设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

各位老大啊, 教外国人学中文要慎重啊!

外国人学中文, 这它##被过滤##就不一样了. 外国人学中文, 就象教鹦鹉学说话, 他最后说中文的对象始终是中国人, 这时候, 各位老大啊, 你们就要慎重了啊.

例子:

1) 我们一个FLAT, 黑哥, 但就人来说, 不错. 也不知道怎么的, 就学会了中文的" 傻X " , 好吗, 这个哥哥去伦敦, 见到一个中国MM, 第一句就是"HI, 傻X" .

2) 同样是一个FLAT的, 爱尔兰哥哥, 学产品设计的, 也不知道他们班里哪个丧尽天良的猪头, 教了他, "如何用中文说 ##被过滤## YOU ", 刚才, 今天晚上, 这个共和军战士, 跟我侃了一顿如何用中文骂人。 我当场就把他们班哪个中国败类骂了.

结论: 各位哥哥, 老大, 教外国人汉语的时候, 一定要慎重啊, 虽然不能教唐诗, 宋词, 但也不要教这些骂人的话啊, 他们掌握不好轻重, 最后受害的, 还是咱们自己啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
双手赞同愈加兄的意见,事实的确如此。他们最喜欢学骂人的话,但学会了,挨骂的始终是咱们自己同胞。大家千万慎重啊
9494!双手双脚赞成渔家兄的话!!!

今天又看到产品设计的那个##被过滤##了, 越看越象猪。

懒的理他。 英语说的象狗叫, 除了,YES,OK, 不会说别的。

人TMD要贩贱, 神仙也没有办法

[em13][em13][em13][em13][em13]

靠,我去年那个flat的毛里求斯人见我第一面就说 ‘操你’,我faint死了~~~唉~~~

渔家兄,做人要厚道。人家就是有什么地方不对,也不能借此侮辱猪嘛。。。。

有些事是双方面的,如果是好朋友问了你总不能不教吧,我们很大一部分人不也好在电影里学外国骂人话,也老是把‘4字’词挂在嘴边么(一篇文章上说,年青男性之间越是朋友XXXXXX)。我觉得教他们没有什么问题,但是在教的时候最好告诉他们一些这些词的使用范围,如果他们还是乱用的话,那就只能说他们溅,RP值太低了。就像那位黑人兄弟,坦白说“傻X”这句话是半年前他问我,我教给他的,但是我曾经分几次告诉过他这个词的使用范围,可是他还是这样,那就只能说他RP太差了。

不过有的时候我们也许要反省一下自己!我在国内的时候,我的美国老总和我聊过这样一件事,他说“我在街上听到很多中国人都会说英语这很好,不过听到最多的‘4字’词”我本想解释或者说是反驳一下可是这时车窗外传来了一声“##被过滤##”居然是个孩子~~我无言。

弓虽

大黑, 小白 问过我, 我就没有告诉. 青岛的风也做过类似的回绝,

我认为正确的,

你可以问, 大白用爱尔兰语如何说##被过滤##, 然后问大黑如何用尼日利亚语说SHIT,

如果他们能和你调侃的象平常一样, 那我就无话可说.

嘿嘿,这就叫修行靠个人了,事务总是有两面性的,也就是说同一件事情或是同一个东西,不同的人来做,来使用,会有不同的结果。至于大黑和大白如何使用那些词,是由他们自身的修养来决定的。

我们先不看类似于大黑之类的个体现象。也许他们问这些词只是为了能够听懂中国人是不是在骂他们,必尽我们可以听懂英文,而他们大部分人是听不懂中文的嘛。说到这里,我倒是觉得有的时候我们仗着人家听不懂中文而在后面对别人评头论足性质要比他们学几句中国的骂人话来骂你要差劲儿的多。至少人家光明磊落。

你也许说“你他XX怎么帮外国人说话啊”。我觉得大部分中国人的优秀我们有目共睹,没有必要去说,说也说不完。在这里我只是想讨论一种现象。那就是在通常情款下人的行为是由自身的修养来决定的。

说道学爱尔兰语或是尼日利亚语的骂人话,我觉得没有必要,骂人?会英语和中文就足够了。再说我行得端坐得直,没有必要担心人家骂不骂我,要是他们骂了,那我就“就然他们骂去吧,君子和小人没有共同语言”。

你果真是修行到至高境界!

看问题, 见解就是独到.

虽然, 行事有点矛盾, 但依然掩盖不了你的高峰亮节,

我对你敬仰, 依然宛若那滔滔的江水啊, 连绵不断

哪里 哪里 嘿嘿

我是垃圾我怕谁 哈哈。只不过认为自己比一些功利主义深厚的势利小人要强一点点 呵呵