设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[申请相关] 申请--面试--未来

各位同学,再过30分钟,NTU要打电话来面试我啦,心情是从上周的紧张到最近这两天的放松到现在的紧张。
无论成功与否,我都会在这里分享我的经验给大家。

我今年3月22日申请该校,专业是MA FASHION BUSINESS IN THE SCHOOL OF ART AND DESIGN.

我是自己直接到NTU网站上填写申请表格申请的。
然后NTU International office会有一封自动回复email,告知收到我的申请。
可能也就1,2天时间,工作人员会email告知需要写一份PERSONAL STATEMENT or REPORT 关于所申请的专业。(注意该专业不需要提供作品),需要在什么时间内提交。申请的早的话,会有很多时间。
我用了2个星期,断断续续的写好,整理好,让亲戚帮忙检查提意见,然后邮件发出给该学院的教授看。
然后是漫长的等待,大概3周左右,我忍不住打电话过去问了,一个叫Jonathan Griffiths 他们的Admissions Officer(同时锻炼一下口语和听力)回答我的问题。
过了几天,NTU发邮件告诉我可以MOVE ON TO THE NEXT STAGE---PHONE INTERVIEW.
又过了一周,NTU 东南亚办公室工作人员发邮件来跟我预约PHONE INTERVIEW时间。(他们提前一周预约)。

然后就捱到了现在,通过写帖子安抚一下等待时焦虑的心情。
BTW,我雅思还没考,下个月6.11,希望一切顺利。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
祝福一下!

结果怎么样啊? 关注啊!

电话面试结束啦,先公布结果:拿到了conditional offer with IELTS score. 如果IELTS 通过6.5,那就可以换成unconditional offer。
好吧,来谈谈过程。首先对方弄错了时间,居然忘了给我打电话,于是我只好主动打给上面提到的Jonathan问问情况,Jonathan很耐心的帮我查询,由于跟我预约时间的Anette不在,于是让我留了电话事后打过来。没过5分钟,名叫杰奎琳的老师打过来了。主要问了我这几个问题:
1. 你为何选择这个专业
2. 你工作中主要做些什么
3. 你对该专业的理解(这个好好准备,可以把personal sta##被过滤##ent里面的东西拿出来说;网上说提交过的东西不用在重复,其实不然,这个问题可以重复你的观点;但是我听了网上,所以临时想了个问题,有些结结巴巴。)
4. 你对我校还有什么问题?于是我问了事先准备的7-8个问题。
前后共谈了半小时!对方是用正常语速交流的。我大概可以听懂90%,这都是平时和国外客户接触较多的好处!

评分

我问的问题中,有一个估计大家都会感兴趣:How many Chinese students in one class?
对方答:almost half, about 25 students.....现在申请的中国学生真多啊。
也好,回来以后一起做生意,呵呵!

另外,NTU有两个校区,which campus will we study this course?
对方答:主校区 in the downtown.

最后她告诉我会很快给我一份offer,并且说有问题可以咨询她,她会安排人员来接待我在入学时候。
我答it's very considerate of you......thanks for your time....nice day..byebye......

原帖由 celinezsj 于 2011-5-12 18:34 发表 我问的问题中,有一个估计大家都会感兴趣:How many Chinese students in one class?对方答:almost half, about 25 students.....现在申请的中国学生真多啊。也好,回来以后一起做生意,呵呵!另外,NTU有两 ...

哇 恭喜啊~!