设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[大学感悟] 分享查到的Management,HRM,Consumer MKT共同课程的信息。。。

第一學期共有四門課,分上下半段,前半段先上兩門課(strategic organization & managing finance),後半段再上兩門課!
基本上此系的課很少!這樣分配的話一週只有兩到三天有課!不過自己要花很多的時間吸收在加上做報告!
ULMS 767 Strategic organization
考試70%,報告(Group Work and Presentations) 30%
這一門課有分 lecture 和 tutorial,lecture是早上課(09:00~10:30),tutorial (一個半小時)則是分成好幾個班,有些人會是下午上課有些人則是隔天,完全看學校分配!此堂課會分小組,這個小組也是你做報告的小組,完全由學校分配並且不得更改!leture 的時候,教授幾乎都是在講理論,然後tutorial則是case study,每個星期上課前都會先提供所需要閱讀的資料,然後上課的時候就和你的小組成員/tutorial的班級一起討論這個case!算是比較活的應用。
這堂課的報告占總成績的30%,這裡面包含presentation和書面報告(1500字的報告再加上500字的心得)!這門課的lecture 是三個系一起上(human resource management & management & consumer marketing) 所以上課的時候人超級多,這屆估計有三百多個人一起上這門課吧!
今年這門課的考試是seen paper,老師在考前會給你考卷,所以只要依照上面的問題準備答案即可!六題題目只要選兩題回答就好。

ULMS767 Managing Finance
考試75%報告25%
這門課對我來說很難!而且老師上課的節奏很快,很多東西都只是帶過去而已,所以自己要花很多的時間理解!這門課上課的時間是早上九點到十二點多!
不過每個禮拜都有my accounting要做練習,這是一個線上做習題的系統!每個禮拜都有很多很多的練習需要做。
這堂課的報告(1500字個人報告) 占總成績的25%,我們今年老師有給一份去年的報告讓我們參考,所以比較知道報告的方向。
這門課的也是三個系一起上(human resource management & management & consumer marketing) 所以上課的時候人也是超級多!
這堂課的考試準備方向沒有tips,就是全部都要念然後自己猜老師會考哪邊!今年有朋友寫信問老師考試準備方向,老師回答study everything!
這門課我有書,如果到時候需要的學弟妹可以向我購買二手書!
我這邊也有電子書,到時候也可以提供給大家!

ULMS766 Marketing Management
考試70% 報告30%
這堂課我自己覺得還蠻有趣的!就像是一般的行銷課,不會太難!也是有分lecture 和 tutorial!
這門課需要交1500字的個人報告,占總成績的30%。這堂課management的同學也可以選修,所以人比較多一點!
最後一次上tutorial的時候老師會講考試的準備方向,所以考試時就照那個準備即可!

评分

很好,支持

三百多人一起上也太恐怖了吧

很有用的东西,谢谢楼主!

我也是今年9月读management的,能不能请楼主发给课程资料给我,我想先预习下,非常感谢!

请楼主也发一份课程资料给我吧~~~多谢啦~~~939875623@qq.com

不好意思,我是转载的哦。。。不过我可以试试帮你找下发帖的本人要下资料。。。

太谢谢了,辛苦了,有相关的都可以发到464823350@qq.com

感谢分享

好帖子,应该时常顶一顶

顶起~

请楼主也发一份课程资料给我吧,谢啦~~~bft1988@sohu.com

恳请楼主也为我提供一份课程资料。非常感谢! zhoujie2005@hotmail.com