设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

返回列表 发新帖
楼主: kkk

论爱(原创)

以下是引用rebelier在2004-5-1 5:08:00的发言: 偶只是认为他也挺爱的, 只是他没做好, 他目的是好的, 并没有不爱自己的国家嘛, 最后还死在乱箭之下, 想起真是不堪回首, 不知道为什么一提起长平会悲伤, 难道我是他转世?

也许因为赵国的降兵都被坑了?

反正这一仗后赵国一蹶不振

以下是引用轻雨飞扬在2004-5-1 8:26:00的发言: ] 果然是见解独到,为赵括说好话的, 你还是第一个。不过虽然赵括最后舍下老母娇妻, 奋力搏杀, 身中数箭, 壮烈牺牲,但是连累了30万人一去不返,害的赵国一蹶不振。估计已死也难辞其咎吧。

旁观者清, 当局者迷呀. 我等众生都等的到理, 他遍读兵书, 又怎会不懂, 人有时这样一念之差改变命运, 成佛成魔一念之间呀.

个人只是不相信绝对的好和绝对的坏, 对此类人物换个角度去看, 想象如果是自己处于那种情况, 体会其中的艰难. 还有马谡.....

跑题了, 不好意思, 还是回到这篇精彩的文章中吧.

以下是引用kkk在2004-5-1 7:58:00的发言: ]

也许因为赵国的降兵都被坑了?

反正这一仗后赵国一蹶不振

死人倒还好, 你想你要是赵的话, 本来英姿博发, 豪情壮志, 也人为自己的战术是对的, 结果看着这么多兄弟困在中央,最后只得以自己的性命去搏, 舍下老母娇妻, 奋力搏杀, 身中数箭, 壮烈牺牲, 还留个千古骂名, 道是人生常恨水长东....... 有机会我拍一部电影, 让梁家辉演....

赵括的主要问题是从书本到书本,从没经过事实的检验,犯了##被过滤##说的本本主义
以下是引用rebelier在2004-5-1 8:10:00的发言: >

死人倒还好, 你想你要是赵的话, 本来英姿博发, 豪情壮志, 也人为自己的战术是对的, 结果看着这么多兄弟困在中央,最后只得以自己的性命去搏, 舍下老母娇妻, 奋力搏杀, 身中数箭, 壮烈牺牲, 还留个千古骂名, 道是人生常恨水长东....... 有机会我拍一部电影, 让梁家辉演....

果然是见解独到,为赵括说好话的, 你还是第一个。不过虽然赵括最后舍下老母娇妻, 奋力搏杀, 身中数箭, 壮烈牺牲,但是连累了30万人一去不返,害的赵国一蹶不振。估计已死也难辞其咎吧。
在这儿能和人聊中国历史聊文言,真喜出望外

还没结束啊?

郁闷

我正想这样问楼主的呢~~

呵~~

以下是引用kkk在2004-5-2 1:33:00的发言: 在这儿能和人聊中国历史聊文言,真喜出望外

聊几句还有人, 象你这样能写的就不多了, 上次高考的赤兔之死不是你写的吧?

[em42]