设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[讨论]带笔记本还是买台式?

现在很多人出国前都会在国内买个笔记本带过去。但是也有部分人是到了那边再买个台式用。

大家都打算怎样呢?

我本来是想买个笔记本。

但是后来想想,我也不大会成天拿着电脑到处跑,而且笔记本第一贵,第二性能没有台式好。

而且,我已经有一个哥哥有过到国外再攒电脑的经历,所以我也打算出去买个二手的。

这有几点好处:

1。便宜,这是显而易见的。我在www.ebay.co.uk上看到的,200-300胖子就能买个相当不错的。

2。带块硬盘过去。第一,这边的硬盘和那边价格差不多,最方便的是可以把自己需要的软件都带上。买块大的,还可以放些电视剧什么的。

3。有人说笔记本用完了可以带回来。这个是最大的误区。笔记本在一年之后的贬值,相当厉害。同样,台式也可以带回来。像硬盘,光驱,cpu,主板,甚至液晶屏都可以带回来。而且这些东西,现在海关根本不要税。

综上所诉,嘿嘿,我打算到了那里,再买台二手的台式电脑。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
楼主的做法也未尝不可啊
我是带手提过来的,现在在宿舍上网比较方便的,可以用无线网卡

无线网卡有u s b接口的。

所以台式机也可以用无线上网。

随便吧。我觉得你要是比较懂电脑,就无所谓带什么了!

我当初是因为不太懂,买了IBM坏的有地方修,

才带来的!呵呵!

请问电脑懂到什么程度可以不带手提?

如果带手提,大家有什么建议啊? IBM会不会太重啊?别的牌子的机器是不是比较容易坏呢?

买u盘还是mp3好呢?

听说家庭版英国校区用不了??

[em01]

你要是会攒机,或是差不多懂得装台电脑需要什么,

就可以来买台式的!呵呵,其实随便你的吧,想带就带,

不想带,就来了再买!也没有什么!

IBM有轻的呀,不会很重呀!你有不可能天天拎着电脑到处跑!

只是放在家里用罢了!u盘学校所有地方都可以用,至于mp3就无所谓了!

家庭版是什么东西????

以下是引用wwj007在2004-5-5 7:18:00的发言:

你要是会攒机,或是差不多懂得装台电脑需要什么,

就可以来买台式的!呵呵,其实随便你的吧,想带就带,

不想带,就来了再买!也没有什么!

IBM有轻的呀,不会很重呀!你有不可能天天拎着电脑到处跑!

只是放在家里用罢了!u盘学校所有地方都可以用,至于mp3就无所谓了!

家庭版是什么东西????

对呀,一般会攒机的就够了

而且那边的电脑,不管是二手还是新的,基本上都是整个一个主机一起卖的。配上显示器,就够了。4、5000解决一台主流配置的,不成问题。

好象软件分专业版和家庭版,虽然家庭版在国内可用,但到了国外好象有问题吧??
对呀,我也没听说过有这个问题呢??
放心吧,中国产品,到哪里都能用。
我也听说有这个问题,据说是与英国校园网的域不同。

啊?

我们同学住学校宿舍,没听说有哪个人的软件不能用呀!

在学校里,会遇到的问题应该是局域网有防火墙,部分聊天软件不能用。不过内部可以用。

其他的都不会有问题。

住在外边的话,就完全没有问题了。

大家有没有计划回来以后用免税配额买车呢?我都不知道该办哪些手续。大家了解吗?