设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[经验分享] 【经验分享】我是如何准备英国留学的

在大三的下学期,已经有朋友跟我说,他准备毕业后到英国去留学。当时我听了后感觉有点仰慕,有点佩服,因为以前自己曾经也有过这样的打算,但同家人初步商量后打消了这个念头,所以觉得自己没有这个机会。在大三升大四的暑假,我的同学就到了北京新东方去准备托福考试,我却留在了家里虚度光阴……大四上学期的某个晚上,我家人突然找我谈话,问我有没有去留学的打算,我听了后感觉十分突然,也感到有点兴奋。我就这样开始了我的留学准备之旅。  准备留学的途径主要有两种,一种是通过留学中介,另一种就是DIY(DO IT YOURSELF)。当时我在刚开始的时候就疯狂的上网找资料,去尝试多了解留学的过程,以及去决定留学的国家等。当时我的初步留学国家目标主要有三个,就是澳洲、英国、加拿大,于是我就按照自己希望了解的方向去找资料。在网上我找到了很多留学的网站,不过多数是商业气息很重的中介网站。不过当我找到了“留学英国大家谈”这个论坛时,我像发现了新的大陆,我知道,这就是我要找的地方。让我感到高兴的是,坛子上的朋友都很多,也很乐于回答问题,很适合当时我那种初窥门径的新手。在坛子里,我了解了很多很多的东西,从向学校发EMAIL拿资料到签证过程,从学校排名到学校地理位置,我都可以弄得很清楚。我家人由于知道的东西不多,鼓励我找中介去办。
  至于留学国家,我为什么最终选择了英国呢。我的理由如下:首先,澳洲,到澳洲留学的很大一个目的就是毕业后可以申请移民。这是澳洲留学的一个最大的吸引力。在其他朋友的介绍和在网上的寻找,我自己得到一个主观的结论就是澳洲的教育不及英国。如果大家的留学的最终目的是移民的话,澳洲是一个不错的选择,但是其签证比较麻烦,至少要半年时间办签证,我那时候已经是11月左右,要申请7月入学的话已经不太可能,我也不希望浪费不必要的时间,所以放弃。加拿大的情况跟澳洲的情况差不多,而且在加拿大读书的话可以过美国去找工作,但是我那是也觉得,申请加拿大的难度比英国难。所以最后,从教育质量,从毕业去向,从申请的容易度衡量后,就决定了到英国。

在作出决定后,本人就马不停蹄的开始申请工作了。留学英国的申请步骤主要如下:
1、了解英国学校,发EMAIL向学校索取资料和申请表;
2、准备英语考试(IELTS,TOELF);
3、准备申请资料(PERSONAL STATEMENT、REFERENCE LETTER、成绩单等);
4、寄出申请材料;
5、收集OFFER,选定学校;
6、申请签证;
7、行前准备。

下面来具体说明一下每一个步骤的工作:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏18 顶6 踩

看看

拜读

拜读 谢谢

看看~~~·

看看

好,非常好

看看。。

kankan

学习学习

洪建刚洪建国和

谢谢分享!