设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[米粒智囊团求助] 关于格大MACC专业学前准备问题!!

各位前辈好~
今年6月份要去格大了,是MACC IN INTERNATIO​NAL ACCOUNTING​&FINANCE MANAGEMENT​专业
据各方大道小道消息说,格大的这个专业不好读不好毕业,而自个儿在大学基本没学到什么东西,有多少水儿心里清楚的很..
于是每晚就在小床上翻滚啊翻滚啊的睡不着,一直一直的担心毕不了业啊上课听不懂啊什么的..TAT
在网上搜啊搜的终于给我搜到本部来了,就想问问前辈们学这个专业需要多厚的专业底子啊?
有没有什么教科书啊什么的推荐麽?
或者能否发些那边课程讲义的电子版给我能提前学学呢?
课程牵扯到金融方面的东西多不多,需要补一下金融学麽?
像我这样的好好学能顺利毕业麽..T_T
真的是高度焦虑和担心,爸妈拿了这么多钱给我上学,到头来要是毕不了业那我还是死了算了..TOT
泪眼求帮助..T^T
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

回复 2# 的帖子

哎呀,这样的话我就放心了许多~
奔去看了下载帖,只有13米好像只能下两个文档的样子,得努力赚米呀,要不版主大人给支援点呗> <

原帖由 木小糖 于 2011-5-8 13:17 发表
哎呀,这样的话我就放心了许多~
奔去看了下载帖,只有13米好像只能下两个文档的样子,得努力赚米呀,要不版主大人给支援点呗>  

多分享点帖子 回复 都可以获得经验值的啊!

多回复多赚米!
以及没有学过MACC专业的前辈麽T T

我也很想知道,如果有知道的前辈进来说说吧

MACC是格大最好的专业是么、
奋进奋进奋进啊

回复 木小糖 的帖子

我跟你差不多。。。本科学的东西都快忘了。估计有70%的可能性申到MACC,但就是害怕上课听不懂再毕不了业,钱就白遭遭了。。。也知道这个专业对数学要求高不高。。。甚是担心啊

回复 Andrea_Zhang 的帖子

我看课程设置好像是没有单纯学数学的 就怕其他的课里面涉及到数学相关的问题 哎 继续等回答..

回复 rita517 的帖子

嗯 据说是格大很好的专业 压力好大TOT

偶收到过这个offer,研究了那个课程设置content,光从我个人本科学习时候理解,没有对数学要求特别高的科目。但是建议最好能够把本科时学的英文金融或者会计基础那两个科目复习一下,便于自己今后学习啊。这个是我个人的设想,仅供参考。

同样担心,我本科就是和数学比教有关的科目特好。。。。。。。就怕去到那边理论太多啊!我想学实践性的东西~

回复 木小糖 的帖子

方便留个联系方式吗?我的QQ号是705282525

加你了~~

回复 木小糖 的帖子

Thx~你现在已经在格大了是吧?

木有 6月底才去~~