个小时左右,不过也不错,可以在海上看日落) 滔滔海水送我回鳌江 此主题相关图片如下: 海上的日落 此主题相关图片如下: 此主题相关图片如下:
此主题相关图片如下: 此主题相关图片如下: -落日染红了海上的白云 此主题相关图片如下: 此主题相关图片如下: 此主题相关图片如下:
BJN女郎:“快做俯卧撑,要不然我埋了你! BJN女郎BF:“我做....我做.....我做还不行吗!!” BJN女郎曰:“你真厉害,一做就是100个,总算做完了,亲爱的,我们去游泳吧。” BJN女郎:“不游泳,你来干吗?当心我用水泼你!” BJN女郎:“看你,你敢反抗,你把我心爱的BJN都弄的变形了!”

以上图片是朋友友情提供! 据说是##被过滤##的 晕!

虽然没去过,不过感觉好象很不错哦~~

要是东西也好吃就更棒了~~

你怎么就知道吃?这里都是海鲜!你可以傍晚去海边抓那些,然后回去烧起来活则烤了吃,我们以前就这样

玩累了当然想吃了~~~

我不会烤海鲜~~而且运气差还会过敏:(

女生都这样 无言!  哈哈 你没口福 哈哈

倒,

楼主

你朋友这种都##被过滤##,,

其实我都还没试过##被过滤## 的滋味