设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 想和大家讨论一下选择专业的问题~~~~

想和大家讨论一下选择专业的问题~~~~

先说我自己的一点情况
我本科是国内一所985 211学校 学的是通信工程 今年九月要去谢大读 MSC(ENG) Data Communications~~

我想和大家讨论职业规划的问题的原因 是源于和两个比我年长朋友的交流
他们中的一个 本科和我同校 毕业也是去了谢大 专业一直都是自动化 和我的EE专业其实很像  从谢大回来 去香港工作了两年 今年申请去英国继续读和management 有关的专业 拿到几个offer ~~
另一个本科和我同专业 学校和我差不多 本科毕业去也是去谢大 和我一样读DC 回国进了深圳一家外资公司搞研发 现在正在纠结 想转专业 也想出国去读第二个master ~~

和他们的交流 我得到的信息是相同的 像通信 EE 或是自动化这样的专业 读到master 工作相对好找 海归背景薪酬也不错 但是这两位仁兄 和我一样 对这样的工程类专业都缺乏兴趣和热爱 这些专业搞研发都很累 又累又没兴趣就很难常做了 所以就想转专业
而困惑在于 我们能转什么专业去读第二个master呢 像管理金融之类的专业 和我们本科的专业背景相差似乎太远

大家怎么看 大家觉得我们这种情况 该不该去读第二个master  如果该读 该怎么选择专业 以后又该在怎么样的职业规划呢???
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

回复 2# 的帖子

顶斑竹!

去谢大读MSC(ENG) Data Communications这个专业的人貌似很多哦。。。

回复 6# 的帖子

呵呵 是吗 我找了很久才找到一个啊~~
同学不要误会 最近再论坛里冒泡问这个专业问题的人 都是我~~

回复 7# 的帖子

是吗?其实我觉的这个专业很好的,去英国读商科、金融的太多了,竞争会更加激烈,相对而言理工科会好一些,至于工作压力嘛,哪个单位没有呢?