设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[转帖]杂想

看着远去的帆船,残留的夕阳,想起:“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的诗
句,仿佛江水带走的,不仅仅是艳丽的时光,更有一份不会复转的情感,只能在静寂沉
郁的月色里,披着冷风,为它们唱一支挽歌。

一江春水向东流,却带不走离别的悲愁;茫茫的江水,在独寂守候的无言里,化作一世
的寂寞。

滚滚红尘,是谁独立风中,唱着那支无休止的挽歌?梦,越走越远;路,越走越长,为
了寻求一桢最美的憧憬而来,但,当你倾尽所有,却依旧没有找到期许的颜色。于是,
绝望的仰天吁叹生命的无常和欢颜的冷漠,多少次起起落落的轮回终究是无可奈何。守
着一份伤心的结果,无尽的岁月在长空中默默飘零。终于懂了什么是永难复来的交错。

一颗伤感的心或许还会时常在旧梦中迷醉。可是,那些少不更事的往事,究竟是对还是
错?在一段长久的日子里,如果总被一种心绪萦绕,那么这种心绪便会成为这段日子的
载体,而无悔和美丽,是需要你寻求一生的东西,哪怕有时你也会迷惑,可是,伴随着
花开花落,你的脚步其实永远不回逃脱。

一江春水,两样情愁。有情风万里卷潮来,默然相对今夕是何年?

穿过悠悠的岁月,走过长长的路,昨天很快的沉淀为历史。可是每一次回首凝目,却发
现那些旧情节,总会使一颗易感的心悸动不已——也许,也许你只该把那些过往化作淡
淡的纪念、淡淡的隽永……

不论有关从前的记忆是欣悦抑郁或伤感毕竟那是你曾经刻画的历史;而今再度回头时,
或许你想笑、或许你想哭,可是不论怎样,你都没有理由否定这些历史。因为这些历史
一直以来同你一起成长,把所有这些历史串起来,你会发现,它们是青春岁月不可缺少
的相关段落。

谁##被过滤##生无再少,既然拥有最美的韶华,何不再次选择一次启航,重新抒写梦中的一
切。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
   偶然的路过其实是为了故意等你。擦肩而过的时候默默注视着你,你却从没察觉从
没回头。

在心的视野里你越长越高而我却越变越矮,以致昂着头都无法攀援你。但是每天却虔诚
的为你祝福,为你祷告。

由于你,喧嚣的生活 派生出一缕莫名的 孤寂和犹豫。明明知道,有一种漂泊的爱永远
没有归期,有一份流浪的情永远无望相许,有一个明媚的花季已错过如期,依然坐在梦
的台阶上望断山长水阔天涯路,固执的追寻着你渐行渐远的脚步。

无花,有时能够结果;期盼,却总没有结局,于是祈望能与你的梦结伴同行,在蒙胧中
,寻找一种超脱,体味一种拥有。在梦中总是拼命的找你,我哭啊哭啊象白发的女巫丢
失了她的魔杖,即使一转身你就在我的身旁。

我是一个再普通不过的小女生,向往的是平淡如水的生活。我并不是甘于平庸,只是不
喜欢你争我抢犹如战场的竞争。

原以为我们会有美好的未来,可是事与愿违,我们与其他缠绵难舍的人不同,我们象站
得很远的陌生人,各怀心事原地踏步无法靠近。我知道你有你的人生观价值观,你力求
做到各方满意唯独忽略了我,好像我是一本手头看剩的书,一出情节淡漠的戏,偶尔闲
暇时重温一下,继续一下。你忽略了我是一个生灵活现丰富细腻的人。

无休止的吵闹,让我开始心灰意冷。反思长久以来毫无起色的感情,想到我倔强的执拗
,你的自负骄傲,彼此太相似的性格就象轨道上两列高速进行的列车、两块棱角尖锐的
硬石,互不相让,总有一天会碰的头破血流两败俱伤。我明白了,只适合远远的看,可
以欣赏和倾慕,但决不要靠近他,不要深入他的感情和世界,否则无异于自讨苦吃。

真爱本该平等没有距离,而我们从一开始可能就注定是一种错误。你在我的感情世界里
,早已被刻画渲染成一个高高在上神秘莫测的偶像,已不是一个真实生动可亲可近的爱
人。

我实在应该感谢这段经历,尽管它是失败的。它迫使我冷静理智的思考并最终明白自己
的需要和追求。我原来渴望的是一个宽厚温暖的怀抱、心灵舒畅呼吸自由的爱,这段时
间使我懂得了宽容谦和,学会了投降认错,真的要谢谢你。

虽然是一个伤心欲碎的结局,但它使我最终告别如履薄冰高山仰止、心力交瘁不堪负重
的灰色恋情,不再拿一生的幸福做赌注和煎熬。
   生命中总有许多来来往往的人,就象我们走路时的过客.人生道路上的岔口太多了,在
每一个路口,我们的选择都会不同.他选择了另一条路,于是只有分手.
   我企盼有一个人能与我一同走下去,人生的道路上有风有雨,有沟有坎,还有一些能吃
人的豺狼虎豹,我多么想有一个人能帮我打一把伞,扶我一把,或来了豺狼虎豹的时候,能
与我一起并肩战斗.可是------有些时候一些事情总是事与愿违.
   我曾站在高处临下,看着他轻快远去,仿佛有雀鹤在鞋底翻飞,他到底是急着干什么呢
?当搞清楚一切,我呆住了,不是不知道,在落泪之前应该说再见,我却做不到,因为我曾很
在乎他.
   我开始虚伪,听着谎言却装作一无所知;我学会了窥探,四处打听如蛇之崇行.我十分
看轻自己;我的故事越编越好,好莱坞金牌编剧也没有这般丰富精彩,只是让他多留一分
钟.
   有多爱,就有多不舍;有多温柔,就有多暴烈.爱得唇边有血,眼中有泪,胸口有纠缠的
爱与恨,爱到如连体婴般骨肉相连.割爱,就一定不可能如拈去一片花叶般轻松微笑.
   明知留不住,收不下,却不能控制我颠倒狂乱的脚步.我无声的哭泣,他却没有听见.
   身边来来往往的人,有多少是擦肩而过的,有多少是刻骨铭心的?其实都已是无所谓的
了,他们不过是我们生命中的一个片段而已.

看到朋友最近发在论坛上的文章,感觉不错,转在这里。