设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[结伴同行] 暴暴杂草的。。。玩转部分欧洲迷你私人爱之攻略##被过滤##之--申请签证

即使是我们在英国,也没觉得签证会比中国方便也,特别是在我这个小城市,还得专门跑去伦敦签证。
-----------------------题记

想去欧洲旅游的孩子们,首先要思考的问题,也许都是怎么去。?
选择大概也就是两种,一个是跟团,另一个就是自助游咯。
我们这次,为了节约精力和时间,就选择了跟旅游团,而且两个女生,自己跑,可能也有点不安全吧。
至于说,跟团和自助游哪个更便宜,其实真的不一定的。还是要看你自己的消费习惯的。

决定路线,也确实是个麻烦的事,欧洲有太多的好地方可以去逛逛, 像荷兰,德国,希腊,西班牙。。太多了。
可是时间难为我们,金钱难为我们,回家的心情也难为我们。
最后路线在挣扎中,订好了。
第一天 巴黎→琉森 (这个好像是在瑞士)
第二天 琉森→米兰→维罗纳→威尼斯
第三天 威尼斯→罗马

第四天 罗马→梵蒂冈→佛罗伦萨
第五天 佛罗伦萨→比萨→热那亚
第六天 热那亚→蒙地卡罗→尼斯→康城(嘎纳)→阿维农
第七天 阿维农→巴黎

然,说这个行程只有7天,可是由于他要在巴黎集合和散团,所以我们又多订了两天的巴黎的旅馆。在www.booking.com 上面订特别方便的,而且价格也很多选择。
好了。可以开始说签证的事了。我们这个团是不能代办签证的,一般代办签证的话,可能要200镑左右吧,还是比较贵的。自己去办,只要把资料准备齐全了,一般是不会有问题的。
根据我们这个行程,其实是可以签法国或者意大利的申根签的。
(PS:申根本来是一个城市的名字,因为欧洲很多国家在那个城市一起签署了,这个旅游的协议,所以以后就叫做申根签了。。嘻嘻。)
决定签什么国家,有两个选择,
1 你的第一站是什么国家。
2 你在什么国家呆的时候最长。
因为去法国的人真的太多了。所以我们决定去意大利 (我们在意大利住4晚,在法国住一晚,加上我们自己订的两晚,所以也符合要求的。………)
这个网站可以帮助大家预定签证,和查看一些需要的资料(这个应该是大使馆的)
http://www.esteri.it/visti/home_eng.asp
另外,还有一个是VFS 签证中心的网站,也可以在上面预定签证的时间,我就是在这上面订的:
http://it.vfsglobal.co.uk/
对了,还可以电话预约,不过这个我没有试,听说很贵的,2镑一分钟。呵呵。
一开始,我也不清楚大使馆,和签证中心有什么区别,
后来也是问了一些前辈才知道,
大使馆签证只收取签证费,可是缺点是,他不能帮你寄回来,对于我们这些不在伦敦的孩子,就很麻烦了。
而签证中心,要加收24镑的签证费,可是他可以帮你寄回来,大概7个工作日能收到吧。
意大利使馆是不能接受寄签的,这个也很麻烦,我还特意打去使馆问,是个印度大妈接的电话,总之就是不行的意思。呵呵
如果你要签证中心帮你寄回来的话,你最好提前去邮局买一个信封(买这个时候也很曲折的,哎。)
你要和他说是special delivery 而且,一定要说是pre-paid 。千万不要拿那个免费的。大概是5.5 镑。

呼呼,写了这么多,累了。
大概也就这些要注意的事了吧。。
我自己订的是20号去签证,,保佑我们都一次就过啊。。呵呵。
到时候再和大家分享好消息。哈哈哈。。

---------------暴暴

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 顶 踩
期待lz的旅游照片!

回复 3# 的帖子

我考完试27日就去。。哈哈。肯定会传上来的。